· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



39 гостей и 1 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Увидим ли мы Нарнию снова?
Разместил 24/02/2011

Хотя с премьеры "Покорителя Зари" прошло более 2-х месяцев, студии Walden и Fox до сих пор не высказали своего официального решения о будущем экранизации "Хроник Нарнии". Так что всем неравнодушным к этой теме остается строить догадки и делать прогнозы.

Совсем недавно своими мыслями по этому поводу поделился glumPuddle - один из старейших участников сообщества NarniaWeb. Предлагаем вашему вниманию перевод его аналитической статьи - нажмите на "подробнее...", чтобы прочесть...



Мнение: Увидим ли мы Нарнию снова?



Кажется, еще недавно студия Disney отказалась продолжать экранизацию "Хроник" и оставила проект в неопределенности. Это было в декабре 2008-го. Это были тягостные тридцать дней, когда мы напряженно ждали, кто же согласится занять место Диснея. Многие боялись, что серия так и закончится "Принцем Каспианом". И вот было возвещено, что Fox будет финансировать и продвигать следующую экранизацию - "Покоритель Зари ". Наконец-то! Фанаты облегченно вздохнули, и темы их разговоров сместились к обычным предположениям и домыслам относительно сюжета нового фильма.

Теперь, два года спустя, проект "Нарния" еще раз оказался как будто в неопределенности. Ни Walden, ни Fox официально ни от чего не отказались, но этого девятинедельного молчания после премьеры ПЗ достаточно, чтобы мы серьезно озаботились будущим серии. (Для сравнения, о начале работы над "Принцем Каспианом" было объявлено меньше чем неделю после премьеры ЛКПШ).

Я думаю, большинству читателей, независимо от того, какие чувства вызвали у них эти три фильма, было бы печально видеть закат Нарнии именно сейчас. Так снимут ли очередной фильм по "Хроникам"? Это - вопрос, который я собираюсь исследовать, и я думаю, что лучшее начало - это возвращение к самым истокам... Итак, почему киностудии снимают продолжения - сиквелы?


Студия делает продолжение, когда:

1) Фильм имел кассовый успех;
2) Они думают, что аудитория хотели бы узнать “больше об этом”;
3) У проекта есть многочисленная "встроенная" аудитория, которая пойдет на сиквел несмотря ни на что.



Так, первые "Пираты Карибского моря" имели намного больший успех, чем даже ожидалось, и это побудило компанию Disney дать "зеленый свет" двум сиквелам. Причем оба продолжения установили рекорды по сборам. Причина этому ясна: первые "Пираты" были успешными (1), аудитория хотели увидеть больше (2), и была широкая потенциальная аудитория, которая приходила в восторг прежде, чем они даже видели рекламный трейлер (3).

Причина №2 в то же время, создает сложность, когда мы говорим об экранизации "Хроник Нарнии". Рекламная кампания для большинства сиквелов базируется на том, что если Вам понравился первый фильм, то, вероятно, понравится и этот. Но, в отличие от Властелина Колец или Гарри Поттера, каждая книга "Хроник" стоит особняком от других. Вам может понравиться одна книга, но это не означает, что Вам понравятся и остальные. Различие в "тональности" между ЛКПШ и ПК отлично иллюстрирует эту проблему маркетинга.

Я думаю, что разница в атмосфере этих фильмов была как раз в соответствии с книгами. "Принц Каспиан", сюжет которого проникнут печалью о счастливых, но ушедших днях, просто должен быть быть более мрачным, чем ЛКПШ. Но эта разница нарушила логику создания сиквела, и массовая аудитория это почувствовала.

Почему "Принцу Каспиану" дали зеленый свет?

Предыдущий фильм - "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" - имел огромный успех, выразившийся в кассовом сборе в $740 млн. Без сомнения, эта сумма определила судьбу продолжения. Ясно, что ЛКПШ был успехом. Но появилось ли у зрителей желание сразу же увидеть продолжение? По-моему, где-то здесь Disney и Walden недооценивали ситуацию. Хотя людям в основном понравился ЛКПШ, я не думаю, что они вышли из театра, задаваясь вопросом, когда же будет продолжение. Я никогда не замечал у широкой публики напряженного ожидания ‘Нарнии 2.’ Людей, казалось, намного больше вдохновляли трейлеры ‘Индианы Джонса 4.’

“Мы пошли на риск,” - признал Майкл Флэхерти (президент Walden Media). “Мы думали, что просто необходимо сообщить людям заранее, когда будет дата следующей премьеры ["Принц Каспиан"]”. Видимо, это и послужило причиной, что рекламная кампания ПК была куда скромнее ЛКПШ. В итоге кассовый сбор ПК составил $420 млн: сумма значительная, но не оправдавшая ожиданий и, вероятно, не окупившая расходов.

Почему дали зеленый свет "Покорителю Зари"?

Кажется, что неутешительные итоги проката ПК имеют несколько причин:

1) Невыгодная дата премьеры: ПК оказался зажат между "Железным человеком" и "Индианой".

2) Слабость рекламной кампании: вскоре после премьеры ПК духовный отец Флэхерти сказал ему, “Да, [фильм] был замечательным. Мне только жаль, что я не знал, о нем раньше, я, возможно, сказал бы что-то о нем другим.”

3) Менее популярный исходный материал: всякий раз, когда мы голосуем на NarniaWeb за самую любимую книгу "Хроник", "Принц Каспиан" оказывается на последних местах.

4) Более темный, более реалистичный тон фильма, отличный от ЛКПШ (но это, я считаю, вполне продиктовано первоисточником).

Я думаю, что на Fox поняли все это. И сделали выводы …

1) Для "Хроник" лучшее время премьеры - предрождественское время.

2) Серия не была настолько популярна, а значит, есть необходимость в сильной рекламной кампании.

3) "Покоритель Зари" является более сильным исходным материалом. Всякий раз, когда мы выбираем на NarniaWeb самую популярную часть "Хроник", ПЗ занимает лидирующие места.

4) Многих зрителей, которым понравился ЛКПШ, отпугнула мрачная атмосфера ПК.

Студия Fox, очевидно, решила, что Нарния еще остается привлекательным проектом, и что они могут достичь результата, если извлекут уроки из успеха ЛКПШ и неудачи ПК. Видя кассовый успех первого фильма, там решили, что если бы им удалось возродить волшебную атмосферу того фильма, то зрители захотели бы увидеть продолжение. Это породило идею “назад к волшебству”, ставшую доминантой в рекламной кампании нового фильма.

Чего нам ждать дальше?!



Несмотря на мощную рекламную кампанию, премьера ПЗ оказалась разочаровывающей. В первый уик-энд сборы в США составили только $24 миллиона, что было куда меньше ожидаемого. Однако мировые премьеры ПЗ оказались успешными. (Впрочем, надо учесть, что ПЗ еще не показан в Японии, а ведь сборы ЛКПШ в этой стране составили $57 миллионов, ПК - $27 миллионов.)

Кассовые сборы ПК и ПЗ указывают, что у Нарнии, кажется, нет большой "встроенной" аудитории, который пойдет на новый фильм в любом случае (разумеется, есть мы, но даже если все участники нашего сайта пойдут в кино, сборы составят менее $1млн). По крайней мере, эта аудитория не так велика, чтобы оправдать огромные затраты на съемки. НО!

Walden Media все еще остается движущей силой в этом проекте, и у нас нет никакой причины думать, что на этой студии ничего не делают для того, чтобы идти дальше. Пусть ПК и ПЗ не установили кассовых рекордов, но ни один не был и полным провалом. Возможно, Walden Media предложит меньший бюджет для следующего фильма о Нарнии, а Fox (или возможно другая студия) примет во внимание международные сборы ПЗ и решит, что в этом проекте все еще есть некоторая прибыльность, которую надо реализовать.

Итак, вы думаете, что следующему фильму о Нарнии - быть. Но что это будет за фильм?!

Когда Марк Джонсон сказал, что они рассматривали вариант создания "Племянника Чародея" вместо Серебряного Кресла, я не придавал его словам серьезного значения. Мы знаем, что фанаты голосовали именно за "Серебряное Кресло". Эта книга - логическое продолжение "Покорителя Зари", и если они отложат съемки, возраст Уилла Поултера может стать большой проблемой. Но теперь, когда кассовые сборы ПЗ не оправдали ожиданий, я не настолько уверен в своей правоте...

Поставим вопрос так: что легче будет раскрутить - “сиквел ПЗ" или “приквел ЛКПШ”?

Фильм ЛКПШ в общем собрал $740 миллионов, в то время как ПЗ - $400 миллионов (суммы указаны округлённо). В этой ситуации Walden может увидеть больше кассового потенциала в "Племяннике Чародея". Я могу предположить, что зрителей вдохновит рекламный трейлер к ПЧ, который подчеркивает его связь с ЛКПШ. Люди могли бы заинтересоваться историями рождения Нарнии, появления Платяного шкафа и Белой Колдуньи. Это было бы неожиданно; и могло бы захватить внимание людей. И в ПЧ была бы тесная связь с ЛКПШ, в отличие от СК. Не стоит забывать, что "Племянник Чародея" - одна из самых популярных книг о Нарнии, тогда как у "Серебряное Кресло" был минимальный тираж.

Вы могли подумать: “Как же они могут снимать ПЧ сейчас? Очевидно, после ПЗ должно быть "Серебряное Кресло"! И они должны сделать его теперь, иначе они, вероятно, никогда не снимут его!” Я согласен с этим; я думаю, что создание СК имеет наибольший резон - с точки зрения последовательности историй. Но, из-за неудач с ПК и ПЗ я не считаю, что Walden может позволить себе долгие раздумья. Значит, проект должен попытаться пережить все и вновь стартовать.

Но не переживайте раньше времени!


Разумеется, сейчас мы ничего можем сделать. Я и не надеюсь, что подобные аналитические обзоры повлияют на решение Walden и Fox. Поэтому - помните одну вещь: что бы ни случилось, у нас всегда будут книги! Я прочитал каждую часть "Хроник" по крайней мере десяток раз, и я постоянно нахожу в этих книгах новые глубины. Нарния жива - независимо от того, что происходит с экранизациями.

Так что - выше и дальше!..


 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Новости, касающиеся выхода новых фильмов
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Новости, касающиеся выхода новых фильмов:
Ходят слухи, что во втором фильме ожидается роман Каспиана и Сьюзен.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 4.5
Ответов: 6


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Новости сайта

"Увидим ли мы Нарнию снова?" | Создать Акаунт | 1 Комментарий | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Re: Увидим ли мы Нарнию снова? (Всего: 1)
от Гермиона на 24/02/2011
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Если только студии снимают фильмы про Нарнию для повышения кассовых сборов(наверное все студии так и делают), то снимут следующим ПЧ, а если фильмы снимают ради того, чтобы показать мир Джека Льюиса, то следующим снимут СК(хотя согласна, что это будет не лучшая перспектива для наивысших сборов) ИМХО...



    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: marTtinN
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2564

Посетителей онлайн:
Гостей: 39
Членов: 1
Всего: 40

Сейчас онлайн:
01 : Cокол


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2685
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.37 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com