· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



65 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Лев пробуждается: новая информация о фильме.
Разместил 24/03/2012

Совсем недавно мы рассказывали о кинопроекте "Лев пробуждается", посвященном жизни К.С. Льюиса. К счастью, развитие проекта пока идет по плану, и итогом этого стал целый набор материалов, появившийся в последнее время на сайтах NarniaWeb и NarniaFans. Предлагаем вашему вниманию обзор этой информации, включающий в себя также интересные аудио-интервью, а также (!) первый промо-тизер фильма. Нажмите на "подробнее...", чтобы узнать всё...




8 марта на сайте NarniaWeb появилось интервью  с соавтором сценария Дарреном Джейкобсом, в котором затрагиваются многие интересные моменты. Вот перевод этого интервью:

Опубликовал glumPuddle 8.03.2012

Недавно мы задали сценаристу Даррену Скотту Джейкобсу несколько вопросов о его новом фильме, "Лев пробуждается", премьера которого ожидается в 2013 г. Фильм повествует о молодости К. С. Льюиса, и здесь - впервые в художественном кинематографе - появится Дж. Р. Р. Толкиен. Подробнее узнать о проекте можно на его страничке в Facebook.

По словам соавтора сценария д-ра Луи Маркоса, "с помощью CGI и другие технологий" в фильме мы прикоснемся к "богатому воображению Льюиса и Толкиена, которое обусловило создание ими "Хроник Нарнии" и "Властелина Колец".

NarniaWeb: На каком этапе сейчас работа над фильмом? Когда и где начнутся съемки?

Даррен Джейкобс: Сейчас "Лев пробуждается" находится на Three Agree Films (студия - прим. перев.)  в стадии пред-продакшна. Мы очень довольны сделанным к настоящему времени, но из-за юридических соображений я не могу обсуждать финансовое состояние проекта. Но хочу сказать с большой долей уверенности, что очень скоро мы ожидаем "первый толчок", который запустит всё, и тогда поклонники фильма смогут стать нашими партнерами в работе над проектом. К тому же все, кто присоединится к нам и окажет определенную поддержку, получат уникальные призы. Я верю нашему исследованию рынка, согласно которому фильм ожидает невероятный успех.

Съемки прежде всего будут вестись в Оксфордском университете, и еще мы надеемся поработать в 'Килнсе' (дом Джека в течение 30 лет). Мы намерены снимать  в этом году -  в конце лета или в начале осени.

NarniaWeb: Кто будет режиссером?
Даррен Джейкобс: Сначала мы интересовались мастерами экстра-класса (в оригинале A-List directors - прим. перев.), но теперь мы хотим найти такого человека, который в совершенстве понимал бы суть проекта.

NarniaWeb: Какой-то отбор актеров уже был?
Даррен Джейкобс: Наш первый запрос в плане кастинга касался исполнителя роли К. С. Льюиса, и этот список включал: Генри Кэвилла, Джима Стерджесса, Джуда Ло, Николаса Хо и Тома Харди. В Великобритании сейчас работает наш поверенный - Пол Ренни, который представлял интересы Дэвида Сейдлера, написавшего сценарий фильма "Король говорит!"

NarniaWeb: Как сообщил доктор Маркос (cоавтор сценария), действие в фильме разворачивается в 1941-1942-м - за много лет до того, как будут написаны "Хроники". Будет ли  Нарния так доминировать в фильме, как это можно предположить по его названию?

Даррен Джейкобс: И да, и нет. Образ Льва можно интерпретировать по-разному, видя в нем то символ Англии, то личность Уинстона Черчилля. Выбранный период времени указывает, что Нарния не играет ключевую роль в  нашей истории (так как первая книга из "Хроник" - ЛКПШ - вышла в 1950-м). Но известно, что Джек Льюис задолго до создания образа Аслана видел во сне львов. Суть же в том, что нарнийские истории стали плодом  очень драматической жизни автора, которая была наполнена большой радостью и болью.

То же самое можно сказать и о друге Джека -  Толкиене, который начал трилогию о Кольце  в 1937 и закончил ее в 1949-м, но издана она была только в 1954-м. Т.е. в этом шедевре отразилась большая часть его жизненного  опыта, почерпнутого и в траншеях Битвы на Сомме (в июле 1916-го, когда только в первый день потери составили около 60 000 человек  - больше чем за всю войну во Вьетнаме), и за годы преподавания в Оксфорде.

Жизненный опыт автора совершенствует его способности создавать напряженные и драматические произведения. Льюис, и Толкиен жили именно в такие драматические времена - перенеся и две мировые войны, и своего рода войну идей в Академии. И их произведения отражают, что им довелось пережить.

Скажу так:  наша история происходит перед Нарнией, но зрителям очень понравится импульс, направленный в сторону Нарнии.

NarniaWeb: Большинство книг Джека известны и почитаемы во всем мире. Что заставило вас  выделить в фильме именно Нарнию?

Даррен Джейкобс: Да, работы Джека известны, но при создании фильма нам нужен был понятный для всех символ, и мы решили использовать Льва -  по многим причинам, как я уже говорил выше. Конечно, символом здесь станет один из львов на Трафальгарской площади, но... давайте подождем до премьеры.

[Обратите внимание: в главе 2 "Серебряного Кресла" Льюис тоже сравнивает Аслана со львами с Трафальгарской площади -  прим. NarniaWeb]

NarniaWeb: Три уже вышедших фильма о Нарнии как-то влияют на ваш проект?

Даррен Джейкобс: Да, и очень сильно. Посмотрев экранизации литературных шедевров, и зртель теперь увидит их автора, причем с самой неожиданной стороны.
Когда я посмотрел  "Волшебную страну" с Джонни Деппом, то изменил свой взгляд на "Питера Пэна". В общем, это -  классический вопрос: что вдохновляет автора на создание произведения, столь прекрасного и глубокого? Почему он тратил столько времени и сил на выписывание деталей? Что двигало им, когда казалось, что в реальном мире уже всё кончено?

Фильмы о великих авторах, такие как "Мисс Поттер", всегда показывают, что писатель в некотором смысле, бывает "пойман" собственной задумкой, и затем ищет, как бы творчески "освободиться" от нее и поделиться ею с миром. В фильме про Джека Льюиса и его произведения мы делаем то же самое.

NarniaWeb: Что вы думаете о трех фильмах "Хроники Нарнии" от Walden Media?
Даррен Джейкобс: Я считаю, они очень различны по настроению. ЛКПШ был самым волшебном и вызвал сильные чувства изумления и  ностальгии. Фильм пробудил то же, что я всегда испытываю, когда снова возвращаюсь к "Хроникам".  "Принц Каспиан" был самым мрачным. Он напомнил зрителям, что "Хроники" -  не обычные сказки, и что опасность реальна и окружает нас. А  "Покоритель Зари" был самым эмоциональным; сцена, где герои прощаются, заставила меня прослезиться в кинотеатре,… и мне было все равно, что скажут окружающие.

На мой взгляд, в ПК эти эмоции были пропущены, а именно - в том эпизоде, когда Люси впервые встречает Аслана. Создатели фильма сделали эту сцену в виде сна. В книге, когда Люси ищет оправдания, почему она не пошла за Асланом, даже когда его увидела, он рычит на нее. А фильм показывает Аслана с более "мягкой" стороны, и я думаю, что это было ошибкой. Будь я сценаристом, я не только добавил бы рычание - мой Аслан выпустил бы когти, пронзающие землю, и привлек бы Люси ближе к себе.  Проблема настолько очевидна, что её не нужно пояснять: Аслан - лев. А львы имеют когти и клыки и знают, как ими пользоваться.

[Интересная мысль, её стоит обсудить! - прим. NarniaWeb]

Если бы я был сценаристом фильма по своей любимой "Хронике" - "Конь и его мальчик" - то я показал бы там и Аравиту, которую ранит Аслан. Если это вам "неудобно", то перечитайте книгу. Тогда посмотрим, останутся ли у вас возражения.
 
Кроме того, создатели фильма ПК буквально прошли мимо одной из важнейших смысловых нитей, пронизывающих все семь книг - и всё из-за того, что убрали рычание Аслана и драматическую напряженность, которую оно создает после слов, сказанных Асланом: "Вырастая, ты будешь замечать, что и я становлюсь больше".

Я думаю, прежде чем приступать к экранизации, сценаристы должны очень хорошо изучить книгу. Но в целом, я остался доволен увиденным. К тому же в следующем фильме о Нарнии (ПЗ - прим. перев.) я вижу очень ответственный подход к тому, чтобы верно передать смысл книги Я хотел бы поучаствовать в этом проекте, и я  НЕ собираюсь пропускать "Серебряное Кресло".

NarniaWeb: Кто ваш любимый персонаж в Хрониках?
Даррен Джейкобс: Два моих самых любимых эпизода - это Джил Поул у ручья в "Серебряном Кресле" и Шаста на горной пропасти в КиЕМ. Обе сцены покоряют меня встречами с Асланом. Именно благодаря этим двум встречам Аслан - мой любимый персонаж.

NarniaWeb: А какой ваш любимый эпизод в фильме "Лев пробуждается"?
Даррен Джейкобс: Их так много, что сразу и не выберешь. Хоть я и соавтор сценария, но всё-таки не могу дождаться того момента, когда увижу фильм на экране!
Хотел бы сказать, что я долго пытался представить себе эпизод, когда увлеченные беседой Джек, Толкиен и Хуго Дайсон идут по аллее Эддисона, выражая идею настоящей Дружбы. Для тех, кто знает значение этой беседы для Джека, хочу пообещать, что эта сцена не оставит их равнодушными. А те, кто еще не знают об этом, скоро увидят всё сами!

*****

Недавно Даррен рассказал о фильме намного больше в подкасте  ‘Все о Джеке’, который ведет Уильям О'Флаэрти (William O’Flaherty). Информация об этой беседе впервые появилась на сайте Narniafans. Познакомиться с рассказом Даррена можно здесь (интервью на английском языке, продолжительность 31 минута).

Cоавтор сценария, Джейкобс сообщает много интересных фактов с их с д-ром Маркосом творческой "кухни", охватывая весь процесс их работы. Он раскрывает подробности некоторых черновиков сценария, которые были этапами на пути к окончательному варианту. Вспоминает он и   захватывающие беседы с Дугласом Грешемом, приемным сыном К.С. Льюиса, который помог лучше понять некоторые моменты и сделать фильм более реалистичным. Еще Джейкобс вкратце рассказывает о своем пути к Льюису и о любимых книгах этого писателя.

*****
Уильям О'Флаэрти также побеседовал и с другим со-автором сценария - доктором Луи Маркосом.

Доктор Маркос, преподаватель английского языка в Houston Baptist University, уже много лет изучает жизнь и творчество К.С. Льюиса. Несколько лет назад он создал учебный курс из 12 лекций под названием "Жизнь и творчество К.С. Льюиса". У. О'Флаэрти взял интервью у доктора Маркоса вскоре после того, как  название "Лев пробуждается" было выбрано как окончательный рабочий вариант.

В интервью д-р Маркос дает краткий обзор ключевых тем будущего фильма, отмечая, что в итоговой версии сценария роль Дж.Р.Р. Толкиена стала более значимой. Отмечает он и связь фильма с "Хрониками Нарнии".

Еще д-р Маркос упоминает интересный факт: выступления К.С, Льюиса на ВВС во время войны были сопряжены для него с определенным профессиональным риском. В Оксфордской среде слишком многие считали такие радиобеседы дешевым популизмом, а христианская их направленность лишь подливала масла в огонь недоброжелателей...
 

Также О'Флаэрти побеседовал с д-ром Маркосом о книге "Апологетики для XXI века", в которой  исследуется, как и почему  К.С. Льюис сыграл столь важную роль в понимании и защите христианской веры.

Скачать интервью можно здесь  (на английском языке, продолжительность 4 минуты).


*****
На сайте NarniaWeb также сделали небольшую видеопрезентацию, содержащуюу ключевые моменты обоих интервью. Ознакомиться с ней можно на YouTube:
http://www.youtube.com/embed/V8R1tSc2dTc?fs=1&feature=oembed


*****

А напоследок - один из самых главных сюрпизов: первый промо-тизер к новому фильму:
http://www.youtube.com/embed/bHG522z5_wU?fs=1&feature=oembed

Обращаем ваше внимание, что съемки еще не начались. Поэтому нельзя сказать, что именно из этого тизера попадет в фильм (и попадет ли вообще).

Мы продолжаем следить за судьбой проекта "Лев пробуждается" и будем держать вас в курсе событий.

Статья подготовлена по материалам сайтов NarniaWeb и NarniaFans. 

Перевод - Ivan.


 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Все о Клайве Стейплзе Льюисе
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Все о Клайве Стейплзе Льюисе:
Ровно 120 лет назад родился Дж. Р. Р. Толкин.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Новости, касающиеся выхода новых фильмов

"Лев пробуждается: новая информация о фильме." | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: marTtinN
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2564

Посетителей онлайн:
Гостей: 65
Членов: 0
Всего: 65


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2693
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.31 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com