· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



48 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - Рождение надежды.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Рождение надежды.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13174
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 12:29 am    Заголовок сообщения: Рождение надежды. Ответить с цитатой

Сегодня посмотрел я фильм "Рождение надежды", который мне Yasnaya подарила. Наконец-то, я снова увидел горячо любимое мною Средиземье и то, как познакомились родители Арагорна и рождение Арагорна - будущего короля Гондора Элиссара. Вполне допускаю, что создатели фильма допустили, скажем так, некоторые вольноти в смысле сделования канону. Но фильм смотрится на одном дыхании! Рекомендую посмотреть этот фильм всем, всем, всем, кто любит мир Дж. Р. Толкиена!

Вот, что пишут о фильме на Википедии:

Цитата:
«Рождение надежды» (англ. Born of Hope) — художественный фильм 2009 года, снятый поклонниками творчества Дж. Р. Р. Толкина вне системы официальных киностудий.

Это некоммерческий фанатский фильм, размещённый в интернете и не выходивший в кинопрокат. Он снят в стилистике фильма Питера Джексона «Властелин Колец» и сюжетно является приквелом данной кинотрилогии. Фильм концентрируется на жизни областей, затронутых войной Саурона [2] и истории родителей Арагорна — Араторна II и Гилраэнь.

Большая часть фильма была снята в Вест Стоу в Саффолке. Лесные сцены сняты в лесу Эппинг[3]; съёмки с высоты птичьего полёта включают виды национального парка Сноудония и Дервентвотера.

Первый показ был проведен на Ring*Con 2009, затем фильм разместили на DailyMotion бесплатно, затем на YouTube.

Сюжет

…В конце Третьей Эпохи власть Саурона усиливается. Его орки постоянно ищут потомков Элендила, оставшихся в живых в Арноре. Дирхел, его жена Айворвен и их дочь Гилраэнь спасаются после атаки на их деревню и попадают в засаду орков в лесу. Их спасает группа дунаданов, возглавляемая Араторном. Араторн приглашает беженцев в свою деревню Таурдал, руководимую вождём дунаданов, Арадором. Гилраэнь влюбляется в Араторна.

Противостоя атакам орков на соседние селения, Арадор возглавляет кампанию против орков, пытаясь восстановить мир. В то же время он направляет Араторна в одиночку выяснить истинную причину атак, в ходе которых орки ищут в основном кольца. Араторн выясняет, что орки служат Саурону и по его приказу ищут Кольцо Всевластия. По возвращении из миссии Араторн женится на Гилраэнь.

Год спустя Арадор гибнет в схватке с горным троллем, и Араторн становится вождем дунаданов. У Гилраэнь рождается сын — Арагорн. Таурдал наслаждается мирной жизнью, пока не приходят новости из Ривенделла. Элронд почувствовал, что опасность возвращается и предложил Араторну и Гилраэнь укрыться в Ривенделле. Прежде, чем Араторн приходит к решению, орки нападают на деревню. При успешном отражении атаки погибают многие дунаданы, в том числе близкая подруга Араторна, Элгарейн. Араторн возглавляет погоню за уцелевшими орками, и получает смертельную рану в ходе погони. Оставшись без вождя, дунаданы скрываются в секретном убежище в лесу, а эльфы-близнецы Элладан и Элрохир отводят Гилраэнь и Арагорна в безопасный Ривенделл…
[править] Актеры

* Кристофер Дэйн — Араторн II
* Бет Эйнсли — Гилраэнь,
* Ян Маршалл — Арадор,
* Эндрю Макдональд — Дирхел,
* Филиппа Хамонд — Айворвен,
* Говард Корлетт — Халбарон, правая рука Араторна, руководит дунаданами после его смерти
* Кейт Мэдисон — Элгарейн, девушка-воин, друг Араторна,
* Люк Джонстон — Арагорн, сын Араторна


История создания

Идея фильма возникла в 2003 году, когда директор/продюсер/актер Кейт Мэдисон решила сделать фильм для Tolkien Fan Film Exhibition. Первые съёмки были сделаны в 2006 году. Основные съёмки начались в июне 2008 года и продолжались до 2009 года. Целью стал дебют на Ring*Con 2009, что и случилось. Затем фильм был размещён на различных бесплатных хостингах, включая DailyMotion и YouTube.

Мэдисон потратила на фильм £8,000 своих сбережений. Дополнительные £17,000 были собраны после размещения трейлера в сети.

Венди Айд в The Times дала фильму оценку в 4 звезды из 5, назвав его «почти идеальным воплощением Джексоновского взгляда на сагу». Она также отметила «очень хороший актёрский состав», который «практически во всех сценах показывал уровень, превосходящий обычный для малобюджетных фильмов».


P.S.

Официальный (англоязычный, естественно) англоязычный сайт фильма:
http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/celebritynews/3268653/Orcs-are-back-in-Lord-of-the-Rings-inspired-Born-of-Hope.html

Скачать фильм на Торрентах можно:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2568454

Дополнено 08.01.2011, в 05:20.

При всём уважении к свободной энциклопедии Википедия, информацию с которой я процитировал выше, они допустили один очень серьёзный ляп, о чём я им всенепременно напишу, чтобы не позорились:
Речь идёт не о Кольце Всевластия, а о кольце Барахира.

Вот, какое пояснение дала по этому поводу Yasnaya:

Yasnaya писал(а):
Саурон искал наследника Исильдура. А самое достоверное доказательство того, что данные человек является потомком королевского рода - кольцо Барахира (это кольцо было передано отцу Берена, Барахиру, Финродом, и потом передавалось из поколения в поколение - ты же помнишь, род Арагорна восходит к Берену и Лютиен). В общем, подробно про кольцо Барахира написано в Приложениях к 3 тому ВК. Никакой силы в этом кольце нет, это ты правильно сказал, но по нему и скорее всего только по нему можно было опредлеить, кто является наследником Исильдура, потому как после падения Арнора дунаданы мало чем внешне друг от друга отличались, никаких королевских регалий не носили. Арагорн, как ты помнишь, доверия у хоббитов при первой встрече не вызвал прежде всего из-за своего внешнего вида.
Насчет "не жарко и не холодно" - не совсем так. Ты же наверное помнишь, что именно Исильдур срубил Кольцо с руки Саурона. Поэтому он ненавидел род Исильдура, боялся его потомков - а ну как опять станут угрожать его могуществу, что собсно и произошло. Именно люди (конкретнее - дунаданы) в третьей эпохе стали его злейшими врагами, а вовсе не эльфы или еще кто-то.

_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".


Последний раз редактировалось: Cокол (Сб Янв 08, 2011 8:20 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Астрель
Старожил


Зарегистрирован: May 15, 2008
Сообщения: 788

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О!! Этот тот самый фан-фильм, о котором мы давно еще говорили!!! Снятый в обход киностудий поклонниками Толкина... wow..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13174
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астрель

Приятно, что наша ласточка быстро среагировала на соколиный пост!
Как подумаю о фильме этом - что-то в душе раскрывается...
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЛючиН
Модератор


Зарегистрирован: Jan 24, 2010
Сообщения: 252
Откуда: Слобожанщина

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 5:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cокол, а "Рождения надежды", я, увы, ещё не смотрела. Только недавно наткнулась на его описание на Кинопоиске и ещё не успела скачать. Но обязательно скачаю и посмотрю. Особенно после такой авторитетной рекомендации.
_________________
У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13174
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛючиН писал(а):
"Рождения надежды", я, увы, ещё не смотрела. Только недавно наткнулась на его описание на Кинопоиске и ещё не успела скачать. Но обязательно скачаю и посмотрю. Особенно после такой авторитетной рекомендации.


Ну, я-то что?.. Embarassed
Я бы этот фильм ещё долго не посмотрел, если бы Yasnaya не подарила его мне.
Так что все фанфары я переадресовываю ей.
Для создания темы на форуме много ума не надо.

Хочу показать пояснение, которое сделала Yasnaya в моём личном блоге.
Думаю, не будет ничего страшного, что я пишу без её разрешения, - мы ведь фильм обсуждали, а не что-то приватное:

Yasnaya писал(а):
Саурон искал наследника Исильдура. А самое достоверное доказательство того, что данные человек является потомком королевского рода - кольцо Барахира (это кольцо было передано отцу Берена, Барахиру, Финродом, и потом передавалось из поколения в поколение - ты же помнишь, род Арагорна восходит к Берену и Лютиен). В общем, подробно про кольцо Барахира написано в Приложениях к 3 тому ВК. Никакой силы в этом кольце нет, это ты правильно сказал, но по нему и скорее всего только по нему можно было опредлеить, кто является наследником Исильдура, потому как после падения Арнора дунаданы мало чем внешне друг от друга отличались, никаких королевских регалий не носили. Арагорн, как ты помнишь, доверия у хоббитов при первой встрече не вызвал прежде всего из-за своего внешнего вида.
Насчет "не жарко и не холодно" - не совсем так. Ты же наверное помнишь, что именно Исильдур срубил Кольцо с руки Саурона. Поэтому он ненавидел род Исильдура, боялся его потомков - а ну как опять станут угрожать его могуществу, что собсно и произошло. Именно люди (конкретнее - дунаданы) в третьей эпохе стали его злейшими врагами, а вовсе не эльфы или еще кто-то.

_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Культура Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist