· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



67 гостей и 1 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - Откуда приходят ангелы
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Откуда приходят ангелы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Фанфики ЛючиН
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛючиН
Модератор


Зарегистрирован: Jan 24, 2010
Сообщения: 262
Откуда: Слобожанщина

СообщениеДобавлено: Вс Dec 26, 2010 2:57 pm    Заголовок сообщения: Откуда приходят ангелы Ответить с цитатой

Название: Откуда приходят ангелы
Автор: ЛючиН
Жанр: джен, pov
Рейтинг: РG

Я помню, как впервые увидела тебя. Мама лежала в постели, прижимая к груди маленький свёрток, нянюшка подтолкнула меня вперёд, и я зашла в полуосвещенную комнату. Увидев меня, отец улыбнулся, взяв в руки этот свёрток, он присел, показывая мне маленькое личико младенца. Словно ангела…
- Это твоя сестра, милая, - прошептал он, баюкая спящее дитя.
Я протянула к тебе свои маленькие ручонки, проводя пальцем по пелёнкам, в которые ты была закутана. И мне показалось, что такие же точно – белые и мягкие – должны быть крылья ангелов, о которых говорят в церкви. С той первой минуты я полюбила тебя.

Прошло несколько лет, ты стояла на пороге в новом светлом пальтишке и махала мне ручкой. Лето заканчивалось, и я чувствовала первые порывы холодного осеннего ветра. А может, это был холод расставания. Я крепко обняла тебя, словно мы прощались навсегда, и, почувствовав, как на глаза наворачиваются предательские слёзы, быстро утёрла их. Ты улыбалась, будто не верила, что я могу оставить тебя надолго. Последний раз проведя рукой по твоим волосам, я забралась в кэб, куда отец уже сложил все мои вещи. Я знала, что сейчас кэбмен щёлкнет лошадей, и я отправлюсь на станцию, которую также покину с печальным гудком поезда. Я старалась улыбаться тебе из окна, а ты всё ещё махала мне, будто из сказки, из детства… будто обещала ждать, когда я вернусь. В тот год я впервые ехала в школу.

Мы были у моря. Это был первый и последний раз, когда наши родители возили нас туда. И я была очарована обилием воды и света, и солёными брызгами на своём лице, и криком чаек, и белым парусником, в голубой дали. Мне казалось – я чувствую свободу, и воспарю к небу, подобно величественным альбатросам. Я любила море, а ты… Ты просто жила им, словно оно было нераздельно с твоим естеством. Ты смеялась всякий раз, когда волны откидывали тебя на берег. Ты похожа на морскую пену, которая остаётся такой же белоснежной, вынося на песок мутную тину. Это был сон, воплотившийся в жизнь, и жаль, что мама с папой лишь раз смогли подарить нам эту сказку. Позднее я ещё раз была у моря. С мужем. Ты больше никогда не возвращалась к его волнам.

Я смотрела на золотые солнечные лучи, падающие в школьный коридор, сквозь мутное оконное стекло. Подходил к концу мой последний год в школе. Вместе с ней позади должны были остаться боль и унижения, пережитые мною в этих стенах, но здесь же оставалась и ты. И моё сердце всякий раз сжималось, мне казалось, что я бросаю тебя, предаю. Ты стояла рядом, облокотившись на подоконник, и сквозь стекло глядела на школьный двор. Солнце освещало твои волосы, и в его лучах рыжие пряди превращались в золото.
- Почему тут только девочки? – спросила ты меня, надеясь, что старшая сестра должна знать все ответы.
- Не знаю, - тогда твой вопрос застал меня врасплох. – Так заведено.
- Глупо, - ты произнесла это спокойно, одним словом осудив всю систему образования, в которую должны были верить все наши сверстники. - Мы не хуже парней.
Ты отвернулась от окна, пряча лицо в полумрак коридора, от золотых солнечных лучей.
- Ты не понимаешь. – и ты печально покачала головой, словно признавая мою бестолковость.

Ты вся в белом. Белое платье, полупрозрачная фата и белый букет роз в твоих руках. Ты держала под руку мужчину, с которым мечтала провести всю оставшуюся жизнь, деля радости и горе. Наша мама плакала, но это были слёзы счастья, и отец обнимал её своей крепкой рукой. Рядом со мною сидел мой супруг, и у него в руках была наша маленькая дочка, которую мы побоялись оставлять дома одну. Ты гораздо более красивая невеста, чем я была когда-то. Сквозь стёкла церковных витражей на твоё платье падали цветные пятна, превращая белое в голубое, золотистое, но более всего – в красное. Ты улыбалась, а пение хора отдавалось в высоких сводах церкви, в которой проходило ваше венчание. А через два года ты плакала и говорила, что никогда больше не переступишь её порог. Ты сказала: в мире слишком много зла, чтобы верить...
А когда я попыталась возразить тебе, лишь оборвала меня.
- Мир не наполнен ангелами, дорогая сестра, - сказала ты тогда. – Похоже, они забыли сюда дорогу. А потому и нам пора забыть дорогу в другие миры.

Мы сидели в парке. Ты покачивала стоящую рядом с тобою коляску и говорила о переменах в обществе. О гуманности, вегетарианстве, прогрессе. О том, что надо идти в ногу со временем, и ещё о многих вещах, которых я не помню. Ты всегда была умнее меня, и, скорее всего, я просто не понимала, какое значение все, во что ты так свято верила, имело в любой человеческой жизни. Ты бранила моего сына за то, что он, играя, вымазал одежду. Ты сказала, что твой ребёнок никогда не будет вести себя подобным образом, и гладила младенца, лежащего в коляске. Блузка, застёгнутая у тебя на шее, была белой, как и перчатки, и ты показалась мне похожей на ангела, забывшего Рождественские гимны. Я больше никогда не ругала сыновей за грязные брюки.

Ты сжимаешь руку, которую когда-то я считала своей. Бесплотная, я касаюсь твоих волос, когда-то отливавший золотом и всего за одну ночь превратившихся в морскую пену. Солёные капли, словно морские брызги, стекающие по твоим щекам. С твоих губ слетают слова давно забытой молитвы, надеясь в ней найти хотя бы временное забытье. Ты произносишь имя своего сына, и я шепчу тебе, что с ним всё хорошо, хотя и знаю, что ты меня не услышишь. Я не вернусь, сестрёнка. На этот раз печальный гудок поезда забрал меня навсегда. Пока ты здесь, прошу, заботься о моей дочери. И помни, что я буду ждать тебя там…
…в краю, откуда приходят ангелы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13383
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Вс Dec 26, 2010 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рассказ - и что-то нарнийское, определённо, есть.
Но... Вопрос. Простите мою тупость (видимо, бессонные ночи у компа дают себя знать). Вопрос:
Кто герои этого рассказа?
Если кто-то из Пэвенси, - не понимаю, кто...

Embarassed
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЛючиН
Модератор


Зарегистрирован: Jan 24, 2010
Сообщения: 262
Откуда: Слобожанщина

СообщениеДобавлено: Пн Dec 27, 2010 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сокол, во-первых, вовсе не тупость. Тут же не упоминаются имена героев, потому вполне естественно не понять о ком я написала. Да и о героинях очень мало есть в каноне. Одна вообще не появляется непосредственно в действии, правда упоминается её имя и достаточно полно описаны убеждения. Вторая непосредственно появляется лишь в Новой Нарнии в конце седьмой книги, Льюис даже не раскрывает её имени, хотя она несколько раз упоминается в течении прочих книг и в отличии от первой присутствует в фильме (у первой мы можем слышать лишь голос).
Кстати, у Льюиса даже не сказано, что они сёстры, но благодаря нескольким моментам я заключила, что такая родственная связь наиболее вероятна. А героини эти почти связаны с Певенси напрямую. Первая – младшая сестра, о которой рассказывает автор – это Альберта Вред, а вторая – старшая, от лица которой идёт повествования – мама Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси – миссис Певенси, в киноверсии её называют Хелен.
_________________
У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13383
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Пн Dec 27, 2010 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛючиН писал(а):
Первая – младшая сестра, о которой рассказывает автор – это Альберта Вред, а вторая – старшая, от лица которой идёт повествования – мама Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси – миссис Певенси, в киноверсии её называют Хелен.


Как всё, оказывается, просто - после того, как ВЫ мне объяснили.
Чувствую себя доктором Ватсоном рядом с Шерлоком Холмсом.
Никогда бы сам не догадался, - ни в жисть!
Ваш фанфик - просто уникален, - ибо про ЭТИХ персонажей, по-моему, никто ещё не сочинял фанфики!
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЛючиН
Модератор


Зарегистрирован: Jan 24, 2010
Сообщения: 262
Откуда: Слобожанщина

СообщениеДобавлено: Пн Dec 27, 2010 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cокол, ну это скорее моя вина, надо писать понятнее...
Цитата:
Ваш фанфик - просто уникален, - ибо про ЭТИХ персонажей, по-моему, никто ещё не сочинял фанфики!


У Ивана точно есть фанфик про родителей Певенси, про папу в большей степени. А так... в русском фанфикшене я такого точно не встречала, особенно о том, что они сёстры.

Вообще этот фанфик буквально родился у меня после обсуждения на Нарния-Лэнд, в котором, как я помню, Алёна и Иван писали о том, как жаль, что никто не писал о родителях, которые воспитали четырёх величайших монархов Нарнии. И вот во что это вылилось...
_________________
У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13383
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Пн Dec 27, 2010 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛючиН

Сёстрами Хелен и Альберта вполне могли быть:
Юстес ведь приходится Пэвенси ДВОЮРОДНЫМ братом.
И ведь Мастер не вдаётся, кто кому приходится родным братом/сестрой.
Так что - вполне себе нормальная, рабочая, версия.

P.S.

Фанфик Ivanа я помню отлично.
У него на форуме тоже авторский подраздел есть.
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этери
Модератор


Зарегистрирован: May 03, 2006
Сообщения: 1060
Откуда: Земля обетованная.

СообщениеДобавлено: Пн Dec 27, 2010 3:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты! Я бы тоже ни за что не догадалась!
_________________
Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13383
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Пн Dec 27, 2010 4:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этери писал(а):
Ух ты! Я бы тоже ни за что не догадалась!


Вы и не догадались, как и Ваш пернатый друг... Ведь я сразу Вам этот фик показал! Wink
Какая у нас ЛючиН! Она полна сюрпризов и загадок! Razz
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЛючиН
Модератор


Зарегистрирован: Jan 24, 2010
Сообщения: 262
Откуда: Слобожанщина

СообщениеДобавлено: Пн Dec 27, 2010 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Она полна сюрпризов и загадок!

Цитата:
Я бы тоже ни за что не догадалась!

Что-то мне подсказывает, что для автора фанфика это не есть хорошо. Confused
_________________
У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13383
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Вт Dec 28, 2010 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛючиН писал(а):
Что-то мне подсказывает, что для автора фанфика это не есть хорошо. Confused


Напротив!
Вот, Этери недавно в своём фике сознательно написала один диалог так, что только Сигнэ смогла расшифровать.
Чем больше фик заставляетт читателя работать головой, - тем лучше.
Говорю это на правах читателя.

Smile
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lucy1994
Подружился с Игого и Уинни


Зарегистрирован: Nov 24, 2010
Сообщения: 297
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛючиН, очень здорово!
Почему-то я так и думала, что Альберта не очень верит в чудеса и так же Юстес до поры до времени. А вот Хелен как раз наоборот.
_________________
Хватит вести себя как взрослые! Сказала, что видела, значит видела! Я не сумасшедшая!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЛючиН
Модератор


Зарегистрирован: Jan 24, 2010
Сообщения: 262
Откуда: Слобожанщина

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 3:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy1994, спасибо большое!
Я думаю, Альберта была умна, но при этом уж очень часто полагалась на свои силы. В то время как Хелена скромнее и в её сердце было место чуду.
Но это только предположения, основанные на том, в каких семьях могли вырасти четверо Певенси и Юстес.

Кстати, все ведь знают, почему в киноверсии именно Хелен? Так зовут настоящую маму Джорджи Хенли.
_________________
У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Фанфики ЛючиН Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist