· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



55 гостей и 1 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Боксен: Хроники детства до Нарнии.
Разместил 21/10/2011


Весьма интересную рецензию на эту книгу недавно опубликовал сайт NarniaFans, в рамках проекта "Книжная полка мистера Тамнуса". Всем, кто хорошо знаком с биографией К.С. Льюиса (C.S. Lewis), слово "Боксен" не покажется новым. Так назвалась Страна Зверей, придуманная маленькими Джеком и его братом Уорреном (Major Warren Hamilton Lewis). Даже в столь юном возрасте им удалось создать целую летопись, включающую в себя и приключенческий эпос, и перипетии политики, и даже энциклопедию... К счастью, время не унесло в небытие эту страну Детства. Секретарь К.С. Льюиса - Уолтер Хупер (Walter Hooper) - сумел отыскать, систематизировать и даже несколько раз издать это уникальное произведение. Сейчас оно доступно читателям как в бумажном, так и в электронном варианте. Нажмите на "подробнее...", чтобы узнать больше...


Самое свежее издание от HarperChildrens датируется 21 октября 2008 г.
Авторы: Клайв и Уоррен Льюисы
Редактор: Уолтер Хупер
ISBN-10: 0061698334

ISBN-13: 978-0061698330

Аннотация:

В детстве Клайв Льюис и его брат Уоррен придумали свою страну, которую назвали Боксен. И теперь, этот сборник историй, пародий, рисунков и других произведений К.С. Льюиса зовет читателей к новым захватывающим приключениям...


В настоящее время книгу можно заказать на Amazon.com. Там же, а также на сайте издательства есть  возможность частично ознакомиться с самой книгой (доступно 20-25% содержания).


А вот и обещанная рецензия  Джонатана Свендсена с Narniafans.com:

Боксен: Хроники детства


Уже более 60 лет книги К.С. Льюиса переносят своих читателей в самые неожиданные места. То они посещают миры Малакандры и Переландры, то перелетают (на автобусе) на границу между Небом и преисподней, то "из первых лап" узнают особенности адской бюрократии, то знакомятся с историей древнего Глома*... Но наиболее известное путешествие - через платяной шкаф, в страну Нарнию.


Однако не все почитатели таланта Льюиса знают, что задолго до того, как Ренсом, Автор, Баламут, Оруаль* и Люси повели их к своим мирам, самому Льюис еще в детстве посчастливилось окунуться в жизнь придуманной страны, которую он создал на пару с самым близким ему человеком. Страна называлось Боксен или Страна Зверей, а человеком тем был брат Клайва - Уоррен Льюис. Истории о Боксене братья сочиняли не только для развлечения. Когда Уорни пришлось уезжать в школу, они стали для ребят своего рода связующей ниточкой.


В холодные дождливые дни, столь обычные для Северной Ирландии, у братьев было не так уж много развлечений - в основном книги (да и те зачастую оказывались для них, как говорится, "слишком взрослыми"). Еще можно было слушать политические речи отца или... сочинять собственные истории. Так и создавались сюжеты, которые легли в основу жизни Боксена. Некоторые из событий, случившихся в истории этой страны, связаны с персонажами, живущими весьма взрослой жизнью - их диалоги наполнены речами о войне и мире, или о земельном вопросе, или об "умасливании" ненавистной оппозиции. Среди жителей Боксена были и шахматные фигуры, наделенные человеческими качествами. Юный Джек даже создаёт “внутренний круг” особо посвященных лиц - на десятилетия предвосхитив тему своего другого произведения, "Бремени славы".


Но в целом, в фокусе боксенских историй находится группа зверей. Представитель лягушачьего племени лорд Биг, сова - мистер Паддифэт, шахматная фигура генерал Куикестпп и юный благородный Мыш - сэр Питер (Предшественник Рипичипа?) - вот  лишь немногие представители ярких и своеобразных обитателей этого мира. Сюжеты их приключений вполне вписываются в рамки других детских повестей. Зачастую они напоминают шедевр Кеннета Грэма "Ветер в Ивах" - книгу, которую Льюис обожал.


История Боксена представлена читателям не только в виде приключенческих повестей, в которых угадываются книги, прочитанные Джеком и Уорни. В ней хорошо продумана хронология и даже имеются энциклопедические статьи. В целом, читатели этой книги обнаруживают, сколь великим был писательский талант К.С. Льюиса даже в юные годы. В "хрониках Боксена" можно подметить своего рода "матрицу", первооснову творчества писателя - которая раскрывается во многих его произведениях. Единственное, что может привести в недоумение знатока творчества Льюиса - это отсутствие в боксенских историях какого-либо христианского содержания.

В книге есть ряд ошибок, но они оставлены без исправлений, дабы яснее показать, что она была написана ребенком. В каких-то случаях Джек либо не знал, как правильно пишется то или иное слово, либо хотел, за счет измененного написания, придать этому слову оттенок древности. И хотя ошибки в книгах обычно раздражают читателей, здесь в них есть какое-то неповторимое, детское очарование, которое тоже отражает творческое развитие автора.


Из-за "политизированности" сюжета историю Боксена, вряд ли можно считать сугубо детской книгой. Детям, наверное, хотелось бы более захватывающих приключений и более сказочного мира - как в Нарнии, но здесь они этого не найдут. Во многом мир Боксена скорее напоминает Ирландию на рубеже XIX-XX веков., тогда как волшебный мир Нарнии вызывает ассоциации с эпохой Средневековья. Так что юным читателям, несмотря на талантливое изложение "Боксенских Хроник", придется их отложить  - пока эти ребята не подрастут настолько, чтобы по достоинству оценить произведение.

А вот читателям постарше и давним поклонникам К.С.Льюиса эта книга принесет настоящее удовольствие. Те, кто жаждет прочесть как можно больше произведений Льюиса, полюбят её не только за реализованный там "заряд" авторского воображения и тщательное отношение к деталям. В летописи Боксена читатели увидят, как юный Джек прокладывал тропинку к будущим шедеврам. Они будут рады прочесть истории, которые их любимый автор написал, будучи ребенком. Именно для таких поклонников Льюиса и была издана эта книга. Они уж точно найдут для истории Боксена почетное место на своей книжной полке.

________
* Речь идет о повести К. Льюиса "Пока мы лиц не обрели"

Джонатан Свендсен для Narniafans, 13 октября 2011 г.

Перевод - Ivan.

********

Дополнено 24.05.2014, в 20:55.

Новое => издание "Хроник Нарнии" в одном томе, на английском языке, с введением и бонусом в виде "Боксена" - с рисунками самого К.С. Льюиса. Кстати, введение из себя представляет интервью с Дугласом Грэшемом, где он рассказывает о том, как его отец писал Хроники. Примечание: это электронная книга. Открывается любой программой-читалкой.




 




 

Примечание: 24.05.2014, 20:55. Обновление.
Добавлена ссылка на электронную книгу, - однотомное издание, в которое входят все "Хроники Нарнии", "Боксен" и введение - интервью с Дугласом Грэшемом.

 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Все о Клайве Стейплзе Льюисе
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Все о Клайве Стейплзе Льюисе:
Ровно 120 лет назад родился Дж. Р. Р. Толкин.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Новости о книгах

"Боксен: Хроники детства до Нарнии." | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: marTtinN
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2564

Посетителей онлайн:
Гостей: 55
Членов: 1
Всего: 56

Сейчас онлайн:
01 : Cокол


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2678
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.35 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com