Добавлено: Вт Мар 06, 2012 3:01 pm Заголовок сообщения:
Конечно же "Конь и его мальчик"! Это же замечательная история, которую переделывать не надо и придумывать всякие отступления от сюжета! Перед режиссерами готовый сценарий! )) Грех не воспользоваться! _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 4:36 pm Заголовок сообщения:
nightwolf писал(а):
Конечно же "Конь и его мальчик"! Это же замечательная история, которую переделывать не надо и придумывать всякие отступления от сюжета! Перед режиссерами готовый сценарий! )) Грех не воспользоваться!
Да уж, - можно снимать прямиком по книжке.
И для Тильды Суинтон работёнка найдётся - уж в ЭТОМ фильме участие данной актрисы было бы более чем к месту. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 2:20 am Заголовок сообщения:
Вот вот! ))
А то её сували и в ПК и в ПЗ... Эх...) Бедная актриса!... ) _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 2:57 am Заголовок сообщения:
nightwolf писал(а):
Вот вот! ))
А то её сували и в ПК и в ПЗ... Эх...) Бедная актриса!... )
Да уж. При этом когда её в фильме ПК показали, - это ещё хоть как-то можно было понять, - в книжке Джедис хотели вызвать, но не успели, а в фильме киношники пошли чуток дальше, - сойдёт за режиссёрский ход; но когда Джедис ещё и в ПЗ затолкали, - тут уж очень много кого стало на "Ха-ха!" пробивать. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 3:25 am Заголовок сообщения:
Ну да...) Там вообще ей и не пахло!
Вообще не понимаю зачем так сильно перебивать сюжет однообразными кадрами((
Думаю у сценаристов, если они соберутся таки снять "Коня" хватит сил и они не втиснут в середину фильма, например Лесных эльфов или еще кого нибудь _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
А мне вот интересно. ЛКПШ получилась сказка, ПК - боевик, ПЗ - приключения\притча, а дальше что? Из СК мистику с ужасами сделают? А насчет жанров трех оставшихся книг я даже и не знаю, как их можно снять... А вы как думаете? _________________ Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано.
А мне вот интересно. ЛКПШ получилась сказка, ПК - боевик, ПЗ - приключения\притча, а дальше что? Из СК мистику с ужасами сделают? А насчет жанров трех оставшихся книг я даже и не знаю, как их можно снять... А вы как думаете?
У меня тоже такие мысли были насчет жанров...Эх...
Надо снимать так, чтобы все посмотрели, расчувствовались, а потом смотрели еще и еще!) _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Эх, да какие тут мысли...снимут если то оочень не скоро(
Давайте собираться и снимать настоящее кино!))
Очень хочу увидеть КИЕМ...) А еще было бы здорово СК поглядеть..)ПЧ и ПБ не хочу видеть, ну если только слишком искусный человек снимет...)
А про жанры уже снятых фильмов вы правы! Идея то в принципе у всех трех картин неплохая, но реализована слабо.... _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Это желание как раз выполнимо, ибо СК был снят в 1990 году компанией BBC - и фильм получился, ну, очень даже неплохой, - смотрите отзывы на сериал BBC в соответствующем подразделе форума.
Конечно, было бы недурно и современную экранизацию этой сказки посмотреть, но лучше бы экранизировали Хронику, которую не снимал ещё никто и никак.
Лично я считаю беспроигрышным вариантом экранизацию сказки "Конь и его мальчик", поскольку действие происходит внутри сказки ЛКПШ - можно всё очень даже красиво сделать. Хотя и здесь трудность есть - кто будет играть Пэвенси - Уилл, Анна, Скандар и Джорджи или актёры (среди которых Рэйчел Хенли - родная сестра Джорджи), которые играли повзрослевших Пэвенси в фильме ЛКПШ, - ведь в КИЕМ действие происходит во времена, когда Пэвенси уже выросли. Но, ИМХО, зрителям будет приятно вновь как бы возвратиться в сказку ЛКПШ. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Лично я считаю беспроигрышным вариантом экранизацию сказки "Конь и его мальчик", поскольку действие происходит внутри сказки ЛКПШ - можно всё очень даже красиво сделать. Хотя и здесь трудность есть - кто будет играть Пэвенси - Уилл, Анна, Скандар и Джорджи или актёры (среди которых Рэйчел Хенли - родная сестра Джорджи), которые играли повзрослевших Пэвенси в фильме ЛКПШ, - ведь в КИЕМ действие происходит во времена, когда Пэвенси уже выросли. Но, ИМХО, зрителям будет приятно вновь как бы возвратиться в сказку ЛКПШ.
Если брать тех же актёров - вполне подойдут Анна, Скандар и Джорджи - они уже тоже подросли (Уилл там, вроде, не нужен). _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Эх Сокол... Не дразни! )
Фильм если и будет, то, наверно, уж при моей старости. ( _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 8:03 am Заголовок сообщения:
ЛючиН писал(а):
Если брать тех же актёров - вполне подойдут Анна, Скандар и Джорджи - они уже тоже подросли (Уилл там вроде не нужен).
Ну, в общем, да. Они большие уже.
Хотя... Тут подумать надо, как зрители воспримут.
С одной стороны, у Анны, Джорджи, Скандара и Уилла раскрученные фандомы, - народ ради них может в кинотеатры пойти.
С другой стороны, - знатокам и ценителям фильма ЛКПШ отлично известно, что роли взрослых Пэвенси другие актёры играли.
Ведь сказка-то, вроде как, внутри ЛКПШ находится, - не гоже менять актёров.
Короче говоря, - есть над чем поломать голову.
Да, кстати, насчёт Уилла (в смысле - Питера).
В книжке, да, король Питер не участвует, но там упомянуто, что Верховный Король отправился на Север постращать великанов. Думаю, как раз в фильме можно красиво показать, в качестве проходного эпизода, как нарнийцы, во главе с Питером, "стращают" великанов, - милое дело.
nightwolf писал(а):
Фильм если и будет, то, наверно, уж при моей старости.
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 11:54 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
ЛючиН писал(а):
Если брать тех же актёров - вполне подойдут Анна, Скандар и Джорджи - они уже тоже подросли (Уилл там вроде не нужен).
Ну, в общем, да. Они большие уже.
Хотя... Тут подумать надо, как зрители воспримут.
С одной стороны, у Анны, Джорджи, Скандара и Уилла раскрученные фандомы, - народ ради них может в кинотеатры пойти.
С другой стороны, - знатокам и ценителям фильма ЛКПШ отлично известно, что роли взрослых Пэвенси другие актёры играли.
Ведь сказка-то, вроде как, внутри ЛКПШ находится, - не гоже менять актёров.
Короче говоря, - есть над чем поломать голову.
Сокол, но ведь все понимают, почему эту роль играли другие актёры. Мне кажется, зрители с лёгкостью приняли такую условность. Если экранизация КИЕМ будет, в лучшем случае, к 2015 году представь, насколько повзрослеют и те и другие актёры. Да, всё происходит внутри ЛКПШ, но ведь КИЕМ не заканчивается погоней за белым оленем. А за год они могли ещё поменяться. Плюс, как я уже говорила, грим. К тому же согласна с тем, что многим гораздо приятней будет видеть привычных по этим ролям актёров, а не эпизодически появившихся на экране.
Ничего плохого в этом не вижу. Даже наоборот.
Cокол писал(а):
Да, кстати, насчёт Уилла (в смысле - Питера).
В книжке, да, король Питер не участвует, но там упомянуто, что Верховный Король отправился на Север постращать великанов. Думаю, как раз в фильме можно красиво показать, в качестве проходного эпизода, как нарнийцы, во главе с Питером, "стращают" великанов, - милое дело.
Ох, боюсь, что если в фильме действительно будет такой эпизод, потом на форуме будут говорить, что это сделали жадные киношники ради зрелищности... _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Сокол, но ведь все понимают, почему эту роль играли другие актёры. Мне кажется, зрители с лёгкостью приняли такую условность. Если экранизация КИЕМ будет, в лучшем случае, к 2015 году представь, насколько повзрослеют и те и другие актёры. Да, всё происходит внутри ЛКПШ, но ведь КИЕМ не заканчивается погоней за белым оленем. А за год они могли ещё поменяться. Плюс, как я уже говорила, грим. К тому же согласна с тем, что многим гораздо приятней будет видеть привычных по этим ролям актёров, а не эпизодически появившихся на экране.
Ничего плохого в этом не вижу. Даже наоборот.
Тогда - пожалуй.
ЛючиН писал(а):
Ох, боюсь, что если в фильме действительно будет такой эпизод, потом на форуме будут говорить, что это сделали жадные киношники ради зрелищности...
Ну, и пусть говорят, - лишь бы фильм был. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist