Добавлено: Чт Dec 09, 2010 4:08 am Заголовок сообщения:
Режиссёр Майкл Эптид признал (материал перевёл Ivan) что "что адаптация "Плавания..." к широкому экрану была для него очень сложной и потребовала значительных изменений в сюжете", - даю цитату из поста на Главной страничке:
Цитата:
Как сказал он в интервью Reuters: "Изначально от нас требовали следовать книге. И мы сделали сценарий, отвечающий идеее "чистой" экранизации, после чего всем стало ясно, что в нем есть внутренняя инертность, заторможенность".
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 8:10 am Заголовок сообщения:
Я понимаю, те, кто давно следил за фильмом "Покоритель Зари", с первого дня съёмок, разумеется, знают, когда появилась, к недоумению многих, девочка, о которой было столько разговоров, что просто ЖЖуть - нарнийцы разных стран думали-гадали, что же это за чудо такое - Арабелла Мортон. Конечно же, начался сбор информации о ней. Многие знают её фотографии. Но в этой теме присутствуют и те, кто пришёл к нам совсем недавно или не был очень давно. ТДля них я даю вот эту ссылочку - и предупреждаю тех, кто ходит в Интернет по трафику, что фотографий Арабеллы Мортон (и просто фоток, и фоток со съёмок) довольно много:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=919 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 4:05 pm Заголовок сообщения:
Люси писал(а):
Что это значит?
Это вопрос не ко мне - к режиссёру, - это его слова, - я их в кавычках привёл.
Но, думаю, Вы найдёте объяснение в том, что сказал он дальше - смотрите пост. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Зарегистрирован: Dec 09, 2005 Сообщения: 1165 Откуда: Совет Мудрейших (Одесса)
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 4:51 pm Заголовок сообщения:
Всё просто. Ведь единственная сцена живая с водой была в начале. В бассейне.
Все остальные сцены с водой, всё остальное море - сделано на компе. Поэтому нужно было адаптировать корабль, его плавания, приключения, да и весь фильм - под море.
А по поводу Арабеллы Мортон - девочка как девочка, кроме того всегда с одним выражением лица, другого будто и нет. _________________
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения:
Понравилось, понравилось, и, ещё раз, понравилось. как фильм. НО не как Нарния. Я ждала этот фильм почти год, и ожидала большего, но все равно очень неплохо. Безусловно, первый фильм - самый лучший. Надо будет снова пересмотреть последний, возможно, я не совсем адекватна в оценке, шла в кино настроенная на первый фильм. Но музыка классная, как и всегда, и Аслан, рычащий тебе в лицо тоже поражает будь здоров как. _________________ Не важно, куда лежит твой Путь, важно - чтобы Ветер дул в твои Паруса!
Добавлено: Пт Dec 10, 2010 12:30 am Заголовок сообщения:
Фильм совершенно не похож на книгу, но это жесть! (в хорошем смысле слова). Юстес чудесно отыграл, но Эдмунд вне конкуренции. Герой! Так храбро сражался с морским змеем. Особенно если учесть габариты змея.
Больше всего понравились битва с морским змеем, появление Джадис на корабле ночью (когда Каспиан спал, а Эдмунд смотрел в окошко), видение Люси и полет Эдмунда в лапах дракона. Особенно хороша фраза "Я Юстас?! Ну и шутки у тебя!"
Вообще, весь фильм просто супер!
Правда, мне показался очень странным момент, когда Эд ссорится с Каспианом из-за золотой воды. Эдмунд сказал: "Я тоже хочу быть королем! Я тоже хочу править!", что меня очень удивило. Он же итак король, да ещё какой!
Обидно, что в фильме не показали кадры из трейлера, где все четверо Певенси в нарнийской одежде. Я так этого ждала. А ещё меня убило, что лазарев спел There's A Place For Us, я думала, исполнять будет Кэрри Андервуд. _________________ У изголовья сердце уловит вкрадчивый шаг.
Я слышу рокот ангельской крови в своих ушах.
Лицом в ладони в Славе Господней - так горячо-о-о.
Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом. (с)
Добавлено: Пт Dec 10, 2010 1:03 am Заголовок сообщения:
Да, смотреть определенно интересно, НО события в книге более захватывающие и интересные, а в экранизации как раз они и были очень сильно уменьшены, а концовку уж слишком растянули. Хотя я так увлекся что возможно что то пропустил...
P.S.
Все жду и думаю что будет когда на счетчике на главной странице отсчет закончится.
Добавлено: Пт Dec 10, 2010 2:53 am Заголовок сообщения:
Alexik писал(а):
Все жду и думаю что будет когда на счетчике на главной странице отсчет закончится.
Всё очень прозаично:
Флэшка своё отработает и остановится - это ведь, всего лишь флэш-приложение.
Потом просто пустое окошко будет - пока не стартует следующий проект.
И тогда снова появится обратный отсчёт - с изображением серебряного кресла... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пт Dec 10, 2010 3:21 am Заголовок сообщения:
Копирую отзыв моей подруги с Дайри (к слову сказать, в реале мы тоже знакомы). Ссылку не даю, ибо текст был дан в подзамочном режиме. На публикацию имею разрешение. Текст - вот:
~Lita~ писал(а):
а меня спасло то, что я уже плохо помню саму книгу, но перечитывать не хочется, боюсь, что уже с точки зрения взрослого человека и имеющихся знаний, я начну ее разибрать и анализировать, и все волшебство развеется.
Что до фильма... Я к 1 Нарнии (кино) относилась, как к очень хорошему рождественскому фильму. Такое чудесное-чудесное, как летящий искрящийся снег, как любопытная маленькая Люси. А вот из фильма в фильма то ли дети выросли и растерялась эта магия, то ли сюжет - опять же в кино! - стал каким-то скомканным...
Наверное, в Покорителе Зари я только присутствию Люси порадовалась))
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Пт Dec 10, 2010 7:28 pm Заголовок сообщения:
Хочу вот что сказать. Как работник кинотеатре. Боюсь, что следующей части нам все-таки не видать, но надеяться и верить буду до последнего, как нарниец)
Очень мало людей ходит. До сих пор массы идут на Гарика (ГП-7) и на Рапунцель, а вот на Нарнию полные залы - увы и ах(
Не соберут они "ого-го", а ведь именно "ого-го" и надо, а его, видимо, потратили на Гарри Поттера, как на избранного мальчика-который-выжил. Ничего не имею против него, т.е. против книг и фильмов, но за родную Нарнию обидно. _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен