· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



31 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Эндрю Адамсон: "мужской" фильм
Разместил 20/04/2008

Уроженец Новой Зеландии Эндрю Адамсон дебютировал в качестве режиссера игрового кино в фильме «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф» (к числу его работ принадлежат также первые две части «Шрека»), и вновь взялся за нелегкий режиссерский труд при съемках фильма «Принц Каспиан» – долгожданном продолжении нарнианского цикла

«Принц Каспиан» был снят в течение лета 2007 года, однако обязанности Адамсона на этом не закончились, и в первые месяцы 2008 года его можно было застать за нанесением последних штрихов к фильму в видеомонтажной аппаратной лондонского Ковент-Гардена – района, популярного скорее среди туристов, чем среди режиссеров-обладателей «Оскара».

- История Принца Каспиана очень отличается от истории Льва, Колдуньи и Платяного Шкафа. Которую из двух было легче экранизировать?

- Это сложный вопрос, однако трудность в экранизации «Принца Каспиана» состояла в том, что, в отличие от «Льва, Колдуньи и Платяного шкафа», книга просто не очень кинематографична. Основная часть истории подана в ретроспективе, когда дети Певенси прибывают в Нарнию и встречаются с гномом Трамом, который рассказывает им о том, что произошло в Нарнии за время их отсутствия. Нам пришлось подправить структуру повествования, чтобы сделать его более динамичным.


- Еще один момент в «Принце Каспиане», который явно расходится с оригинальным произведением: на ведущую роль вы взяли гораздо более взрослого актера. Чем это объясняется?

- Думаю, в книге Каспиану было 13 лет, однако у нас был ряд причин отклониться от этого условия. Во-первых, необходимо было соблюсти правдоподобие – ведь ему предстояло возглавить огромную армию и стать королем. Другая причина заключалась в том, что все остальные дети со времени съемок «Льва, Колдуньи и Платяного шкафа» подросли, и я хотел, чтобы их персонажи также выросли и повзрослели на экране, поэтому Каспиана также нужно было сделать более взрослым. Как ни странно, я понял, что, читая эти книги, всегда представлял себе Каспиана более взрослым, чем он в них описан.


- Повлияло ли изменение возраста героев на их отношения между собой, и вызвало ли это проблемы при написании сценария?

- Да, безусловно, это меняет отношения между персонажами, однако в то же время дает нам возможность немножко развить их характеры, сделать их менее плоскими. Когда я читал «Льва, Колдунью и Платяной шкаф», меня постоянно преследовала одна мысль: как же трудно было для Питера Певенси после 15 лет правления Нарнией возвращаться к обычной жизни и опять делать уроки. Уж наверняка тут должны были возникнуть некоторые проблемы! И я думаю, что происходящее между Каспианом и Питером в новом фильме более достоверно. Питер и Каспиан моментально сталкиваются лбами, поскольку Питер хочет вернуть свое некогда выдающееся положение, а Каспиан теперь считает Королем Нарнии себя.


- По-видимому, основная часть съемок «Принца Каспиана» были натурными, в то время как первый фильм был снят преимущественно в студийных условиях. Чем было вызвано такое решение?

- Я хотел, чтобы «Принц Каспиан» был более эпическим фильмом. Это более приключенческая история, более «мужской» фильм. Поэтому тогда как «Лев, Колдунья и Платяной Шкаф» снимался на 40% в реальной обстановке и на 60% в студии, для «Принца Каспиана» это соотношение скорее было обратным. Мы снимали в невероятных уголках Новой Зеландии, Чешской Республики, Польши и Словении – в общем, повсюду.


- Для «Принца Каспиана» вы подобрали весьма разнообразный актерский состав, куда вошли представители множества национальностей. Это решение принималось осознанно?

- Отчасти это объясняется моим желанием сделать Каспиана и Питера совершенно разными – как внешне, так и во всех других отношениях. Перечитывая книгу, я заметил, что Король Мираз и тельмарины, а, следовательно, и Принц Каспиан, являются потомками пиратов. Это заставило меня обратить свой взор в сторону Средиземноморья, а затем Гейл Стивенс, наш ассистент по отбору актеров, подсказал мне попробовать на роль Короля Мираза итальянского актера Серджио Кастеллито – и он оказался просто великолепен. В конце концов мы также остановили свой выбор на одном из лучших актеров Мексики Дамиане Альказаре, одном из лучших актеров Италии Пьерфранческо Фавино (Лорд Глозиль), а также пригласили Алисию Боррачеро, родом из Испании. На некоторые роли мы нашли действительно потрясающих актеров.
 

- В «Принце Каспиане» также появляются новые герои, в том числе предводитель мышей Рипичип. Насколько интересно создавать подобные компьютерные персонажи?

- Рипичип всегда был одним из моих любимых героев цикла, однако лишь приступив к работе над «Каспианом» я осознал, как много я взял от него, создавая Кота в сапогах в фильмах «Шрек». Я хочу сказать, они оба маленькие, прекрасно обращаются со шпагой, и ненавидят, когда их называют «милыми». Большой удачей стало приглашение Эдди Иззарда, который придал Рипичипу образ британского вельможи.


- В трейлере к «Принцу Каспиану» есть эпизод, где детям говорят, что Нарния теперь «более жестокое место, чем то, которое вы помните». Слоган на постере к фильму также гласит: «Все, что вы знаете, теперь изменится». Отражают ли эти строки ваш подход к фильму?

- Безусловно, поскольку для меня ключевой момент фильма состоит в том, что дети вернулись обратно в Нарнию и обнаружили, что тот мир, который они покинули, исчез навсегда. Я во многом связываю это с переживаниями, которые мне довелось испытать в детстве. Я вырос в Папуа-Новой Гвинее – стране, прошедшей через столько изменений, что того места, где я вырос, попросту больше не существует. Поэтому мысль о невозможности вернуться назад, является центральной в фильме, а если связывать это с самим понятием детства, то она принимает общечеловеческий характер. У вас есть детство, которое, как бы хорошо вам там ни было, вы никогда не сможете вернуть. В какой-то момент необходимо расстаться с прошлым. Певенси должны расстаться с Нарнией в том виде, в каком они ее запомнили.


- Содержит ли фильм какое-то послание и для зрителей? Что во второй раз Нарния окажется совершенно другим местом?

- Именно так. В «Принце Каспиане» еще присутствуют некоторые отчетливо выраженные спокойные, лирические моменты, которые так присущи стилю К. С. Льюиса и которые лежат в основе «Льва, Колдуньи и Платяного шкафа», однако это гораздо более динамичный фильм и более масштабное путешествие, которое переносит нас в более мрачный и зловещий мир. Нарния «Принца Каспиана» - это совершенно другое место. Как я уже сказал, назад вернуться невозможно!


 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Интервью
· Новость от Omega


Самая читаемая статья: Интервью:
Интервью с актёрами.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Интервью

"Эндрю Адамсон: "мужской" фильм" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: press
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2568

Посетителей онлайн:
Гостей: 31
Членов: 0
Всего: 31


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2706
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.50 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com