· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



42 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии. Экранизация вчера, сегодня, ... завтра?
Разместил 08/12/2012


Журнал World Magazine опубликовал интервью с Майклом Флаэрти (Micheal Flaherty), президентом студии Walden Media. Как пишет на NarniaFans.com Пол Мартин (Paul Martin), он озвучил давно известную информацию, но плюс есть хотя бы в том, что на этот раз объяснения озвучивает непосредственный участник этого проекта.

Предлагаем вам фрагмент этого интервью, в котором речь идет о "Хрониках Нарнии". Только обратите внимание, что М. Флаэрти комментирует суммы (кассовые сборы за фильмы), вырученные в США, а не по всему миру. Известно, что "Покоритель Зари" за рубежом имел куда больший успех, нежели "Принц Каспиан", и в целом окупил себя. Причина, по которой не ведется работа над следующим фильмом, включает в себя и аспект американских кассовых сборов, но всё здесь не настолько просто и очевидно. Нажмите на подробнее, чтобы прочесть всё...




Может возникнуть вопрос: разве Walden не утратила права на экранизацию? Что ж, как пишет П. Мартин, однозначный ответ дать не получается. Скажем так: у студии истек срок контракта.

Из интервью с М. Флаэрти. Беседует Марвин Оласки

- Вы читали своим детям ЛКПШ до того, как они посмотрели этот фильм?

- Да. Знаете, раз уж мы делали этот фильм вместе с Диснеем, я решил купить их фирменный бэджик с Микки Маусом. Недалеко от нашего дома был магазин этой компании, и этот бэджик давал право на 30%-ю скидку... Потом у меня всегда спрашивали: какое вы имеете отношение к Диснею? И вот, однажды мы с сыном зашли в этот магазин, а там показывали трейлер к ЛКПШ. Трейлер был весьма жуткий, а мой малыш увидел его впервые. Так он завопил и бросился из магазина! И потом, когда у меня спрашивали, какие же фильмы мы снимаем, я отвечал: "Ну, один из них перепугал моего сына до полусмерти".

- Можно подумать, что вы снимаете фильмы ужасов!

- Вот-вот. Но потом он полюбил эти фильмы, и теперь мои дети уже в таком возрасте, что "Покорителя Зари" мы смотрели все вместе.

- С его драконами и прочими чудовищами?

- Знаете, мы все читали ПЗ и знаем, что одна из основных тем книги - Божественная милость. Когда Юстэс превращается в дракона, пишет Льюис, то он оставляет свои прежние "драконьи" привычки.

Мы обсуждали этот момент со сценаристом и режиссером, и кто-то сказал: "Пусть Юстэс еще до превращения в человека сразится с другим драконом, и в награду за эту битву и за победу в ней Аслан вернет ему человеческий облик". Я знал, что отговорить этих ребят от "еще одного" дракона уже невозможно, и сказал: "А почему бы не сделать по-другому? Пусть будет сражение, и Юстэс совершит нечто невероятно малодушное - отступит, бросит всех в опасности - и тогда Аслан вернет ему облик человека" Они посмотрели на меня так, будто я сказал глупейшую фразу в истории, а потом спросили: "Как же кто-то будет давать кому-то незаслуженный дар?" И вот тогда я понял значимость этих книг. А еще понял, как много работы у нас, верующих, чтобы объяснить людям, что благодать - это всегда незаслуженная милость от Господа.

- Теперь вопрос экономический. "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" с успехом прошел в американском прокате. "Принц Каспиан" не был столь же удачным, а "Покоритель Зари" и того хуже - почти повторилась ситуация с распределением доходов от продажи одноименных книг.

- Да, почти повторилась.

- Итак, доходы падают, расходы остаются высокими. Какое будущее у нарнийской франшизы?

- На этот счет участники проекта - и The C.S. Lewis Estate, и студия, и наша компания - высказывают самые разные мнения, и мы никак не придем к общему знаменателю. Я очень хотел бы найти "экономический" вариант, который учитывал бы падение прибыли. Я за то, чтобы снимать "Племянника Чародея". Другие хотят делать "Серебряное Кресло", и выходит разногласие между экономикой и общим представлением о том, как дальше развиваться этой франшизе. Вся надежда на то, что мы еще способны прийти к единому мнению, но если чуда не случится, я займусь другими проектами.

- Итак, в данное время совместные работы не идут?

- Нет.

Необходимое уточнение от Пола Мартина: американские кассовые сборы за экранизации "Хроник" распределились почти так же, как и доходы от соответствующих книг. "Серебряное Кресло" продавалось с минимальным успехом, в то время как "Племянник Чародея" занял второе место после ЛКПШ. Основываясь на этих данных, можно понять, почему Walden Media хотела бы заняться именно ПЧ.

Все это означает, что нам остается лишь ждать... В принципе, все стороны могут в любой момент прийти к согласию и двинуться вперед, и это еще может произойти с участием Walden Media и 20th Century Fox. Согласно существующему мораторию, защищающему права Walden Media, никто другой не может браться за экранизацию "Хроник".

Но удастся ли достигнуть согласия? Вряд ли, хотя мне очень хочется надеяться...

********

Перевод - Ivan.

 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Новости, касающиеся выхода новых фильмов
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Новости, касающиеся выхода новых фильмов:
Ходят слухи, что во втором фильме ожидается роман Каспиана и Сьюзен.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Интервью

"Хроники Нарнии. Экранизация вчера, сегодня, ... завтра?" | Создать Акаунт | 4 Комментарии | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Охохоюшки... (Всего: 1)
от Cокол на 08/12/2012
(Информация о пользователе | Отправить сообщение | Журнал)
Если меня во всём этом что-то и удивляет, - лишь одно:
Ангельское терпение Майкла Флаэрти (Micheal Flaherty), который, по всем разумным прикидкам, давно должен бы послать лесом и по известному адресу всю эту весёлую компанию и начать заниматься другими проектами.
Говорю это с болью в душе. Как ты понимаешь, мне ОЧЕНЬ хочется увидеть дальнейшие экранизации Хроник. Но молчать просто уже не получается. Если взрослые дядечки с тётечками, хорошо знающие смысл слова "бизнес", не могут договориться, - так и пусть себе сидят, смотря в разные стороны. Так нет же. Майкл Флаэрти героически пытается всю эту компашку как-то урезонить, объяснить, что надо двигаться дальше.
Почему происходит перетягивание одеяла на тему ПЧ / СК - не понимаю.
Ну, да, в ПЗ есть намёк на продолжение - типа, Джил Поул пришла к Юстэсу. И что? Это кого-то к чему-то как-то обязывает? Ну, нет же! В конце концов, если опросы или какие-то другие данные показывают, что зритель больше хочет сейчас видеть фильм ПЧ, - дайте этот фильм! И сделайте как следует - по книжке! Ну, шикарная ведь сказка! Или, например, какой бы сейчас "Конь и его мальчик" шикарный получился! А они всё ссорятся, препираются, "договариваются". Пришли бы уж, в конце концов, к одному решению - тому или другому. Невыносима уже эта подвешенность. Пусть даже фильмов более не будет. Я сайт не закрою. Нарнийские встречи - будут. О чём писать - найдём. А так... Ну, нервы же сплошные...




Re: Хроники Нарнии. Экранизация вчера, сегодня, ... завтра? (Всего: 1)
от Sergey_Ivanov на 08/12/2012
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Все-таки в этом могут разобраться только американцы: "разве Walden не утратила права на экранизацию? Что ж, как пишет П. Мартин, однозначный ответ дать не получается. Скажем так: у студии истек срок контракта." А может, и американцы не могут, только притворяются? О чем здесь вообще речь? Если срок контракта истек, почему студия еще думает над этим проектом? С другой стороны, почему она должна была утратить права? Мы должны были этого ожидать?  "Контракты", "права" - зачем все это, если машина не работает7



    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: JackOff
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2543

Посетителей онлайн:
Гостей: 42
Членов: 0
Всего: 42


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2661
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.18 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com