· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



43 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии. ЛКПШ. Режиссёрская версия.
Разместил 05/11/2011
Многие зрители знают и любят фильм "The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe" (2005), который вполне заслуженно выиграл "Оскар". Но многие ли зрители в России знают, что этот фильм есть ещё в расширенной, режиссёрской, версии, которую не показывали в кинотеатрах? Разумеется, постоянные посетители крупных нарнийских ресурсов о режиссёрской версии фильма ЛКПШ знают. А вот широкие слои зрителей - едва ли. В нашей стране таких дисков не выпускалось, к сожалению. Но в США такое издание имеется, - состоит аж из четырёх дисков! Режиссёрская версия фильма, сама по себе, цены не имеет, - но там ещё море дополнительных материалов на трёх дисках! Разумеется, всё по-английски, - но для людей, которые являются поклонниками книг и фильмов о Нарнии, это не помеха. Описание содержание дисков по-английски можно прочитать на сайте NarniaWeb => здесь и => здесь. Данное издание теперь можно => скачать - об этом позаботилась компания Telmar Pictures. Для просмотра описания данного издания на русском языке, с иллюстрациями, с кадрами из режиссёрской версии фильма, - нажмите на "подробнее...".



Подробно про режиссёрскую версию фильма ЛКПШ рассказал Omega:



Первый диск, четырёхдискового издания

Вот нашёл описание расширенной версии, и пока разобрал только описание первого диска. Думаю это стоит отдельной темы.

Отличия расширенной версии фильма:

* Меню отличается тем, что в оригинальном издании показаны снежные склоны гор Нарнии, а в расширенной версии изображён лагерь Аслана.

* Расширены сцены на вокзале, включая проводы, диалоги и прощание. Ещё вроде что-то альтернативное добавили.

* Помните, в поезде с Пэвенси едут еще мальчик и девочка? Так вот Люси отдаёт свою мягкую игрушку (собачку) мальчику сидящему напротив.

* Незначительные изменения в диалоге с профессором Керком, и в игре в крикет.

* Расширена версия побега от миссис Макриди (когда Эдмунд разбил окно).

* Расширена сцена когда четверо Певенси впервые оказались в Нарнии.

* Расширенна версия путешествия к домику бобра. Акцент на прекрасных нарнийских пейзажах.

* Добавлено побольше диалогов с бобрами, кадров с интерьером жилья бобров, и Люси, смотрящая на рыбу под льдом.

* Расширена версия того, как Эдмунд входит в замок Белой Колдуньи. Мы можем лицезреть больше статуй.

* Незначительно увеличена погоня за детьми в доме и от дома Мистера Бобра.

* Дополнительные сцены весенней Нарнии, после эпизода с тающей рекой.

* Расширенна сцена тренировки Сьюзен и Люси.

* В сцене Битвы добавлены летающие союзники Колдуньи, после того как грифоны проводят атаку каменными глыбами, они ещё и сражаются с её приспешниками.

* Расширена атака генерала Отмина на кентавров.

* Помните выстрел из лука стрелой , которая превращается в птицу Феникс? В дополнительной сценке злое летящее существо подскакивает в воздухе, чтобы остановить Феникса! Питер отважно убивает существо копьем.

* Далее когда Феникс создает длинную линию огня просто увеличена сцена ликования армии Аслана.

* После того, ка Гинабрик убивает единорога Питера, Орей жертвует своей жизнью, что бы попытаться остановить Белую Колдунью. Подробнее показана сцена, помешавшая Орею остановить Колдунью. Также подробно показана неудачная атака двух грифонов.

* Расширена сцена атаки Эдмунда на Колдунью. В ней Гинабрик пытается помешать Эдмунду достичь цели.

* Если это кому-то интересно: в конец титров включили красивую эмблему Уолта Диснея. 

Бонусные материалы:

Звуковые комментарии абсолютно такие же, как и в обычном издании. Об этом прямо было сказано в обзоре, с которого я почерпнул информацию. Смешные сцены длятся 4:34. Вроде, длиннее. Расширены ли комментарии Дугласа Грэшема, я не знаю. Также добавлено Интро (0:24) - В котором Эндрю Адамсон основном говорит "привет", "спасибо" и надеется, что мы будем наслаждаться расширенным выпуском. Я тоже на это глубоко надеюсь. Будем добывать!

Об издании в целом

Расширенная версия "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф" - это не расширенная версия "Властелин колец". Новых сцен не будет, лишь расширенные те которые уже были в фильме. То есть чисто визуальное наслаждение, где-то склоны гор подольше покажут, где-то побольше интерьера. То есть издание рассчитано в основном на фанатов, поэтому и срок ограничен. Конечно заметно дополнена сама битва, но это не слишком много по сравнению с фильмом в целом. Но конечно если вы впервые слышите о "Хрониках Нарнии" то рекомендуем вам смотреть эту версию (пока что при условии знания иностранного языка).
Язык и субтитры: английский, испанский и французский.

Дизайн упаковки





Содержание дисков

Диск первый:



Как уже было сказано, первый диск помимо самой расширенной версии фильма, включает в себя интро, в котором Эндрю Адамсон приветствует зрителей, смешные дубли, занимательные факты о Нарнии от Дугласа Грэшема, аудио-комментарии создателей и аудио-комментарии актёров.

Диск второй:



Второй диск включает в себя следующие видеоматериалы:
Все о фильме; Хроники Режиссёра (37:59) - о том, как был выбран Эндрю Адамсон и как Адамсон воплощал своё виденье фильма.
Путешествие детей (26:22) - история о съёмках детей.
Эволюция эпоса - ряд видеороликов, которые содержат рассказ о создании Нарнии:
Автор Нарнии [One Man's Mind] (4:15) - небольшой ролик о Льюисе. В самой первой записи дана ссылка на это видео.
Создатели Нарнии (55:06) - 8 историй о людях, которые сделали наибольший вклад в создание фильма.
Создание персонажей (53:30) - 11 историй о создании самых характерных персонажей.
История одного эпизода: Тающая Река (11:31) - интересный ролик о создании этого необычного эпизода.
Существа, земли и легенды; Существа Нарнии (14:16) - 11 описаний самых характерных существ Нарнии.
Земли Нарнии - диалоговая карта Нарнии. Описания пяти ключевых мест: Фонарной пустоши (1:57), Замка Белой Колдуньи (1:00), Кэр-Паравела (1:07), Поля битвы (0:56), и Каменного стола (0:57).
Нарния и Англия - не совсем обычный ролик. Скорее, это диалоговый график соотношения времени в обоих мирах.

Диск третий:



Третий диск на мой взгляд очень важен. Он содержит документальный фильм "C. S. Lewis: Dreamer Of Narnia" (01:15:39) - этот фильм был снят специально для данного DVD. В нём рассказывается о важных событиях в его жизни и о том, что повлияло на формирование мира Нарнии. В документальном фильме высказываются множество самых разных людей, от обычных детей и взрослых, до видных академиков, религиозных деятелей и знаменитых актёров. В нём представлена вся жизнь Льюиса - от детства до пожилого возраста. Фильм также будет интересен тем, кому любопытно, как формировался мир Нарнии.
Самая интересная сторона жизни Льюиса, которая определила творческое развитие Нарнии - его связь с религией. Об этом большая часть документального фильма. Очень интересно представлены его отношения с Богом и религией. Льюис имел много несчастий в жизни: ранняя смерть его матери; Первая Мировая Война, забота о матери своего погибшего друга. Он потерял веру в Бога, и снова её приобрёл.

Диск четвёртый:



Воплощение фильма "Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф" : опыт создания (2:20:12) - Кино о кино. Бонусный фильм, рассказывающий что, как, почему, а, главное, зачем было снято так, а не иначе. В фильме задействованы актёры и создатели кино. Комментарии от вводного эпизода Второй Мировой войны до слов профессора Керка Люси, которая вновь пыталась попасть в Англию. Обсуждение различных аспектов, таких как производство, фотография, визуальные и специальные эффекты, музыка, создание платяного шкафа, грим и так далее.
История одного эпизода: Битва (7:47) - небольшой ролик, рассказывающий о создании этого трудного эпизода.
Искусство Нарнии - коллекция художественных работ. Коллекция разделена на три категории: "Искусство концепции", "Пейзажи", и "Макеты". Первая категория содержит девяносто одно изображение, на которых показаны персонажи и окружение Нарнии. В "Пейзажах", как это не удивительно, изображены пейзажи! Целых двадцать девять картинок. И последнее это "Макеты". Есть пятьдесят три образа различных существ.

Дополнительные материалы



Дополнительно к DVD-дискам прилагается свидетельство и путеводитель по дискам. Свидетельство позволяет востребовать десять долларов США, если у Вас уже есть одно- или двухдисковые издания. В доказательство надо было предъявить квитанции о покупке того и другого издания, но это уже не имеет смысл, так как сделать это надо было в период с 12 декабря 2006 по 31 января 2007.
Путеводитель поможет Вам быстрее сориентироваться в материале, расположенном на дисках. Но надо предупредить, что бывали случаи, когда этого путеводителя не оказывалось внутри коробки.

Издание с подставками для книг

Помимо всего вышеперечисленного, в это издание включены две подставки для книг - Люси и мистер Тамнус. Правда издание это стоит в два раза дороже обычного.



"The Lion, The Witch and The Wardrobe" - кадры из расширенной версии















Перевод: Omega.

********

Источники:

http://www.liveinternet.ru/community/telmar_pictures/post32781259

http://www.liveinternet.ru/community/telmar_pictures/post33202337

http://www.liveinternet.ru/community/telmar_pictures/post38814982

 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про DVD Хроник
· Новость от Cokol


Самая читаемая статья: DVD Хроник:
Хроники Нарнии. ЛКПШ. Режиссёрская версия.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 5


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Хроники Нарнии

"Хроники Нарнии. ЛКПШ. Режиссёрская версия." | Создать Акаунт | 2 Комментарии | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Re: Хроники Нарнии. ЛКПШ. Режиссёрская версия. (Всего: 1)
от derevotakoe на 05/11/2011
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Спасибо! отличная новость!




Re: Хроники Нарнии. ЛКПШ. Режиссёрская версия. (Всего: 1)
от ГермиЛу на 07/11/2011
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Так вот Люси отдаёт свою мягкую игрушку (собачку) мальчику сидящему напротив.

Но в фильме ПЗ присутствует эта игрушка!!!



    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: aleksis_sobb
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2562

Посетителей онлайн:
Гостей: 43
Членов: 0
Всего: 43


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2673
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.21 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com