Покоритель Зари. Джорджи Хенли и Скандар Кейнс - о фильме и о себе.
Дата: 20/11/2010
Тема: Интервью

Еще во время съемок "Покорителя Зари" в Австралии журналисты портала Comingsoon.net взяли ряд интервью у ключевых актеров и режиссера будущей премьеры. Но разместили их на своем сайте лишь недавно.
Предлагаем вашему вниманию 2 интервью: с Джорджи Хенли и Скандаром Кейнсом. В них актеры рассказывают о фильме, о своих персонажах и... о себе! Нажмите на "подробнее...", чтобы прочесть...

Еще во время съемок "Покорителя Зари" мы встретились в Австралии с Джорджи Хенли, и юная актриса рассказала нам о своем возвращении в образ Люси Пэвенси.

ComingSoon.net: Что для тебя значит третье путешествие в Нарнию?
Джорджи: Думаю, это замечательно! Я так рада, что нахожусь здесь! "Покоритель Зари" - моя любимая книга из "Хроник". И я была просто в восторге, когда узнала, что буду сниматься в этом фильме. Он немного отличается от прежних фильмов, но я думаю, что эти изменения пойдут ему на пользу.

ComingSoon.net: Отличается? В чем?
Джорджи: Ну, во-первых, у нас новый режиссер, потом не будет Уилла и Анны, а вместо них появляется Уилл Поултер, который играет Юстеса. Мы будем снимать фильм в новой Зеландии, а не в Австралии. Вот такие изменения...

ComingSoon.net: В прошлом фильме вы вели съемки в разных местах и странах. Сейчас работает в основном на одной площадке в Австралии. Как это тебе нравится?
Джорджи: Думаю, это ничуть не хуже - снимать на одном месте. Сейчас съемочный период короче, чем раньше, поэтому нам гораздо легче и проще, когда не нужно все время перебираться с места на место.

ComingSoon.net:
Да, на этот раз съемки продлятся где-то на 20 дней меньше, чем в прежних фильмах. Это усложняет твою работу?
Джорджи: Нет, я рада, что меньше времени проведу в отрыве от семьи и друзей. Продолжительность съемок не имеет для меня значения. Здесь важно не количество, а качество. И надеюсь, мы его достигли.

ComingSoon.net: Ты чувствуешь разницу, работая с Майклом Эптидом, а не с Эндрю Адамсоном?
Джорджи: Не думаю, что их можно сравнивать между собой - они совершенно разные, и у каждого свой замечательный стиль. Мы все отлично поладили с Майклом, и это просто здорово! Мне он очень нравится. Он замечательный! То, как он снимает фильм, вызывает восторг. Но я так же восхищаюсь и Эндрю. Думаю, он снял замечательные фильмы по "Хроникам". Но знаете, я не считаю, что этот фильм будет лучше или хуже прежних. Просто он будет другим.

ComingSoon.net: Почему "Покоритель Зари" - твоя любимая хроника?
Джорджи: Ну, мне нравится сама идея - путешествие со множеством разных приключений... Мне нравится, что действие происходит на корабле. Я думаю, это выделяет "Плавание" из ряда других Хроник. И вообще, эта книга во многом отличается от других частей "Хроник".

ComingSoon.net: Когда ты впервые увидела "Покоритель Зари", каково было твое впечатлене?
Джорджи: Я не могу это описать! Он был такой огромный и такой красивый! Совсем не такой, как я себе представляла, но все равно замечательный. Думаю, это даже здорово, что "Покоритель Зари" оказался совсем другим - ведь узнать чужой взгляд на вещи всегда интересно и полезно.

Как изменилась твоя героиня в новом фильме?
Джорджи: Я думаю, что ответом может стать реплика самой Люси "Я - человек" [в переводе ЛКПШ: "Я - девочка!" - прим. перев.] Она взрослеет. Она входит в подростковый возраст, как и я. В первых двух фильмах она была самым светлым, милым, отважным и искренним образом. Сейчас мы узнаем о ней и что-то другое, не столь приятное. В "Покорителе Зари" каждый из нас совершает что-то, чем нельзя гордиться. И Люси здесь - не исключение.

ComingSoon.net: В этом фильме нет Уилла и Анны. Как ты воспринимаешь их отсутствие?
Джорджи: Думаю, без них нелегко. Нелегко делать все без них, ведь я уже привыкла, что мы вместе. Но не думаю, что их отсутствие скажется на фильме. Я очень их полюбила и жаль, что их не будет в "Покорителе Зари", но сам фильм мне все равно очень нравится!

ComingSoon.net: А что нового принесет с собой герой Уилла Поултера?
Джорджи: О, Уилл - это просто фантастика! Он самый замечательный актер из всех нас. Он как будто создан для роли Юстеса, и в фильме он выглядит так забавно! В фильме с ним связано множество смешных моментов, но он не только смешной и вредный, но и ранимый. А как человек Уилл просто замечательный. Его все здесь полюбили. Он такой милый и вежливый.

А что ты можешь сказать о самом Юстесе?
Джорджи: Я думаю, Юстес принесет в фильм много забавных моментов, а еще покажет то изменение характера, которое, наверно, происходит со многими людьми. Его история покажет нам, что в Нарнии возможно все! Юстес в начале фильма - вредный и бестолковый мальчишка. Но приключения в Нарнии полностью меняют его характер и его жизнь.

ComingSoon.net: Что больше всего понравилось тебе на этих съмках?
Джорджи: Вопрос интересный, я такие люблю! Думаю, больше всего меня впечатлили те места, где располагались съемочные площадки. Там было невероятно, потрясающе красиво! Поэтому перемену мест я воспринимала с восторгом, и это не сказывалось на моей работе.

ComingSoon.net: Как ты относишься к своему персонажу - Люси?
Джорджи: Очень определенно. Люси - просто замечательная! Она - самый светлый, чистый образ в Хрониках, она может понять все и всех. И поэтому не так просто ее сыграть. Но в этом фильме все чуть-чуть по-другому, т.к. в нем проявляются и не самые лучшие стороны характера Люси.
Иногда ее очень жаль, а иногда за нее просто радуешься. Это очень живой и сложный образ, и я надеюсь, что мне удастся это передать.

ComingSoon.net: Чем ты думаешь заняться в дальнейшем, когда съемки "Хроник" для тебя закончатся?
Джорджи: Я бы хотела продолжить сниматься. Я не собираюсь обманывать и говорить, что это всего лишь увлечение. Да, я люблю школу, но мне очень хотелось бы продолжить сниматься, если получится. Думаю, неплохо было бы попробовать себя в каком-то другом, не фентезийном жанре. Всегда интересно открыть для себя новые перспективы.

Может, среди актеров у тебя есть пример, которым ты восхищаешься и хотела бы ему подражать?
Джорджи: Я очень ценю людей, которые экспериментируют в разных жанрах. И тут, по-моему, хороший пример для подражания - Джонни Депп. И еще, наверно, Кейт Бланчетт. Видимо, их я могу назвать своими фаворитами. А две другие мои любимые актрисы - француженки Одри Тото и Мэрион Котиллард. Они играют так выразительно! Мне это очень нравится, и я стараюсь этому подражать.

Фильмы какого жанра ты любишь смотреть?
Джорджи: Любого - если сам фильм хороший. Я не могу выбрать что-то одно. Ведь фильмов так много!

ComingSoon.net: С каким актером или актрисой ты хотела бы поработать?
Джорджи: С Джонни Деппом. Видимо, он был первым актером, глядя на игру которого я подумала: "Он гений!" Думаю, что нам удастся сняться вместе!

Интервью со Скандаром Кейнсом (перевод сделан пользователем Angelina с небольшой моей правкой - прим Ivan)

После разговора с режиссером "Хроник Нарнии: "Покоритель Зари" Майклом Эптидом, актерами Беном Барнсом и Джорджи Хенли журналист портала ComingSoon сумел отыскать и Скандара Кейнса, чтобы поговорить об его возращении к образу Эдмунда Пэвенси.

ComingSoon: Продолжительность съёмок в этом фильме намного короче, это требует от тебя большего напряжения?
Скандар: Это просто, другой стиль, потому что с Эндрю (Адамсоном - прим.перев.) мы  делали упор на индивидуальной подготовке, тогда как теперь мы делаем весь эпизод как единое целое. Это действительно интересно и держит нас в постоянном напряжении, заставляя работать с полной отдачей.

ComingSoon: Ты чувствуешь, что это помогает тебе расти как актёру?
Скандар: Точно. Эндрю был замечательным режиссером первых двух (фильмов). Он всегда заботился, чтобы у нас было достаточно времени на подготовку и на съемки. Майкл, наоборот, сразу приступает к делу - без лишних речей. У него огромный опыт, и увидев этот стиль работы,  мы должны были принять вызов.

ComingSoon: Как ты думаешь, твой персонаж изменился, по сравнению с предыдущими фильмами?
Скандар: Да, он стал старше. Теперь он ещё более уверен в себе. Он пробует стать лидером - но Каспиан всё ещё король, а Эдмунд уже нет, и это повод для их конфликта. Он полностью вырос, и он уже не тот, кем был в первом фильме.

ComingSoon: Что произвело на тебя самое сильное впечатление в работе над фильмом?
Скандар: Думаю, ее скорость. Она действительно была большой, и это при том, что в команде были разные люди, но мы тесно сотрудничали.

ComingSoon:
Что ты можешь сказать о Уилле Поултере? Что его персонаж приносит в фильм?
Скандар: Персонаж Уилла приносит иную точку зрения на приключения. В начале плавания его персонаж плаксив и всё время хочет домой. Но в то же время он привносит дополнительную динамику и множество забавных моментов. Это просто здорово!

ComingSoon: В одном из фрагментов вы деретесь с Каспианом на мечах. Почему?
Cкандар: Это не бой, а развлечение. Разминка, если хотите. В фильме есть куда более опасные места, где приходится драться по-настоящему.

ComingSoon: Корабль выглядит очень внушительно. Когда ты впервые увидел его, что ты подумал?
Скандар: Это просто невероятно! Да он внушителен.  Думаю он замечательно будет выглядеть на экране.

ComingSoon: Каким ты видишь свое будущее после окончания съемок?
Скандар: Ну, я хотел бы поступить в университет.

ComingSoon: Что хочешь изучать?
Скандар: Пока точно не решил. Посмотрим!

ComingSoon: Ты хотел бы сняться в ещё одном фильме по "Хроникам"? Или в другом фильме?
Скандар: В следующем фильме по "Хроникам" меня точно не будет. А так... Если мне вдруг предложат роль Джеймса Бонда, то я подумаю и , может, соглашусь, а насчет других ролей - знаю.

ComingSoon: Какие фильмы ты смотришь?
Скандар: Это зависит от моего настроения. Это может быть и глупый боевик и фильм фэнтези.

ComingSoon: Есть актёр, с которым ты хотел бы поработать?
Скандар: Не задумывался об этом. Я вижу некоторых,и думаю: "Как они играют!" Но я ни разу не думал , что хотел бы с ними работать.

ComingSoon: А с Беном Барнсом?
Скандар: О, Бен замечательный актер. С ним действительно интересно, ведь он приобрел большой опыт.

ComingSoon: Тогда как насчёт Бена и, скажем, Анны?
Скандар: Иногда мне жаль, что мы работаем не вместе, но у них есть свои проекты.

ComingSoon: Эта книга кажется, стала любимой для большинства людей, которые читали "Хроники". Значит, фильм будет успешным?
Скандар: Интересно получается: второй фильм не принёс такого успеха как первый, а когда вышел первый, книга была не так популярна. И вот сейчас мне иногда задают вопрос: "Это вы снимаете второй фильм?" Я удивлённо отвечаю: "Да ведь он уже есть!!!"

А теперь многие из таких людей пойдут на "Покоритель Зари", как на "еще одно кино". Но вы не думайте, что мы снимаем только ради прибыли, чтобы люди пошли на "глупый боевик" и завтра забыли о нем. Мы работаем не для них. А вот когда я вижу людей, которые в восторге от фильма с моим участием - меня это очень трогает.

Это статья NarniaNews.Ru - Нарния по-русски!

URL этой статьи: