позаказывали фики про Нарнию. Выложу тут на всякий случай тоже.
- Слушай, Эд, а почему ты не уходишь из школы сам? Что, твой братик тебя защищает?
- А может быть, вытирает тебе нос платочком? - гоготали одноклассники Эдмунда на переменке.
- Заткнитесь, вы! - огрызался Эд.
- малютка Певенси боится идти один! -распевали Толстый Боб и Джеймс-коротышка.
Эдмунд запустил в них портфелем, но промахнулся. ему бы наверняка досталось, но тут прозвенел звонок.
- Не хочу больше ходить с тобой! - зло сказал Эдмунд старшему брату после уроков.
Питер не удивился, только положил ему руку на плечо.
- Эд, не нужно никому ничего доказывать.
- Ты ничего не понимаешь! - закричал мальчик, убегая от брата.- Я буду самым сильным!
- даже если для этого тебе придется бить слабых? - прокричал ему вслед Питер.
Я хочу верить, что Эдмунд не услыхал этих слов.
Люси смотрелась в зеркало. Милое золотисто-бежевое платье хорошо сидело на ней, и мама потратила немало времени, сооружая прическу. Но вчера тетя Альберта тихонько прошептала мужу:
- Бедная Лу! Она славная девочка, но кто на нее посмотрит, когда рядом стоит Сью.
Конечно, тетя не думала обидеть племянницу, да она и не виновата, что Лу услышала. Но все равно неприятно.
- Ах, Аслан! - она прижалась любом к стеклу, - в нашем мире никто не развяжет войну из-за красоты. Почему бы тебе сделать меня хоть чуть-чуть красивей?
ночью ей приснился Великий Лев.
- ПРосто потому, что тебе этого не нужно, - мягко сказал Аслан.
- Но я же так хочу этого! - удивилась Люси.
Аслан улыбнулся:
- Но твое желание вовсе не означает, что тебе это нужно.
Люси спала и слышала во сне рассказ из волшебной книги Кориакина.
В сгущающихся сумерках Джейн не могла рассмотреть черты лица Питера. Ей показалось, что он растворяется в темноте, и захотелось поймать его, удержать, не отпустить.
-Питер, - девушка провела ладонью по его щеке. - Правда, мы будем всегда вместе?
Питер прижался щекой к прохладной ладошке, а потом поцеловал ее.
- Ну что с тобой? Ты не веришь мне?
Джейн не могла объяснить свою тревогу, и ей стало немного стыдно.
- Конечно, верю! Просто... я слишком многих теряла. Я боюсь потерять тебя...
Питер обнял ее.
- по своей воле я тебя никогда не брошу. А как захочет Аслан... - он рассмеялся. - думаю, мне еще рано уходить.
Джейн почувствовала, как в кармане пиджака хрустнула бумажка. Это был билет на поезд.
Люси бежала по коридору, еле переводя дыхание.
- Питер, Эдмунд! - крикнула она. - Скорее!
Братья вскочили, и порыв ветра сбросил со стола карту, которую они изучали.
- Аслан! - только и вымолвила королева, как ее братья бросились вниз, в Тронный зал.
Великий Лев присутсвовал на Совете, а потом, когда день уже близился к концу, разговаривал с каждым из королей.
- Вот уже три месяца мы не разговарили, Верховный Король. Что нового ты понял и узнал?
Питер задумался. Он многое узнал, но кое-что не давало ему спокойствия.
- Я понял, что нелегко признать, что был неправ и попросить прощения, - наконец произнес он.
- Раньше это было легче, сын Адама, - сказал Аслан. Не укорял, просто сказал, но Питер покраснел.
- Теперь не все так просто, как было, когда мы были детьми.
- если ты забыл, как быть ребенком, то как же ты станешь взрослым? - спросил Аслан. - Оставь себе немного безрассудства, оно поможет в борьбе с излишней гордостью.
Питер промолчал. Но Аслан прочитал в его душе, что король вновь на верном пути. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
конечно, могу! только когда буду чуть лучше себя чувствовать _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
спасибо! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 12:37 am Заголовок сообщения:
Вот остальные
1.У заветной яблони
Джадис откусила от яблока жизни и тихонько засмеялась.
- Этот глупец думал, что я не решусь на это? - сказала она вслух.
- Ты стала бессмертной, - ответил ей голос. - Прислушайся к себе.
Джадис на секунду замолчала. Ей почудились длинные серые дни, поселившиеся в ней. Она обрела бессмертие, но потеряла что-то, чему не было название.
- Что ты забрал у меня? - выкрикнула она.
- Не я. Ты сама отняла у себя возможность видеть оттенки жизни.
- Мне не нужны оттенки! придет пора, и весь мир лишится цвета, - угрожающе сказала Колдунья.
- Ты так ничего и не поняла, - грустно сказал голос.
2. ***
В ее ушах все еще звучал восхищенный голос принца, а перед глазами стояло лицо, сверкающие глаза и необычная улыбка.
Сьюзен раз за разом втыкала иголку в вышивку, не заметив, что нитка давно порвалась.
- О чем мечтаешь, Сью? - вывел ее из задумчивости слегка насмешливый голос младшей сестры.
- О Рабадаше, - честно призналась молодая королева.
Люси пожала плечами, но кто из влюбленных замечтает подобные мелочи.
- Он прислал тебе приглашение на летний праздник в Ташбаан, - сурово сказала Люси, протягивая запечтанный конверт.
Сьюзен покраснела, не обратив внимания на тон сестры.
- Асланом тебя прошу, - сказала Люси, - попроси, чтоб Эдмунд поехал с тобой. Брат наш Верховный король на Севере, а тебе нужна защита.
- Защита от чего? - удивилась Сьюзен.
- А вдруг Тисрок что задумает? - выкрутилась Люси.
"Ох уж эти влюбленные! - подумала она. - Надеюсь, Аслан вразумит ее."
- Срочный гонец из Орландии, Ваше Величество! - запыхавшись, дежурный фавн вбежал в тронную залу. - Рабадаш идет на них войной!
Автоматически отдавая распоряжения о сбор войск, Люси подумала:
- Сью образумилась. Но не слишком ли высока цена?
3. ***
Когда за гномом захлопнулась дверь темницы, Эдмунд остался в полной темноте. Все, о чем он мечтал и размышлял, лопнуло, как мыльный пузырь, остались только горечь и стыд. Он вдруг вспомнил случай, не имевший никакого отношения к Нарнии.
Он был совсем мальчишкой, ехал впервые в школу вместе с Питером. Точнее, они вместе сели в поезд, после чего Эд, огрызнувшись, ушел знакомиться с первокурсниками.Он нашел одно купе, где трое мальчишек его возраста громко смеялись над какой-то шуткой. Эд робко попросил присоединиться. Он был застенчивым и часто мучался оттого, что кто-то легко занимает цетральное место в компании, а он всегда остается в стороне. Его приняли на правах "младшего", то есть, сразу стали гонять с мелкими поручениями. Тут в купе постучались, и в дверь просунулась рыжеволосая голова, усыпанная весшнушками.
- Я Роберт, - представился посетитель. - К вам можно?
Все сразу посмотрели на Эдмунда. Явно ждали его ответа. Он резко огрызнулся:
- Иди отсюда, рыжий! Не видишь, места нет.
Огорченный мальчишка закрыл дверь, а гордый Эдмунд слушал раскатистый смех троих приятелей.
Эд вздрогнул, припомнив лицо Роберта. "Неужали это была моя первая подлость? - с тоской подумал он."
4. ***
- Ах, Аслан, мне так понравилось летать! - призналась Стрела, когда дети Адама ушли. - Мои жеребята тоже будут крылатыми?
- Будут, - улыбнулся Великий Лев.
- Ты останешься с нами? - спросил один из Зайцев.
Лев покачал головой:
- Окончился всего лишь первый день, здесь произошло много доброго и злого, великого и мелкого. Семена посеяны, вам снимать урожай.
Король Франциск приблизился ко Льву:
- но вы будете навещать нас? - с тервогой спросил он.
- Конечно! - пообещал Аслан. - Миры прекрасны вначале. Потом жители их портят. Надеюсь, нарнийцы будут мудрее!
С этими словами он исчез. Садилось солнце, заканчивался второй день творения.
5. ***
Наконец пришло наше время, время юных дриад участвовать в весеннем празднике.
Мама с утра заплела мне несколько красных цветов в волосы.
- Как ты думаешь, король приедет на праздник? - с надеждой спросила я.
- Думаю, что он захочит взглянуть на ваш танец, - улыбнулась мать. - Ведь это он посадил вашу рощицу, вернувшись из плаванья.
Мне очень хотелось взглянуть на молодого короля Каспиана Десятого, ведь это благодаря ему возрадились нарнийские обычаи. Мы, замирая, слушали рассказы о Темных днях, когда нарницы были вынуждены скрываться, когда деревья шли под топор, а гномы гибли только за то, что были нарнийцами. И мне хотелось поблагодарить короля за то, что наша жизнь совсем другая.
Как и предсказывала мать, король приехал, а с ним королева и юный принц Рилиан. Мы старались изо всех сил, чтоб танец им понравился.
Вечером, при свете большого костра, ко мне подошла королева.
- У тебя чистое сердце, дитя мое, - сказала она.
Я смущенно поклонилась.
- Даю тебе мое благословление. Всегда, когда звездный свет будет освещать землю, ты сможешь вторить небольшие чудеса. Охраняй же свой народ, потому что лихие времена еще придут, - с этими словами королева отошла, а я задумалась над ее словами.
Много лет спустя, когда в Нарнии вновь зазвенели топоры, я успела предупредить короля Тириана за несколько минут до гибели. Тень пала на мой дом, ты была права, королева-звезда!
6. ***
- Сьюзен, не стоит здесь останавливаться, солнце сильно печет! - крикнул сестре Эдмунд.
Сьюзен задумчиво рассматривала небо чистого голубого оттенка, какок бывает только над морем. У нее было странное чувство.
- Ты идешь, Лу? - окликнул Питер младшую сестру. - Надо найти воду.
Слово "вода" заставило девушек подняться наверх, к лесу. Они не знали, где очутились, но Люси совершенно уверенно сообщила им, что они в Нарнии.
- Как ты можешь это знать, Лу? - рассердилась Сьюзен. - Здесь нигде нет указателей.
- Не время язвить, Сью, - одернул ее Питер. - Почему ты так думаешь, Лу?
- Помолчите несколько минут и скажите, что вы чувствуете, - посоветовала Люси.
Первым открыл глаза Эдмунд:
- Мне кажется, что я в безопасности. Как будто в руках снова меч, а рядом друзья.
Сьюзен сказала:
- А у меня такое чувство, словно я видела нечто подобное во сне. То есть я не знаю этого места, но оно мне снилось.
Питер молчал дольше всех, вдыхая воздух чудного острова.
- Мне кажется, что я вернулся домой, - тихо произнес он.
Люси сияла.
- Теперь вы поняли? Мы дома. В Нарнии!
7. ***
Люси листала книгу волшебника, стараясь не отвлекаться на манящие картинки. Но одно заклинание привлекло ее внимание. Оно называлось "как обойти все преграды и достичь цели". Люси с интересом начала читать его, надеясь, что это заклинание поможет им найти четверых оставшихся лордов.
- Выберите цель, - посоветовала книга.
Лу зажмурилась и произнесла:
- Я хочу найти и по возможности спасти всех лордов, изгнанных Миразом.
Она посмотрела на страницу, там было написано:
- Является ли это вашей единственной целью в жизни?
Люси отрицательно покачала головой:
- Конечно, нет! - пояснила она книге. - А разве есть одна-единственная цель?
Страница сама собой перевернулась. Видимо, это заклинание было для тех, у кого в жизни была всего одна цель.
8. ***
Мы с Таней гуляли по городу, радуясь последнему летнему дню. Завтра в школу, пусть это и последний год, но до его окончания еще девять месяцев.
- Маш, а когда мы вырастем, больше нельзя будет мечтать?
- Мечтать? - удивилась я. - Мечтать можно всегда.
- Нет, я говорю про наши фантазии, - пояснила Таня.
- Разве шестнадцти лет не достаточно, чтоб прекратить в них верить? - вздохнула я.
читать дальшеМы молчали. Я провожала детство, ждала, что скоро мои любимые сказки будут гореть опавшими листьями. Горько терять веру в чудо.
- Простите, где здесь пятнадцатый автобус? - вывел меня из задумчивости голос. Темноволосый юноша чуть старше меня стоял рядом, ожидая ответа. Таня, видимо, задумавшись, не обращала на него никакого внимания.
- Эм... - мне вдруг стало сложно вспомнить, где ходит пятнадцатый автобус. - Простите, - почему-то покраснела я. - Остановка там, за углом.
Незнакомец поблагодарил меня, но не спешил уходить. Вдруг он достал из кармана карточку, на которой был нарисован лев, и протянул мне.
- В благодарность, - улыбнулся он такой улыбкой, что в эту минуту я готова была бежать за ним.
Он ушел, а я ругала себя, что не узнала даже имени. Хотя я понимала, почему не сделала этого - он был вилитый Питер Певенси, именно такой, каким он снился мне. Пока не зажгли на улицах костры, я буду верить в сказки. Я подарила себе еще два месяца детства.
- Какой он красивый, правда, Тань! - мечтательно сказала я.
- О ком ты? - удивилась подруга.
- Ты хочешь сказать, что мне все это приснилось? - проворчала я. - ну тот, кто спросил про автобус?
- Не было здесь никого уже минут двадцать, - категорично заявила Таня. - а ты перегрелась на солнце.
Уже лежа в кровати, я вспомнила про карточку, и, перерыв всю одежу, достала из кармана картонку с изображением льва. Она поселилась в моем пенале, хотя я не знала, зачем храню ее.
как-то по дороге в школу я заметила, что опавшие листья сгребли в большие кучи.
"завтра, - пообещала я себе, - завтра я выброшу картинку со львом." А поздно вечером в дверь позвонили. На пороге стоял тот самый парень, что спрашивал про автобус. Помолчав, я сказала:
- Карточка у меня.
- Я знаю, - улыбнулся он. - Аслан ждет тебя.
Может быть это сон. А может быть, в последний день детства со мной случилось чудо.
9. ***
Дождь был совершенно некстати. Люси казалось, что еще чуть-чуть, и она просто расплачется. Ей хотелось, чтоб хоть кто-то ее утешил.
- Питер! - обняв брата, прошептала она. - Мы даже не попрощались с Асланом!
Эдмунд подал голос с другого конца комнаты:
- Может, оно и к лучшему! Значит, Он знал, что мы еще встретимся.
- Правда? - приободрилась Люси.
- Конечно! - Питер легко щелкнул сестренку по носу. - Аслан же сказал нам,что мы навеки нарнийские короли.
Шкаф для нас закрыт, но у Аслана много дорог.
Питер водил пальцем по заиндевешему стеклу поезда.
- Аслан! Как мы можем быть королями Нарнии, если нам не суждено вернуться в нашу страну?
Эдмунд, словно услышав его мысли, сел рядом, и, помолчав, сказал:
- Помни, сэр Питер, что ты...
- Я помню, кто я, Эд, - тихо сказал Питер. - Но разве Императору Одиноких Островов есть здесь место?
- Ты два года назад сказал Люси, что у Аслана много путей.
- Спасибо, Эд! Я буду надеяться.
11. Рипичип
.. ночь. Хотя никакой темноты нет. Наверное, страна Аслана совсем близко. Ах, эта пресная вода! С детства я мечтал поробовать ее и вот, остались последние дни, когда можно насладиться ей.
Что это? Неужели я сожалею об этом мире? Я никогда ничего не боялся, но сейчас что-то сжимает мне горло. Нет, это не страх. Я слишком многое любил в этом мире...
Люси тихонько подошла сзади.
- О чем задумался, Рипичип? - спросила она, и в ее улыбке вся перелесть Древних времен , канувших в прошлое.
- Ваше Величество не сочтет меня малодушным, если я признаюсь, что думал о Нарнии? - печально произнес я.
- Ну что ты! - воскликнула королева.
Она не первый раз прощается с Нарнией. Я - впервые. Король Питер и королева Сьюзен никогда больше не вернуться сюда. Сожалеют ли они о Нарнии так же? Что их боль и моя боль? Что меня ждет за горизонтом?
- Рипичип, ты увидишь Аслана, - задумчиво произнесла Люси.
Я смотрел в ее лицо и видел только счастье. Вся моя печаль вдруг улетучилась.
- Смотрите, - указал я на полоску горизонта. - Солнце встает!
12.Слово
- Ты понимаешь, что натворила? - гневно кричала моя сестра.
Руины, погибшие люди... Что такого? Мы договорились не трогать других в нашей борьбе, но именно Моран подняла армии мертвых.
Я пожала плечами.
- Ты же начала первая, дорогая сестренка, - равнодушно сказала я.
- Армия мертвых не идет ни в какое сравнение со всем этим! - воскликнула Моран.
- Почему не идет? - удивилась я. - Они теперь тоже мертвые.
- Ты чудовище, - прошипела сестра. - Уничтожив тебя, я спасу Чарн.
Слабачка! Куда ей тягаться со мной. СЛОВО еще звенело у меня в ушах, когда весь мир медленно погружался в сон. Никому не суждено было проснуться, кроме меня. Но в этом виновата Моран.
13. Обещание Каспиана
- Ты вернулся?
- Я не мог по-другому.
- Мог. Я знаю, что и ты хотел уйти.
- Аслан сказал мне...
- Он напомнил тебе о долге и о твоей стране.
- Не только. Он напомнил мне о моем обещании.
- А ты забыл о нем?
- На минуту. И ты забыла бы обо всем у отрогов Страны Аслана.
- Я здесь живу...
тишина. Скажет? промолчит? Он протянул руку.
- Уедем вместе? Если ты согласишься... Только ты можешь сделать меня счастливым...
снова тишина. Я потеряю все, что у меня есть. Смотрю в его глаза... Если останусь, потеряю все, что у меня могло бы быть.
- Поедем! - улыбаюсь. И он улыбается в ответ.
14. Пророчество
- Ваше Величество, расскажите мне еще про Англию! - поросил в хмурый зимний день мистер Тамнус.
Люси закуталась в теплую шаль, вспоминая, что же еще она не рассказывала своему другу.
- Там есть длинные-длинные дороги, из железа, по ним ездят поезда.
- Повозки?
- Нет, они сами ездят. Под действием пара.
Люси все чаще казалось, что она не все помнит, либо вспоминает неправильно. Вот и сейчас поезда казался ей мутной картинкой, она не могла представить себе, что находится у них внутри.
- Жаль, что поезды не ходят в Нарнии, - вздохнул Тамнус.
- А мне нет. Здесь и так замечательно! - с жаром сказала Люси. Но потом, задумавшись, произнесла , - Может быть, через пару тысяч лет в Нарнию будут ходить поезда.
Дымящиеся обломки Лондон-Экспресса лежали под хмурым английским небом. Но это был тот самый поезд, что шел в Нарнию. В один конец. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 4:18 am Заголовок сообщения:
Этери
Обожаю эти зарисовки!
Знаю их практически насквозь, но перечитываю всегда с удовольствием!
Эти минифанфики читать не надоедает, - есть в них какая-то добрая сила.
От прочтения этих зарисовок на душе светлеет.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Спасибо!
мне нравится писать коротко - не приходится задумываться о сюжете. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Помнится, у Вас была идея написать мининовеллы по цветам.
Если напишете, - прямо тут их опубликуйте, плиззз.
Буду очень ждать.
Интуиция мне подсказывает, - это будет что-то весьма интересное.
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Я решила писать миники по числам. Называется Тринадцать ступеней. Первые две уже есть Но пока выходит не очень интересно, увы...
http://www.diary.ru/~chronics-of-Narnia/p78553165.htm _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
обязательно повешу! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 7:25 am Заголовок сообщения:
Этери
Помнится, Вы хотели для каждого небольшого фика отдельную тему сделать.
Это я, так, напоминаю.
Воля Ваша - это Ваш, авторский, подраздел + Вы модератор в разделе "Фанарт и Фанфикшен".
Просто я зашёл и увидел, что, пока что, всё маленькое собрано в этой теме.
а я впервые на сайт попала _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Впервые?... Вы же отписывались в теме про изменения в разделе...
Впрочем, та тема погила после аварии, но Сигнэ её восстановила:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=944
Так что - жду новых миниатюр (и не только)!.. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ