· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



76 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Жизнь Джека. Что мы увидим в фильме о К.С. Льюисе?
Разместил 25/06/2011


В феврале Omega разместил информацию о новом проекте Grey House Films - фильме о жизни К.С, Льюиса.

И вот на сайте NarniaFans появился новый материал - интервью с Терри Глэспи (Terry Glaspey), одним из руководителей и идейных вдохновителей данного проекта. Судя по высказываниям этого исследователя творчества Льюиса, нас ожидает не просто биографический фильм, а серьезная попытка передать средствами кино внутренний мир Мастера.

Насколько удачно это получится - мы узнаем после премьеры (напомним, она запланирована на лето 2012 г.). А пока предлагаем вашему вниманию перевод интервью с Т. Глэспи. Нажмите на "подробнее...", чтобы прочесть...

Интервью с Т. Глэспи


Опубликовано на сайте NarniaFans.com 14 июня 2011 г.
Перевод - Ivan

C.S. Lewis Society, Renovare Films и Grey House Productions открыли в Сети страничку, посвященную создаваемому ими фильму ‘Жизнь Джека - История К.С. Льюиса‘.

Одним из идейных вдохновителей проекта является исследователь творчества Льюиса, публицист и издатель Терри Глэспи (Terry Glaspey). Предлагаем вашему вниманию интервью с этим человеком. Вопросы задает сценарист фильма Даррен Джекобс.


Терри Глэспи

Вопрос:
Фильм "Жизнь Джека" создается не только для того, чтобы еще раз порадовать поклонников К.С. Льюиса. Он предлагает зрителю историю человека, который обрел Веру вопреки всем препятствиям и искушениям. А какую ценность для вас представляет этот фильм?

Терри:
По-моему, Льюис более всего известен как автор замечательных историй. Но ведь его собственная жизнь - это тоже история, которую непременно нужно рассказать. Пусть в ней нет битв на мечах, нет говорящих львов, космических полетов, или автобусных поездок на небо, но эта жизнь заполнена драмами - обычными жизненными драмами. И все же, несмотря на сомнения, профессиональные разочарования, и глубоко ранящие потери - эта жизнь прожита достойно. Хотя в ней нет ничего необычного, сам Льюис был совсем не обычен. Думаю, многие с интересом будут смотреть историю его жизни, рассказанную в фильме.

Вопрос: Почему 'Джека' Льюиса до сих пор с интересом читает и верующий, и атеист? Все его книги постоянно переиздаются, а ведь им уже 50 лет … да и при жизни он считал себя 'динозавром'...

Терри: Думаю, что секрет "свежести" и популярности книг Льюиса в том, что Льюис никогда не пытался быть популярным. Он все время старался говорить о том, что никогда не устареет. И в отличие от многих религиозных авторов, которые догматичны и нравоучительны, он был остроумным, интеллектуально увлекательным, несколько чудным, и очень творческим. У Льюиса было столь глубокое и четкое видение мира сквозь призму верующей души, что некоторые читатели могут приобщиться к этому видению прежде, чем поймут, что слышат старые - вечные - истины Евангелия.

Вопрос: Какую книгу Льюиса вы хотели бы видеть экранизированной?

Терри: Я думаю, высочайший полёт фантазии в его книгах - стал причиной, по которой ни одна из экранизаций книг Льюиса не была полностью успешной. Ну, никак не удаётся зрителю прочувствовать всю глубину чудесного и волшебного сюжета. И все же, мне очень понравились фильмы "Хроники Нарнии", и мне хотелось бы увидеть на экране "Космическую Трилогию". Интересно, как бы сделали этот фильм? Могло бы получиться очень даже здорово - если бюджет будет нормальным.

Вопрос: Есть ли такой критически важный момент, который вы непременно хотели бы видеть в "Жизни Джека"?

Терри: Возможно, такой ключевой момент - когда он прогуливается по Эддисон-скверу со своими друзьями, и они обсуждают, как миф стал фактом в Воплощении. Я надеюсь, что такой эпизод будет в этом фильме!

Вопрос: В публицистике К.С. Льюис стал "вечной темой", о нем написано множество книг. А в мире кинематографа есть только "Страна теней" (ShadowLands); почему так?

Терри: Ну, частично я уже ответил на этот вопрос. Внешне жизнь Льюиса была вполне обыденной, а внутренние, психологические драмы куда труднее передать на экране. Людей привлекают биографические ленты о военных героях, государственных деятелях, и знаменитостях, потому что их жизнь полна ярких событий. А жизнь Льюиса в этом плане не так эффектна. Зато она чрезвычайно богата в духовном и интеллектуальном плане.

Вопрос: В "Жизни Джека..." Толкиен будет показан как человек, встреча с которым изменяет жизнь К.С. Льюиса. Насколько глубоки, по вашему мнению были их дружеские чувства в реальности?

Терри: В первое время они были очень близкими друзьями, и мнение одного имело огромное значения для другого. И хотя в последние годы они несколько отдалились друг от друга, мы всегда видим в их отношениях знаки привязанности и уважения, они замечательно чувствовали друг друга... Знаете, было бы замечательно превратиться в ту муху, которая сидела на стене во время их дружеских бесед? Может быть, в этом фильме нам удастся передать впечатления этой мухи!

Вопрос: Ваша книга Not a Tame Lion: The Spiritual Legacy of C.S. Lewis ("Не Ручной Лев: Духовное Наследие К. С. Льюиса") переиздается на протяжении 15 лет. А какую цель вы ставили перед собой, когда брались за эту книгу? Пожалуй, это лучшая книга, в популярной форме рассказывающая о жизни, деятельности творческом наследии К.С. Льюиса...

Терри: Ну, спасибо вам за такой отзыв, Конечно, есть и более обширные биографии Льюиса, но я хотел написать книгу для "среднего" читателя. Для человека, который, возможно, прочитал несколько произведений Льюиса или посмотрел фильмы по "Хроникам", и теперь хочет немного больше узнать о Льюисе и его взглядах. Моя цель была в том, чтобы всякий, кто читает эту биографию Льюиса, захотел бы прочитать больше книг, написанных самим Льюисом. Если это происходит, то моя задача выполнена!

Вопрос: Если бы вы отбирали актеров для фильма, кому бы вы предложили роль Толкиена?

Терри: Джеймсу Кромвеллу. Он - великий актер, и у него верные взгляды на жизнь.

Вопрос: Хотелось бы услышать о ваших литературных планах. И кстати, как Джек Льюис повлиял на ваши литературные устремления?

Терри: Я в неоплатном долгу перед Льюисом - за то, что он побудил меня объединить в моих произведениях здравый смысл, воображение, и, если хотите, чувство “святого”. Я хочу, чтобы мои книги пробудили разум, воображение и душу читателя.

Что касается планов... Совсем недавно издана моя книга, посвященная молитве ("25 Keys to Life-Changing Prayer" - "25 шагов к молитве, изменяющей жизнь"). Прямо сейчас я нахожусь работаю над проектом, посвященном религиозному искусству, сейчас он на ранней стадии. А еще я хотел бы попробовать свои силы в жанре романа. Поживем - увидим …


 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Все о Клайве Стейплзе Льюисе
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Все о Клайве Стейплзе Льюисе:
Ровно 120 лет назад родился Дж. Р. Р. Толкин.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Интервью

"Жизнь Джека. Что мы увидим в фильме о К.С. Льюисе?" | Создать Акаунт | 3 Комментарии | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Есть одна неточность. (Всего: 1)
от Cокол на 28/06/2011
(Информация о пользователе | Отправить сообщение | Журнал)
Интервью очень и очень интересное!
Огромное спасибо за перевод!
Но интервьюер допустил одну неточность, о которой стоит сказать.
Даю точную цитату:

В публицистике К.С. Льюис стал "вечной темой", о нем написано множество книг. А в мире кинематографа есть только "Страна теней" (ShadowLands); почему так?


Есть фильм "К.С. Льюис: за пределами Нарнии", - о котором уже рассказывалось у нас на сайте.
Обсуждение этого фильма идёт здесь.
Очень странно, что интервьюер ничего не сказал об этом замечательном фильме!..
Фильм, конечно, не совсем художественный, - это проект BBC, - но умолчать об этом фильме было несколько странно...




Re: Жизнь Джека. Что мы увидим в фильме о К.С. Льюисе? (Всего: 1)
от Omega (santic@modern-talking.ws) на 04/07/2011
(Информация о пользователе | Отправить сообщение | Журнал)
В том-то и дело, что то был проект BBC. А вот масштабный фильм, так чтоб для кинотеатров, был только один - Страна Теней.




Re: Жизнь Джека. Что мы увидим в фильме о К.С. Льюисе? (Всего: 1)
от Cокол на 07/07/2011
(Информация о пользователе | Отправить сообщение | Журнал)
В том-то и дело, что то был проект BBC. А вот масштабный фильм, так чтоб для кинотеатров, был только один - Страна Теней.

Если бы ставился вопрос о МАСШТАБНЫХ фильмах (как я, понимаю, - Вы, говоря о "масштабном" фильме, имеете в виду полнометражный художественный фильм), - было бы всё ясно и никаких комментариев бы не потребовалось. Но вопрос был поставлен иначе, - посмотрите внимательно на формулировку:

"... в мире кинематографа есть только "Страна теней" (ShadowLands); почему так?"

Из формулировки видно, что интервьюер утверждает, что есть лишь ОДИН фильм о К.С. Льюисе, а иных фильмов о нём нет в мире кинематографа. Именно поэтому я и обратил внимание читателей на то, что другой фильм таки есть. А уж проект BBC это или проект ещё какой-то компании - дело десятое. Фильм есть в мире кинематогрофа. И он таки не документальный, а игровой. Более того, - фильм "К.С. Льюис: за пределами Нарнии" никак нельзя назвать и короткометражным, поскольку, если мне не изменяет память, короткометражные фильмы не должны быть продолжительней 20 или 30 минут, а этот фильм - длиннее, пусть и не дотягивает до 60 минут. Впрочем, конечно же, этот фильм рассчитан, чтобы его смотрели по TV, а не на большом экране.



    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: JackOff
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2543

Посетителей онлайн:
Гостей: 76
Членов: 0
Всего: 76


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2661
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.23 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com