· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



38 гостей и 1 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Дуглас Грэшем намерен продолжить экранизировать "Хроники Нарнии".
Разместил 26/05/2012


Уже долгое время не было вестей о работе над новыми экранизациями "Хроник Нарнии". И вот вчера на сайте The Lion's Call появился сенсационный материал. Это своего рода конспект беседы с Дугласом Грэшемом (Douglas Gresham), недавно состоявшейся в Оксфорде. Оказывается, мистер Грэшем полон решимости продолжить работу над новыми фильмами, несмотря на все трудности. Нажмите на "подробнее...", чтобы узнать всё...


Текст сообщения, размещенного на сайте The Lion's Call

Подчас недавней беседы в Оксфорде, у Дугласа Грэшема спросили о будущем экранизаций "Хроник Нарнии". Очевидно, ему очень хочется продолжить работу, но есть препятствие - 7-летний мораторий на создание любых фильмов о Нарнии. Согласно ему в съемочном процессе должна участвовать студия Walden Media. Цель моратория, похоже, заключается в том, чтобы "не допустить заимствование чего-либо из фильмов, созданных Walden" - хотя я не совсем понял, что имеется в виду.

Д. Грэшем сказал, что он мог бы снять эти фильмы сам, независимо от какой-либо студии, и в таком случае у него был бы полный контроль над сценариями. В беседе он уделил особое внимание "Серебряному Креслу", вполне четко дав понять, что сейчас хотел бы снять  именно этот фильм, а не "Племянника Чародея".

Также Грэшем сообщил, что хотел бы снова пригласить Эндрю Адамсона в качестве режиссера. В настоящее время идет работа над экранизацией "Писем Баламута". На вопрос, будет ли когда-нибудь сняты фильмы по "Космической трилогии", он в шутку предложил: "Ну, найдите мне спонсора-миллиардера с реальным состоянием, и я буду их снимать".



********

Почти сразу эта новость появилась на зарубежных нарнийских сайтах - с различными дополнениями и комментариями. Предлагаем небольшой обзор этих публикаций.


На сайте NarniaFans.com об интервью Д. Грэшема сообщил Пол Мартин (Paul Martin). Он четко объяснил суть 7-летнего моратория: в случае, когда первые фильмы из серии оказались удачными, другая студия может "перехватить" этот проект и выпустить свое продолжение. Чтобы этого не произошло, в договорах предусматривается запрет на съемки новых фильмов без участия первоначально занятой в нем студии.

Впрочем, как видно из комментария П. Мартина, этот мораторий сразу не оглашается, и для приведения его в действие требуется немалая "бумажная возня".

В комментариях к заметке пользователь Talking Beast задал логичный вопрос: а почему Walden стала препятствием для дальнейших экранизаций? И Пол Мартин дал очень интересный ответ. Во-первых, вся ситуация этими словами не исчерпывается, но понятия профессиональной этики не позволяют ему разглашать чужие секреты.

Если кратко, то студия Walden заинтересована в дальнейших экранизациях не меньше Д. Грэшема. Спад в работе связан с финансовыми проблемами (наверно, имеются в виду небольшие сборы за ПЗ и отсутствие спонсора для следующего фильма), и если их уладить, то стороны опять придут к соглашению.


На NarniaWeb дают самую полную информацию об источнике, разместившем данное интервью. Итак, материал запостил Kristi - участник сообщества The Lion's Call, побывавший на встрече  Tolkien Society, состоявшемся 21 мая в Оксфорде.

Автор заметки - glumPuddle - не скрывает огорчения, что мораторий продлится так долго: если начать отсчет с премьеры ПЗ, то новый фильм может появиться не раньше 2018-го. Единственное исключение - если Д. Грэшем сам возьмется за работу над новым фильмом, не привлекая какие-либо киностудии.

В комментариях к заметке нарнийцы не скрывают симпатий к Адамсону, считая его "палочкой-выручалочкой" для всего проекта. Например, Nic в своем очень содержательном сообщении замечает, что относительную неудачу "Принца Каспиана" можно объяснить тем, что Адамсону не дали "развернуться" в полную меру и реализовать задуманное.

Кое-кто, правда, сомневается, удастся ли пригласить столь именитого режиссера, если бюджет фильм будет ограничен. Не все уверены, что Грэшем "потянет" самостоятельные съемки, без участия именитых студий. Хотя, велик процент и тех, кого эти новости обрадовали.


На сайте Aslan's Country к словам Грэшема отнеслись куда менее оптимистично. Заголовок статьи говорит сам за себя: "Шок: до 2018 новых фильмов не будет"

Хотя и там подчеркивают, что Д. Грэшем имеет право на самостоятельное создание фильма, и что такой поворот радует тех, кто хотел бы видеть в экранизации поменьше отклонений от сюжета книги.

Среди комментариев выделяются размышления Louloudi the Centaur, который хотел бы познакомиться с оригинальными ответами Грэшема, а не только с их пересказом. Также он сомневается, что из сценария, который будет буквальным пересказом книги, получится по-настоящему увлекательный фильм. И опять-таки, возникает вопрос к бюджету самостоятельной экранизации Д. Грэшема: не получится ли фильм слишком "дешевым" - в стиле сериала от ВВС? Впрочем, Louloudi the Centaur тут же добавляет, что спецэффекты для него - не самое главное.

Другие нарнийцы то возмущаются огромным сроком моратория, то радуются возможному возвращению в проект Эндрю Адамсона. В общем, мнения самые разные.

********

Подводя итоги, можно сказать следующее. Дуглас Грэшем преисполнен решимости экранизировать все "Хроники", даже если ему придется работать без поддержки именитых киностудий. Он намерен вернуть в проект Эндрю Адамсона и взяться за работу над "Серебряным Креслом".

В целом, это положительно воспринимается зарубежными нарнийцами, хотя есть и опасения, удастся ли Грэшему реализовать задуманное. Впрочем, не исключено, что удастся найти вариант, когда Walden Media примет участие в дальнейшей экранизации "Хроник", и вопрос с мораторием отпадет сам  собой.

Как бы там ни было, определенные подвижки есть, и они вселяют надежду. Мы будем следить за тем, как развиваются события, и своевременно вас информировать. Следите за новостями!

Перевод - Ivan.

********

Дополнено 08.06.2012, в 04.30.

Интервью Дугласа Грэшема вызвало немалый резонанс у зарубежных нарнийцев.

Так, на сайте NarniaWeb вышел очередной подкаст: запись беседы двух участников тамошнего сообщенства - Rilian и glumPuddle - на тему "Будущее фильмов о Нарнии".

Я прослушал этот подкаст, и составил небольшой план-конспект ключевых тем и высказываний. Довольно схематичный, он ни в коей мере не претендует на полноту информации, но все же позволяет понять настроение и чаяния тех, кто участвовал в передаче.

Я постарался отразить мнение авторов покаста без искажений. Кое-где добавлены мои комментарии, но они всегда отмечены и призваны что-то пояснить, а не навязать мое мнение.

1. В начале была озвучена уже известная информация о моратории до 2018-го и высказано сомнение, сможет ли Грэшем самостоятельно потянуть съемки.

2. Майкл Эптид имел доступ к сценарию ПЗ, и это не очень хорошо повлияло на успехи фильма. Уж лучше, чтобы полностью "рулил" Грэшем.

3. Что делать с актерами (Б. Барнс, и особенно У. Поултер), которые по возрасту всё меньше подходят для съемок. Не придется ли делать "перезагрузку" всей серии? И не состарятся ли фанаты, пока увидят все фильмы (впрочем, намек на бородатых поклонников прозвучал с долей юмора - прим. мое).

4. Раньше была определена норма: один фильм за 2 года, но ее не выполнили...

5. В отношении нового фильма прозвучало интересное определение: clear fresh history. Причем, как я понял, это было выражение Д. Грэшема. Что он имел в виду под "ясностью" и "свежестью" - не поясняется.

6. В сериях фильмов от очередной части ждут не только чего-то нового, но и определенной связи с предыдущими фильмами. Для СК такими связующими элементами станут Каспиан и Юстес. Но так было и в сериале от ВВС, неужели мы получим лишь римейк старого фильма?

Впрочем, в новом СК будет и уникальная "ниточка" из прошлого - зеленый туман, появившийся в ПЗ. И Грэшем наверняка разовьет эту тему.
В итоге, это дополнение, которое не всем понравилось в ПЗ, станет на свое место - подобно отношениям Каспиана и Сьюзен в ПК (отголоски которых протянулись в ПЗ - прим. мое). А ведь реакция на эту love story была примерно такой же, как и на зеленый туман: "Нет, этого не должно быть!"

7. При самостоятельной работе у Д. Грэшема будет больше свободы, но меньше денег. Независимый фильм (без участия именитых студий) может быть ближе к книге. Но есть опасность, что его качество будет принесено в жертву, и на выходе получится нечто в стиле сериала ВВС.

8. Возник вопрос: если фильм будет снят самим Грэшемом, то какую книгу следует экранизировать? Свобода выбора-то есть. Упоминались ПБ, КиЕМ, СК. Отмечу, что КиЕМ в разговоре уделено особое внимание - значит, наши зарубежные друзья хотят увидеть эту книгу на экране. А к их мнению Д. Грэшем наверняка прислушается.

Но сейчас он хочет снимать СК, и ведущие подкаста согласились: да, его снять проще, чем КиЕМ.

Впрочем, прозвучало мнение: КиЕМ ничуть не хуже СК, и его можно снимать хоть сейчас (возраст актеров очень даже позволяет! - прим. мое). Но и добротная экранизация СК может иметь успех.

9. Вообще, при определении, какой фильм снимать следующим, можно ориентрироваться и на последовательность выхода в свет книг ХН. Тогда после СК можно браться за КиЕМ.

10. В отличие от Властелина Колец, ХН все-таки не связаны общим сюжетом. И создателям фильмов приходится "перепрыгивать" от книги к книге, выискивая связующие линии.

Но прозвучал интересный контраргумент: а нужно ли искать эти связи? Фильмы о "Хрониках" объединяет общая заставка с названием The Chronicles of Narnia, и этого вполне достаточно.

11. Еще одно интересное сравнение: у Грэшема всё вполне может получиться. Посмотрите на Дж. Лукаса: он начал свои "Звездные войны" с конца (4-го эпизода), тоже получил полный контроль над сценарием - и результатом стал невероятный успех. (Бюджет "Новой надежды" был тоже очень скромным для блокбастера - прим. мое). Просто Грэшем должен стать движущей силой этого проекта, а неплохим помощником ему был бы Эндрю Адамсон.

И все же, проекту необходим профессиональный подход - и со стороны режиссера, и продюсера, и сценариста. Даже при полном контроле Грэшему, возможно, придется пойти на изменения в сюжете - как это было с пейрингом Каспиан-Сьюзен в ПК. Потому что надо сделать именно качественный ФИЛЬМ, а здесь безграничная власть Грэшема автоматически не гарантирует успеха.

12. Собеседники высоко оценили работу Э. Адамсона над ЛКПШ и ПК. Но даже если он вернется, то сможет ли удержать достигнутый уровень, если бюджет фильма будет мал?
И все же, Адамсону понравилась работа над Хрониками, и если он всё-таки вернется, это будет здорово. Его режиссерский стиль - с крупными планами, с выразительными персонажами - очень хорошо смотрелся в ЛКПШ и ПК. И было бы замечательно, если бы после СК Адамсон взялся бы и за КиЕМ. но опять-таки встает вопрос по бюджету и студии...

13. И все же, главное - чтобы фильмы раскрывали сущность Хроник, заложенную их автором. Особенно это важно для нового поколения юных зрителей, но экранизации не должны отталкивать и тех, кто уже полюбил книги ХН.

Важно, чтобы зритель почувствовал Нарнию Льюиса - и задача фильма будет выполнена. И тогда неважно, какой будет у него
бюджет.

14. В финале собеседники выразили надежду, что придет время, когда коллекция из 7 фильмов по ХН станет реальным фактом, который уже не будет никого удивлять.

В общем, выше и дальше!

Ivan.



Примечание: 08.06.2012, 04:30. Обновление.
Добавлен план-конспект ключевых тем и высказываний по поводу интервью Дугласа Грэшема.

 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Интервью
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Интервью:
Интервью с актёрами.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 5


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Новости, касающиеся выхода новых фильмов

"Дуглас Грэшем намерен продолжить экранизировать "Хроники Нарнии"." | Создать Акаунт | 2 Комментарии | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Ну, что же... (Всего: 1)
от Cокол на 26/05/2012
(Информация о пользователе | Отправить сообщение | Журнал)
Такие новости не могут не радовать!
Будем надеяться на то, что следующий фильм таки будет снят!




Хочется чуда! =) (Всего: 1)
от Софи_Корвус на 27/05/2012
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Главное, чтобы фильм был снят не по коммерческим мотивам, а по душе, т. е. по книге, с минимальным отступлением от сюжета, как это было реализовано в "ЛКПШ". :-)



    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: marTtinN
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2564

Посетителей онлайн:
Гостей: 38
Членов: 1
Всего: 39

Сейчас онлайн:
01 : Cокол


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2685
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.32 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com