Автор Сообщение
Flynn_In_Res
СообщениеДобавлено: Сб Dec 15, 2018 9:39 am    Заголовок сообщения:

Ну надо же! А я думал, я один такой. Все эти голоса в фильме: "Люси... Люси..." Для русского читателя естественна мысль: "КАКИЕ ТАКИЕ Люси"? Всё-таки менее по-английски, но ближе к нашему языку в наших переводах - Люси.
Cокол
СообщениеДобавлено: Чт Dec 13, 2018 11:49 pm    Заголовок сообщения:

Flynn_In_Res писал(а):
Где считаете нужным (или более приятным) ставить ударение вы?


На втором слоге.
Привык с 6 лет.
Flynn_In_Res
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 9:39 am    Заголовок сообщения:

Здесь уже есть тема, как лучше ставить ударение - Аслан или Аслан. А как вам больше нравится в случае с именем нашей героини - Люси или Люси?.

Когда я в первый раз читал книгу, ударение однозначно виделось мне на втором слоге. Так же, как и в имени "Эслан" (в том переводе он был через "Э"). Только с выходам фильмов я узнал о вариантах "Аслан" и "Люси".

Теперь я вижу неоднозначность. Одно и то же имя Lucy в английском - Люси, во французском - Люси, а в русском как? Насчет "как в оригинале" - не подходит. Вы помните, где в оригинале ударение в имени "Галадриэль"?

А Люси Певенси - не Люся Брюкина из "Мехового интерната" и не собачка Родиона Газманова.

Где считаете нужным (или более приятным) ставить ударение вы?

P.S. С Эдмундом проще, но я видел перевод "Короля Лира", где сыновья графа Глостера - Эдгар и Эдмунд. И да, в той книге заглавный герой главной шекспировской трагедии - Гамлет.
ГермиЛу
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 3:36 am    Заголовок сообщения:

Люси очень милая в ЛКПШ и ПК, но в ПЗ она уже становится взрослее и даже вытворяет некоторые гадости(не без помощи зла, но все же). но мне больше нравится Лу в первых частях. Smile
Renesmee
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения:

Elleina, замечательная картинка!
Мне кажется, что Люси это кусочек солнца, который греет каждого. А ещё кажется что она кусочек Аслана
Elleina
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 6:59 pm    Заголовок сообщения:

Давным-давно (когда этот мир был моложе, и человек жил в гармонии с природой Very Happy ) копалась я в интернете. И вот что я там нашла (правда, уже не помню, где именно).

Queens of Narnia by Achen089:

Angelinа
СообщениеДобавлено: Чт Dec 09, 2010 5:31 pm    Заголовок сообщения:

ПЗ не смотрела, но знаю, как Лу завидовала Сьюзен и хотела стать лучше... По-моему её борьба лучше всех показана... Very Happy
Elleina
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 6:54 pm    Заголовок сообщения:

Маленькое Чудо
Поручик
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 1:26 am    Заголовок сообщения:

Cокол писал(а):
Теперь данный вопрос я считаю закрытым.


Хорошо, если так. Только боюсь, что споры будут продолжаться, просто их можно будет остановить ссылкой на эту тему... Во всяком случае, пока не придут нефтяники.

А теперь по теме.
Скажу кратко, чтобы не сказать глупость: "Будьте как дети". Точнее о ней и не скажешь, на мой взгляд. И, конечно, это не из-за того, что она младшая.
Cокол
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 8:49 pm    Заголовок сообщения:

Друзья, вот, нашёл чёткое и ясное указание о том, какие у Люси были волосы - в последней главе книги ЛКПШ:

Цитата:
"А золотоволосая Люси всегда была весела и все соседние принцы мечтали взять её в жёны...".


А то на форуме забыл уже, сколько раз поднимался вопрос о том, где сказано, что Люси была светленькая.
Теперь данный вопрос я считаю закрытым.
Maria
СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 2:03 pm    Заголовок сообщения:

Сокол, золотые слова!
Cокол
СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 2:58 am    Заголовок сообщения:

Люси - вроде бы, самая слабая из всех Пэвенси, но в этой слабости - такая сила, что недаром Аслан сравнил её со львицей!

Smile
Angelinа
СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 2:55 pm    Заголовок сообщения:

[4.] Характер
С самого рождения Люси росла весёлым и любопытным ребёнком. Её всегда всё интересовало. Что? Как? Где? Почему? Этими вопросами она "заваливает" всех и по сей день. Она очень любознательная, любопытная и пытливая. В то же время, девчушка очень мечтательная. Люси верит в чудеса и сказки, возможно именно по этому, она была первой , кто попал в Нарнию. Любит витать в облаках. Девочка довольно упрямая, пытается доказать старшим, что она права.
Люси очень добрая и отзывчивая, поэтому люди (и другие жители Нарнии) обычно к ней тянутся. Она не любит войн, ссор и драк хотя в минуту опасности готова пойти на что угодно, даже на смерть, только бы спасти друга или родного для неё человека.
Смелая и храбрая. Выше всего на свете ценит дружбу и никогда не предаст друга. Если её о чём-то попросит близкий человек, в лепёшку разобьётся, но всё сделает. А если чувствует, что, что-то она не в состоянии выполнить – сильно переживает.
Люси всегда может легко понять человека, помочь в его проблемах, успокоить и убедить в лучшем но никогда Пэвенси не простит предательства. Лу считает это самым худшим качеством в человеке, возможно потому, что в ней самой это отсутствует.
Хотя у Лу есть определённые страхи. Точнее один. Она боится потерять Аслана. Это Великий Лев стал идеалом для тогда ещё маленькой Люси. Добрый, могущественный, отважный, великолепный, пониающий. Как Люси хочет быть похожим на него.

[5.] Внешность
Люси - невысокая стройная девчушка. Рост у неё 159 см. Но из-за маленького роста она вовсе ни незаметна. При встрече сразу обращаешь внимание на чудесные волосы Люси - длинные, ниже лопатки, тёмно-рыжие вьющиеся волосы локонами спадают с плеч. Девушка любит их закалывать и причёсывать по-разному. Однообразие? Лу не знакомо это понятие.
Глаза у Люси необычайно красивые и очень выразительные - карие с лёгким изумрудным оттенком. Я понимаю, это сложно представить, но именно так оно и есть. В зависимости от настроения её глаза то озорно светятся, то печально икрятся. Взгляд у Лу лукавый, но в тоже время очень нежный. Кожа светлая, всё лицо усыпано веснушками, обычные алые губки, светлые, приблизительное коричневые, реснички - вот она Люси Пэвенси. Она похожа на маленькое солнышко, которое светит всем и вся в любое время года)
Любит носить юбки, которые подчёркивают её тонкую талию, в одежде преобладают яркие цвета. Но может одеть и джинсы и брюки. Она напоминает цветочек, за которым нужно ухаживать и которого нужно любить!
Maria
СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения:

Вторая после Эда. Отважная, светлая, солнце Нарнии и нарнийской истории!
Angelinа
СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 6:48 pm    Заголовок сообщения:

Настоящее Солнышко! Добрая, отзывчивая,отважная,милая беззаботная Люси. У неё золотистые волосы и небесно-голубые глаза, и нежно розовая коза делающая Люси похожей на Ангелка. Надо же ни разу в жизни не соврать!