· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



65 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Нарнийская книга-раскраска
Разместил 10/06/2016


Пока на нарнийском кино-фронте без перемен, издательство Harper Collins решило разнообразить ассортимент книг, связанных с "Хрониками". На этот раз, вполне в духе времени, оно выпустило в свет 96-страничную книгу-раскраску ‘The Chronicles of Narnia Official Colouring Book.’

Как бы оправдывая своё "официальное" название, книга содержит оригинальные рисунки Полин Бэйнс, а также карты, знаменитые цитаты из "Хроник" и многое другое. Об этом сообщает fantasia_kitty с сайта NarniaWeb (кстати, она сама большая любительница раскрасок). Нажмите на подробнее, чтобы узнать больше об этом проекте...



А вот что говорится в аннотации к раскраске на сайте Harper Collins:

Ступите за дверцу платяного шкафа и привнесите свои оттенки в волшебный мир Нарнии, который откроется вам в этой книге. В ней вы найдёте цитаты и иллюстрации из всех семи частей "Хроник Нарнии" - любимой серии повестей К.С. Льюиса, ставших классикой.
Эта замечательная книга, основанная на работах Полин Бэйнс - художницы, впервые проиллюстировавшей "Хроники", содержит подробные карты, замысловатые узоры, известные выражения и знаменитые иллюстрации из повестей "Племянник Чародея", "Лев, Колдунья и Платяной шкаф", "Конь и его мальчик", "Принц Каспиан", "Покоритель Зари", "Серебряное Кресло" и "Последняя Битва".
Скорее беритесь за цветные карандаши и отпустите своё воображение в полёт по "Хроникам Нарнии" - одному из самых любимых произведений всех времён.


Книга уже доступна как на сайте самого издательства (цена 15,99 $ без пересылки), так и в магазинах, по крайней мере, в европейских. Об этом сообщают пользователи того же Narniaweb.

Добавим от себя, что книга не осталась незамеченной, и буквально в последнее время появилось несколько интересных обзоров The Chronicles of Narnia Official Colouring Book. Одну такую видео-рецензию можно посмотреть на Youtube. А ещё одну - прочесть прямо сейчас:

The Chronicles Of Narnia – Official Colouring Book

Автор иллюстраций – Pauline Baynes
Издательство Harper Collins
Количество страниц – 96

О книге в целом


Обложка

Эту книгу я ждала долгое время. И не разочаровалась, начиная с того самого момента, как взяла её в руки. Обложка сделана из мягкого матового картона. В основном она белая, но на первой её странице есть несколько иллюстраций из самой книги. В дизайне использовано ограниченное количество цветов; главное место занимает наполовину раскрашенный Аслан, разместившийся под заголовком бронзового цвета.

Корешок книги - клеевой, усиленный нитями. То есть, книгу можно без проблем открывать-закрывать и носить с собой повсюду. Размеры её - 28х22 см, это отличный стандарт для сумки или книжной полки.

Страницы в книге средней толщины. Шероховатость бумаги умеренная, так что карандаши хорошо ложатся на ярко-белый фон. Вообще, я не использую маркеры или гелевые ручки для обведения контура, но здесь попробовала немного растушёвывать цвета. Опыт вышел неудачным, т.к. изображения отпечатаны на обеих сторонах листа.

Фрагменты некоторых картинкок "уходят" к переплёту, но корешок книги со временем становится податливым, и страницы хорошо раскрываются.


Иллюстрация раскрашена карандашами марки Faber Castell Classic

 


Иллюстрации
Поскольку в последнее время издано множество раскрасок, посвящённых самым разным фандомам, то выбор у нас огромен. В этой книге изображения взяты из оригинальных иллюстраций к сказкам К.С. Льюиса. Они адаптированы для того, чтобы их можно было раскрашивать.

Отмечу, что изображения содержат эскизные линии; также линиями иногда обозначены области теней и перспектива. Для книг-раскрасок это необычный подход, однако здесь получилось очень удачно. Эти линии дают представление о том, где на рисунке должны быть тени и глубина.

Картинки выполнены в едином стиле - благодаря как самим сказкам, так и первоисточнку изображений. В книге есть множество раскрасок на весь разворот (2 страницы), а также пейзажей, карт, узоров и цитат из книги, которые тоже можно раскрашивать.

Книга разделена на части соответственно самим "Хроникам", начиная с "Племянника Чародея". Каждый раздел имеет вводную страницу с заглавием, изображением и рамкой с образцами для раскрашивания, а за ним следует череда цитат и картинок. Это повторяется для каждой повести о Нарнии.

Сложность изображений постоянно меняется, но большинство иллюстраций содержат примерно равное количество крупных и мелких участков для закрашивания. Толщина линий повсюду остаётся умеренной, и это очень хорошо соответствует стилю самих изображений.

   

Польза от книги

Фентезийно-сказочная тематика книги превращает её в отличный способ отвлечься от неприятных аспектов реальности, будь то неудачный день, бессонница, боль или гнев.

Cложные узоры подойдут для тех, кто испытывает сложности с концентрацией внимания; им же будут полезны небольшие по размеру рисунки, изображения с повторяющимися узорами. А когда ваши способности улучшатся, полезными будут крупные иллюстрации со множеством деталей.

Сложные линии переменной толщины, скорее всего, будут полезны людям с нарушением зрения или мелкой моторики. Но как всегда, тут нужно заранее выбирать то, что вам подходит.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Ваша Batgirl x

   

Опубликовано 31 марта 2016 года
Источник: блог
Chronically Batgirl Colours

 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Хроники Нарнии
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Хроники Нарнии:
Цифровые секреты Нарнии раскрывает создатель спецэффектов.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 1


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


"Нарнийская книга-раскраска" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: marTtinN
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2564

Посетителей онлайн:
Гостей: 65
Членов: 0
Всего: 65


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2678
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.37 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com