· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



30 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Нарния - это звучит... Вкусно!
Разместил 24/11/2012


На сайте NarniaFans.com появилась информация об уникальном издании, предлагающем необычную точку зрения на любимые всеми "Хроники Нарнии".

Хотя, если разобраться, ничего странного тут нет. Гастрономическая тема в сказках К.С. Льюиса о Нарнии прописана вполне подробно и является неотъемлемой частью сюжета. Думаем, читатели Хроник не раз мечтали побывать на пиру в Кэр-Паравале или на обеде в домике Бобров. И теперь, с помощью "Неофициальной Книги нарнийских рецептов" часть этих грёз может стать не просто реальной, но и весьма вкусной!

Заметим, что при подготовке материала об этой книге мы обнаружили сведения об её "прототипе" - не менее уникальном издании "Книга нарнийских рецептов", над которым работали Дуглас Грэшем и Полин Бэйнс. Нажмите на подробнее, чтобы узнать всё...



Итак, вначале о самой книге:

Название: Неофициальная Книга нарнийских рецептов (The Unofficial Narnia Cookbook)
ISBN-10:1402266413

Автор: Дина Бухольц (Dinah Bucholz)

Издательство: Sourcebooks Jabberwocky

Дата выхода в свет: 1 ноября 2012 г

Количество страниц: 240

Твердый переплет

Аннотация

"Неофициальный сборник нарнийских рецептов" выходит очень вовремя - накануне зимних праздников. Не хотелось ли вам когда-нибудь отведать чаю с сардинами, который Тумнус приготовил для Люси? Или вы мечтаете приготовить собственный рахат-лукум? А может, желаете устроить королевский пир, наподобие того, что был организован в Кэр-Паравеле в честь коронации Пэвенси?

Наконец-то у вас появилась такая возможность. Эта книга, содержащая более 150 рецептов, представляет собой кулинарное путешествие по Нарнии. Здесь есть обед у Бобровой запруды - с жареной форелью, картошкой, белым хлебом домашней выпечки, великолепным рулетом с повидлом и чаем. Также здесь имеется рождественская трапеза, вроде той, что устроил Дед Мороз: жареный гусь, клюквенная подлива, картофельное пюре с луковым соусом, сливовый пудинг и рождественские бисквиты.

Обзор

Если спросить, какие ассоциации вызывает слово "Нарния", большинство людей без сомнения упомянет о библейских аллегориях, потом - о главных героях. Затем, возможно, последуют второстепенные и незначительные аспекты, вроде путешествий из нашего мира в Нарнию и назад, платяного шкафа, мифических персонажей и говорящих животных. Однако, есть то, что часто забывают упомянуть: еда. Пожалуй, исключение тут составят Эдмунд с рахат-лукумом.

А в новой уникальной "Книге нарнийских рецептов" мы наконец видим, как важна тема еды в "Хрониках", и как детально она освещена. В издании присутствует свыше 150 рецептов различных блюд, уходящих корнями в любимые "Хроники" - от ЛКПШ до ПБ. В статье "Три способа писать для детей", Льюис отвечает на обвинения, будто за приглашением Люси на чай мистером Тумнусом стоит "нечто" другое. Писатель говорит, что поместил в книгу этот эпизод потому, что ему самому нравится вкусно поесть.

В отличие от аналогичных изданий по другим фильмам, автор не спешит прикреплять ярлык "нарнийский" на каждое блюдо. Скорее, нарнийскими их можно назвать из-за упоминания в "Хрониках". Поскольку Льюис был британцем - как и многие блюда его стола - в сборнике имеется немало исторических фактов, касающихся британских обычаев, традиций и трапезы. Среди них - аутентичное Рождественское застолье, приготовленное Дедом Морозом, настоящий рахат-лукум, и много других аппетитных вещей. Присутствует и полная рецептура средневекового пира, вроде того, который мог состояться подчас коронации Пэвенси.

Эта книгу особенно оценят те поклонники Нарнии, которые мечтают об оригинальной "Книге нарнийских рецептов", но не могут ее приобрести, т.к. с 1998 г. она не переиздавалась, а минимальная цена бумажного издания на Amazon.com начинается с 83$ (есть и электронная книга за 11,99$). И если судить по страничке этого магазина, для многих нарнийцев "Неофициальная книга нарнийских рецептов" стала тем, чем надо. Кроме того, она содержит еще больше рецептов, чем оригинал. По аналогии с прежним изданием, блюда рассортированы по времени их приема (т.е. завтрак, чай (tea-time) и обед).


"Книга нарнийских рецептов"

Многие из рецептов потребуют немало времени и усилий, и явно не подойдут для случая, когда дети торопятся на футбольное поле, в кружок, на занятия музыкой и т.п. - и надо их срочно накормить. Нарнийские же блюда надо есть без суеты, наслаждаясь каждым кусочком. Многие рецепты содержат ингредиенты, которые для юных американских читателей покажутся экзотичными. А если ваш ребенок столь разборчив в еде, что не признает ничего кроме макаронов с сыром, Happy Meal'а, пиццы и хот-догов, вам, возможно, придется подождать, пока он(а) не пройдет этот этап.

И все же, время и труд, посвященный приготовлению нарнийских блюд, наверняка станут основой замечательного семейного торжества. В книге есть даже несколько забавных рецептов для взрослых (на случай, если рядом окажутся взрослые навроде Квакля-Бродякля и гномов). Помимо еды, ее содержание изобилует историческими и литературными подробностями, так что книга в одинаковой мере будет праздником и для ума, и для желудка. В общем, если вам захотелось сделать выдающееся торжество еще более выдающимся - эта книга будет наилучшим помощником.

********

Дополнено 26.11.2012, в 19:51.

Если у кого-то есть желание, можно хоть сейчас что-то попробовать приготовить:

1) The White Witch's Hot Chocolate & Lucy's Baked Apples;

2) The Beavers' Marmalade Roll;

3) Edmund's Indulgent Turkish Delight;

4) Tea with Mr. Tumnus.

Дополнено 26.05.2015, в 07:30.

Электронную версию книги "The Unofficial Narnia Cookbook" можно скачать => здесь. Формат - самый распространённый, - epub, - читается любой программой-читалкой.

P.S.

Кроме того (указываем отдельно, ибо издание не имеет отношения к данным книгам), рецепт рахат-лукума указан в конце вот => этой книжки, которую Omega выцарапал из Соединённых Штатов.


Примечание: 26.11.2012, 19:51. Обновление.
Добавлены ссылки на некоторые рецепты.
26.05.2015, в 07:30. Обновление.
Добавлена ссылка на скачивание электронной версии книги "The Unofficial Narnia Cookbook".

 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Новости о книгах
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Новости о книгах:
Хроники Нарнии. На Озоне вновь можно купить книгу издательства Эксмо 2010 года.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 4.83
Ответов: 6


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Хроники Нарнии

"Нарния - это звучит... Вкусно!" | Создать Акаунт | 2 Комментарии | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Re: Нарния - это звучит... Вкусно! (Всего: 1)
от Cокол на 27/11/2012
(Информация о пользователе | Отправить сообщение | Журнал)
Мне Omega сегодня сказал, что про книжку "The Narnia Cookbook", над которой трудились Дуглас Грэшем и Полин Бейнс, знает очень давно, старался найти её, но не смог. Но не будем терять надежды. Если какая-то вещь где-то есть, она непременно, пусть и не так скоро, как хотелось бы, найдётся. Будет просто шикарно, если нам удастся таки найти данную книгу, да и вторую, - "The Unofficial Narnia Cookbook", недавно вышедшую, тоже. Пока же мы можем судить об этих изданиях лишь по некоторым рецептам, просочившимся в Интернет. Ну, что же, тем приятней будет достижение заветной цели!




Re: Нарния - это звучит... Вкусно! (Всего: 1)
от Pietro на 08/03/2013
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
К заветной цели мы всё ближе. "The Unofficial Narnia Cookbook" обретена мной в электронном виде.



    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: Negniy
Сегодня: 2
Вчера: 1
Всего: 2552

Посетителей онлайн:
Гостей: 30
Членов: 0
Всего: 30


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2666
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.19 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com