· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



93 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Племянник Чародея. Оказывается, ещё нет официального решения, о съёмках.
Разместил 07/06/2011

Не так давно мы с вами читали здесь, здесь, здесь и здесь вполне достоверные сообщения о том, что если следующий фильм по "Хроникам" и снимут, это будет "Племянник Чародея". Но вот, сайт NarniaWeb опубликовал очередное интервью с Майклом Флэхерти. В нём президент Walden Media заявил, что они так и не определились, какой фильм будет следующим. Чем вызваны такие колебания, и чего же нам всё-таки ждать?! Нажмите на "подробнее...", чтобы прочесть мнение М. Флэхерти...



Прослушать аудиоверсию интервью можно здесь или прямо на сайте NarniaWeb. Мы же предлагаем вашему вниманию перевод отрывка, посвящённого непосредственно съёмкам нового фильма:

Расшифровка беседы (1:50 - 5:14):

Inside Out: "Покоритель Зари" очень скромно стартовал в Соединенных Штатах.

М. Флэхерти: Да, очень скромно. Это была просто агония премьеры.
 

IO: Но почему? Как Вы думаете, из-за чего сборы были такими маленькими?

М. Флэхерти: Знаете, под Рождество люди настолько заняты... А мы в Голливуде настолько же самонадеянны. Мы возомнили, что все бросят свои семьи, свои празднества, всё бросят и побегут в кинотеатр в день премьеры. Нам не терпелось получить результат. Но, в конечном счете, мы его получили: фильм долго был в прокате и собрал приличную сумму. Мы этим довольны.

IO: Зарубежные сборы оказались серьезным подспорьем, верно?

М. Флэхерти: Да, они были в три раза больше американских. Это трудно объяснить, и это даже забавно, потому что в Голливуде не так много подобных случаев. Можете трактовать это, как хотите, я сам не знаю, почему так вышло. Единственное, что могу подметить - это то, что в Соединенных Штатах продажи билетов на "Хроники"почти точно совпали с продажами одноименных книг. Например, зрителей у "Принца Каспиана" было вдвое меньше, чем у ЛКПШ. И книжные продажи ПК - половина от ЛКПШ. Людей, которые посмотрели "Покорителя Зари", было где-то на треть меньше чем тех, кто ходил на "Принца Каспиана". И книжные продажи ПЗ приблизительно на треть меньше.

IO: Ну, "Принц Каспиан" был более жестким. чем ЛКПШ...

М. Флэхерти: Да, и при экранизации это создало нам проблемы. Сама книга - своего рода "военная" повесть. И нам пришлось временами отступать от оригинала. Так, мы добавили сцену, где Питер в одной сцене лишает голов парочку противников [улыбается]  (Возможно, М. Флэхерти имеет в виду бой с ведьмой и оборотнем в Кургане Аслана. - прим. перев.). А в конце (по книге) они встречаются с богами вина и веселья, и начинается пир на весь мир.
Я ничего не имею против этих эпизодов - они просто замечательные, и они запомнились нам с самого детства, ведь мы выросли на этих книгах. Но когда берёшься за их экранизацию, - некоторые элементы на экране будут выглядеть жестковато, и в этом плане "Каспиан" является самым мрачным фильмом. Да и Серебряное Кресло не столь оптимистично… В плане сюжета и тональности. Много действия происходит под землёй. Вот поэтому мы хотели бы следующим фильмом сделать "Племянника Чародея".

IO: Вы говорите о том, что доходы с книжных продаж повторяют успехи одноименных фильмов по "Хроникам". Но у книги "Племянник Чародея" второе место по доходности, не так ли?

М. Флэхерти: Да. И разрыв между ним и ЛКПШ очень небольшой. Это восхитительная и очень оригинальная повесть. Мне нравится сам подход Льюиса к написанию этих двух книг, и сейчас мы пытаемся повторить это с нашими фильмами. Фактически, мы начали с ЛКПШ - с середины, и теперь многие хотели бы узнать, что же было до этого. Увидев ПЧ, зритель скажет себе: "Так вот откуда взялся фонарный столб!"

IO: О да, теперь вы можете соединить разрозненные нити сюжета, а это всегда вызывает большой интерес. А как насчет графика работ и всего прочего? По крайней мере, у вас уже есть сценарий фильма?

М. Флэхерти: Нет, еще нет. Мы все еще ведем переговоры с 20th Century Fox и C.S. Lewis Estate - правообладателями "Хроник". Мы все еще пытаемся прийти к соглашению, какой фильм будет следующим, и как надо его снимать. Итак, процесс идет и мы ждем его результата.

Для справки: в октябре портал NarniaWeb провел онлайн-опрос на тему, какой фильм нужно снимать после "Покорителя Зари". 1841 человек или 86 % проголосовавших высказались за "Серебряное Кресло".

Переводчик: Ivan


 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Интервью
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Интервью:
Интервью с актёрами.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 4


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Новости, касающиеся выхода новых фильмов

"Племянник Чародея. Оказывается, ещё нет официального решения, о съёмках." | Создать Акаунт | 1 Комментарий | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Не уверен, что я верно понял, о чём речь... (Всего: 1)
от Cокол на 07/06/2011
(Информация о пользователе | Отправить сообщение | Журнал)
Огромное спасибо всем, кто дал и взял данное интервью, тем, кто сделал публикацию и, конечно же, переводчику, благодаря которому данное интервью стало доступно широкому кругу читателей в России.
В данном интервью имеется отрывок, с одной стороны, касаемый того, что интересовало многих зрителей, посмотревших фильм "Принц Каспиан" (концовка - не показано самое доброе, трогательное, что было в книге - нет ни встречи Каспиана со своей старой няней, ни учительницы, ни Гвендолен и, конечно, нет пира), - но, с другой стороны, идёт скачок с одного на другое. В устной речи это, возможно, и не очень заметно, а вот в письменной речи бросается в глаза.
Я говорю об этом отрывке:

А в конце (по книге) они встречаются с богами вина и веселья, и начинается пир на весь мир.
Я ничего не имею против этих эпизодов - они просто замечательные, и они запомнились нам с самого детства, ведь мы выросли на этих книгах. Но когда берёшься за их экранизацию, - некоторые элементы на экране будут выглядеть жестковато, и в этом плане "Каспиан" является самым мрачным фильмом.


То есть получается, что перечисленное выше Майкл Флэхерти считает "жестковатым", - хотя, в действительности, это - как раз то, что могло бы очень смягчить фильм "Принц Каспиан", придать ему новые грани, добавить свежих ароматов, сделать вкусней, если угодно.
Ну, да ладно.
Интервью не стало менее интересным, информативным!
Очень хочется надеяться, что решение о новом фильме будет принято в ближайшее время.



    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: JackOff
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2543

Посетителей онлайн:
Гостей: 93
Членов: 0
Всего: 93


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2661
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.18 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com