Добавлено: Вс Авг 09, 2015 2:45 am Заголовок сообщения:
Хочу порадовать вас ещё одной премьерой - экранизаицией романа Элизабет Гаскелл "Север и Юг".
Выросшая в зажиточной семье Маргарет вела комфортную жизнь привилегированного класса. Но когда ее отец перевез семью на север, ей пришлось приспосабливаться к жизни в Милтоне — городе, переживающем промышленную революцию.
Маргарет ненавидит новых «хозяев жизни», а владелец хлопковой фабрики Джон Торнтон становится для нее настоящим олицетворением зла. Маргарет дает понять этому «вульгарному выскочке», что ему лучше держаться от нее на расстоянии. Джона же неудержимо тянет к Маргарет, да и она со временем чувствует все возрастающую симпатию к нему…
С этого сериала я начинаю размещать в нашем Кинотеатре экранизации великих классиков. Только пусть вас не пугает это словосочетание. Как говорил Мастер, великие люди тем и велики, что доступны для понимания. И каждый может извлечь из их произведений что-то полезное для себя.
Почему я начал с "Севера и Юга"? Во-первых, посмотрел я его совсем недавно. И теперь считаю его одним из лучших сериалов, которые мне довелось посмотреть.
Я и раньше читал, что "Север и Юг" завоевал огромную популярность, на которую не рассчитывали даже его создатели. Но познакомившись с фильмом только сейчас, понял, за ЧТО его так любят.
Во-первых, многогранные и живые персонажи, которым сопереживаешь с самого начала. Во-вторых, многослойный сюжет, где есть место и love story, и психологии, и конфликту убеждений, и социальным вопросам. Всё это показано очень живо и реалистично.
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 1:43 am Заголовок сообщения:
А вот ещё одна экранизация бессмертной классики - фильм "Доводы рассудка" (2007) по роману Джейн Остин.
Отец юной Энн Эллиот из-за своей неплатежеспособности вынужден покинуть родовую усадьбу и сдать ее в аренду семье адмирала Крофта. Узнав, кто будет жить в их доме, Энн старается как можно быстрее покинуть поместье, потому что несколько лет назад она была обручена со свояком адмирала — капитаном Фредериком Уэнтуортом. Все ожидают скорого сватовства Фредерика к одной из кузин — Луизе, но его избранницей вновь оказывается Энн… [i]
На мой взгляд, очень добротная, душевная экранизация. Действие не затянуто и в то же время не упрощено, есть место и психологизму, и решительным поступкам. Экранизация не содержит каких-то прямых нравоучений, но судьбы героев заставляет о многом подумать...
Посмотреть и скачать фильм можно здесь Приятного просмотра! _________________ За Нарнию! За Аслана!
Зарегистрирован: Aug 02, 2015 Сообщения: 25 Откуда: Курск - в учебное время, Геленджик - на каникулах
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 6:06 am Заголовок сообщения:
Увидела в теме "Энн из Зеленых крыш", на которую как-то натыкалась на Кинопоиске и думала, что надо посмотреть - значит, действительно, надо)
Последний фильм - "Доводы рассудка" как раз где-то месяц назад смотрела) Действительно очень хороший фильм, хотя как раз этот роман Остин я пока не читала и сравнить с книгой не могу, увы (а вообще Остин люблю). У ВВС почти всегда просто замечательные экранизации английской классики, полюбились их экранизации Диккенса - прекрасный диккенсовский дух там очень чувствуется: "Дэвид Копперфильд" (1999), "Крошка Доррит" (2008), "Холодный дом" (2005). Ну, аж про знаменитую экранизацию остиновского романа "Гордость и предубеждение" 1995 я вообще молчу - ее и так все знают, пожалуй.
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 2:58 am Заголовок сообщения:
Dasha, я рад, что Вы нашли в нашем кинотеатре что-то интересное для себя )
Действительно, многие экранизации ВВС - настоящие шедевры. К стыду своему, фильмы по романам Диккенса я как-то пропустил Постараюсь посмотреть их как можно скорее.
А сегодня хочу предложить вам ещё один шедевр, на этот раз польского кинематографа. Это фильм "Знахарь" режиссёра Ежи Гофмана.
С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром происходит трагедия, изменившая всю его жизнь. Уходят жена и дочь, в тот же день он оказывается на улице без денег и документов. Ему приходится пережить несколько лет скитаний и горя.
И все-таки судьба поворачивается к нему лицом. Найдя приют в семье мельника, он спасает его больного сына и становится членом семьи. Молва о «знахаре» расходится по всей округе… А вскоре он встречает и красивую девушку, похожую на жену…
Гениальный фильм гениального режиссёра Ежи Гоффмана, один из шедевров польского кинематографа. И это не просто слова. Жизненная драма персонажей вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Пересмотрел этот фильм совсем недавно, по рекомендации Сокола, за что ему огромное спасибо. И решил, что "Знахарь" должен обязательно быть в нашем кинотеатре. Надеюсь, и вам фильм понравится.
Посмотреть и скачать его можно здесь _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 5:12 am Заголовок сообщения:
Ivan писал(а):
фильм "Знахарь" режиссёра Ежи Гофмана
Великий фильм. Смотрел его в кино, в 80-х годах, меня мама водила. Я и в том, нежном, возрасте был под очень сильным впечатлением от этого фильма. Взрослые же зрители покидали зал потрясёнными. Я недавно этот фильм пересматривал, - получил громаднейшее удовольствие. Рекомендую к просмотру. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 12:38 am Заголовок сообщения:
Хочу представить вам ещё один фильм из нашего кинотеатра. Фильм по-своему уникальный; наверное, это последняя кинокартина для детей, снята в СССР. Называется он "Пять похищенных монахов".
В приморском городе Карманове совершено дерзкое ограбление: банда "монахов" похитила из магазина крупную партию алмазов. Неизвестно, удалось бы капитану Болдыреву выйти на след банды, если бы у юного голубятника Кренделя не исчезли пять голубей-монахов...
Этот фильм я впервые посмотрел примерно в 1992 году, в кинотеатре. И как-то он отложился в памяти. Но до недавних пор к нему не возвращался. А теперь пересмотрел и понял, что в нём такого необычного.
"Пять похищенных монахов" стал последним советским фильмом для детей. Год его создания - 1991-й. И создатели фильма решили сделать его на злободневном материале. Они попытались запечатлеть дух времени, ветер перемен, дувший уже с огромной силой. И похоже, им это удалось.
В фильме есть множество "маркеров", немыслимых для детского кино прежних времён - от социального неустройства и даже протеста (не где-то далеко, а здесь, в современных условиях - и ведь люди добиваются правды!) до "мелких" деталей, вроде крестика на шее художника Николая Эхо (безусловно положительный персонаж). И даже граффити Терминатора на стене дома, где живут ребята - главные герои. И глядя на всё это, зритель в те годы осознавал: да, это уже другая эпоха.
Конечно, теперь о тех временах судят по-разному. Но в фильме, несмотря на его детскость, комедийность и даже "сказочность", проблемы были показаны реальные. Дефицит, разваливающиеся дома, преступность, жажда наживы - всё это было и есть. Но главное в другом: как преодолеть эти беды?
И ответ, который даётся в фильме - наверно, лучший из возможных. Зло побеждается не реформами, не зарубежной помощью. Одолеть его могут те, у кого есть здоровое нравственное чувство, кто преодолел его внутри себя. Поэтому хэппи-энд в фильме не кажется искусственным; он - правильный.
Но не стоит думать, что в фильме одно морализаторство да "ветер перемен". Ведь это - детское кино, да ещё с элементами детектива. Поэтому там есть и погони со стрельбой, и похищения, а ещё - очень смешные моменты.
А всё вместе это образует неповторимый сплав под названием "Пять похищенных монахов". В общем, рекомендую к просмотру!
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 1:59 am Заголовок сообщения:
Хочу предложить вам ещё один фильм. Больше года назад я выкладывал в кинотеатре фильм "Фелисити: история юной американки" (вот его описание, а отсюда фильм можно скачать), который у нас не переводился и, тем более, не показывался в кино или по ТВ.
Тогда же я упоминал, что этот фильм - один из целой серии "American Girls", и там есть другие ленты, не известные нашему зрителю. Обещаний насчёт перевода я тогда не давал, но... лучше не обещать и всё-таки сделать!
Итак, встречайте - "Молли: американская девочка на домашнем фронте"
Молли Макинтайр живет в городке Джефферсон, штат Иллинойс. Её отец - врач, мама - домохозяйка, и ещё у неё есть старшая сестра и младший брат. Молли ходит в 3-й класс.
Идёт 1943 год, и война, казавшаяся раньше "виртуальной", обретает всё более зримые и зловещие черты. Уходит добровольцем на фронт отец, мама устраивается на авиазавод, а размеренную жизнь городка то и дело сотрясают трагедии семей, получивших похоронки... Наконец, в семье Макинтайров появляется девочка, эвакуировавшаяся из Лондона. И несмотря на то, что Эмили с Молли ровесницы, дружба между ними возникает отнюдь не сразу...
В общем, жизнь меняется, и вместе с ней меняется, взрослеет и сама Молли.
Мне фильм очень понравился - душевный, вполне реалистичный. И чуть-чуть перекликается с ХН - ведь в нём развёрнута тема эвакуации детей из Англии. И развёрнута она очень сильно, равнодушным эти моменты не оставят никого.
Правда, есть один момент. Этот фильм - телевизионный, т.е. снимался как бы для "внутреннего пользования". Поэтому человеку не из США\ Англии сложновато понять все нюансы. Так же, как и американец \ англичанин не сразу поймёт всё в фильме о советской жизни. Книги, фильмы, традиции, имена каких-то деятелей - это требует пояснений.
В переводе я постарался свести эти непонятки к минимуму. А также написал комментарии к субтитрам. Думаю, проблем с пониманием возникнуть не должно.
Я с огромным удовольствием посмотрел фильм режиссёра Исаака Магитона по сценарию Александра Хмелика "Пять похищенных монахов". На Википедии есть неплохая статья об этом фильме. Ну, конечно же, фильм детский. Он и снят по мотивам одноимённой детской повести Юрия Коваля, - только действия перенесены из начала 70-х годов аж в 90-е, и город Карманов находится не в Подмосковье, как в книге, а у моря. А "роль" города Карманова в этом фильме "сыграл" город-герой Керчь. Действительно, в фильме полно маркеров, которые ранее не столь сильно бросались в глаза, ибо люди всё это и так видели, а сейчас посмотреть его стоит, как минимум, чтобы почувствовать окружающую нас тогда обстановку. Ну, и, конечно, этот фильм - хорошая, добрая, детская комедия-детектив. Я сперва очень удивился, что ранее не видел этого фильма. Но потом, прочитав статью на Википедии, понял, в чём дело - фильм очень быстро попал на полку и широкий зритель смог познакомиться с ним только уже в 2000-х годах, когда появились электронные копии. Я очень рад, что Вы успели посмотреть фильм до того, как его спешно убрали с экранов. Кстати, произошло это не по политическим причинам, а по причине конфликта режиссёра с другими участниками проекта.
P.S.
Вася Лопотухин - сквозной персонаж.
Он фигурирует в фильмах "Если верить Лопотухину" и "Новые приключения капитана Врунгеля", снятых по сценариям всё того же Александра Хмелика, и в его же пьесе "А всё-таки она вертится?.." ("Гуманоид в небе мчится"). _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 7:02 pm Заголовок сообщения:
Ivan писал(а):
"Молли: американская девочка на домашнем фронте"
Ivan писал(а):
Молли Макинтайр живет в городке Джефферсон, штат Иллинойс. Её отец - врач, мама - домохозяйка, и ещё у неё есть старшая сестра и младший брат. Молли ходит в 3-й класс.
Идёт 1943 год, и война, казавшаяся раньше "виртуальной", обретает всё более зримые и зловещие черты. Уходит добровольцем на фронт отец, мама устраивается на авиазавод, а размеренную жизнь городка то и дело сотрясают трагедии семей, получивших похоронки... Наконец, в семье Макинтайров появляется девочка, эвакуировавшаяся из Лондона. И несмотря на то, что Эмили с Молли ровесницы, дружба между ними возникает отнюдь не сразу...
В общем, жизнь меняется, и вместе с ней меняется, взрослеет и сама Молли.
Тёзка, я обратил внимание на этот фильм, описание меня очень заинтересовало, но, к моему стыду, я его до сих пор не посмотрел. Как посмотрю, - непеременно напишу отзыв! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist