- Эдмунд! Эд! – раздавалось по коридору Кэр Параваля.
Была ночь. Шёл бал в честь восемнадцатилетия королевы Сьюзен Великодушной. И конечно же, Эдмунд, не любивший танцевать, старался не попадаться на глаза сестре.
Сейчас он с ногами забрался на подоконник, опираясь спиной на стену. Эдмунд созерцал светившуюся немного синеватым цветом полную луну и нарнийские созвездия. Они были совсем другими в этом волшебном мире: ярче, необыкновеннее, прекраснее…
В тихом коридоре, мерно освещаемом свечами, раздались гулкие шаги. Шаги приближались…
- Вот ты где, Эд! Я тебя везде ищу. – И слева от него возникла Сьюзен: в красивом зелёном платье, которое очень ей шло, с золотой лёгкой изящной короной на голове.
- Привет, Сью. Неужели ты опять заставишь меня танцевать? – усмехнулся Эдмунд.
- В мой день рождения ты должен это сделать, - шутливо пригрозила Сьюзен.
- Не боишься, что я отдавлю тебе ноги? – Эдмунд приподнял бровь.
- Не скромничай, Эд. Ты превосходно танцуешь, только не любишь этого.
Эдмунд хмыкнул, но тут что-то привлекло его внимание. То была падающая яркая-преяркая звезда. Эдмунд закрыл глаза и что-то прошептал.
- Успела загадать желание? – спросил он сестру, открывая глаза.
- Нет, - Сьюзен покачала головой. – Всё произошло так быстро. А ты?
- Да, - кивнул Эдмунд. – Да, я успел.
- Что же? – поинтересовалась Сьюзен.
- Если скажу, то не сбудется, - ответил Эдмунд и, улыбнувшись, слез с подоконника. В свои шестнадцать лет он был на десять сантиметров выше старшей сестры. Эдмунд галантно протянул руку Сьюзен, и они вместе вошли в зал.
Люси танцевала с мистером Тумнусом, Питер танцевал с дриадой, а Эдмунд танцевал со Сьюзен. Всю ночь с лица младшего короля не сходила загадочная улыбка, но все были слишком заняты, чтобы обратить на это внимание.
Эдмунд загадал, чтобы в Нарнии не прекращались такие волшебные ночи.
(Англия, 1946 год)
В доме Певенси была вечеринка. Вечеринка в честь восемнадцатилетия Сьюзен. Естественно, именинница созвала всех своих приятелей и приятельниц. Питер и Люси под каким-то предлогом ушли с праздника, а Эдмунд…Эдмунд стоял у окна, опершись руками на подоконник, и вновь глядел на звёзды и луну. Только уже не те. На чужие.
Его старшая сестра праздновала восемнадцатилетие. Во второй раз. Но это была уже не его сестра.
Эдмунд отвернулся от окна и незаметно посмотрел на Сьюзен. На губах её играла улыбка, которой не было в глазах. Одетая по последней моде, накрашенная, она флиртовала с очередным своим кавалером. Всё как обычно. Но не как раньше.
Эдмунд вздохнул и обратил свой взор на звёзды.
Его сестра была королевой Нарнии Сьюзен Великодушной. Но кто она теперь? Осталось ли что-то от его прежней сестры?
- Эдмунд?
Эдмунд резко обернулся. Позади стояла Сьюзен. Вечно равнодушные глаза. Вечно снисходительная улыбка на устах.
- Ты один не веселишься. Что-то случилось?
- Нет, Сью, - бесстрастно отрезал он. – Ничего. – Его выдавали лишь глаза. Отражавшаяся в них боль.
Прежняя Сьюзен поняла бы, что что-то не так. Но сейчас…
- Тогда ладно, - сохраняя всё ту же улыбку, ответила Сьюзен. И вернулась к своим сплетничавшим подружкам.
Эдмунд поднялся к себе в комнату и, как раньше, влез на подоконник. И вновь упала звезда. Не такая, как нарнийская, но тоже яркая.
Как раньше, Эдмунд закрыл глаза и прошептал что-то про себя. Но на этот раз по его щеке скатилась одна-единственная слеза. И на этот раз он загадал, чтобы его старшая сестра стала прежней.
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 5:25 am Заголовок сообщения:
Maranna
У меня очень серьёзный вопрос:
А зачем дублировать этот фик (Он замечательный!) в отдельной теме?
Или есть особая авторская задумка?
Признаться, мне не совсем понятно...
Я, кажется, начинаю понимать:
Другая тема - сборник зарисовок от разных авторов.
А это - именно Ваша, авторская, тема.
Верно ли я понял?
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".