Интересно: какова вероятность того, что окунувшись в какое-то одно из местных озёр, попадёшь в Средиземье? Мне почему-то кажется, близка к 100 %... _________________ Дальше и выше!!!
В Лесу-Между-Мирами?
Разумеется, в Средиземье можно попасть.
Вопрос в том, как найти нужное озеро.
Если прыгать в первое попавшееся, его можно искать бесконечно.
меня все волновал вопрос, куда вели остальные озера. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 1:27 am Заголовок сообщения:
Моё ИМХО - во все-все-все миры, когда-либо кем-либо сотворённые... Т.е. во-первых, Л-м-М - бесконечен, а, во-вторых, в нём постоянно рождаются (и умирают - Чарн) новые Озёра... В нём - и Средиземье, и Шаннара, и Камелот, и Земля времён Алисы Селезнёвой (Кир Булычев имеется ввиду)...
Есть у кого-нибудь аргументы против такого положения вещей? Я сколько думал - не нашёл... _________________ Дальше и выше!!!
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 9:41 am Заголовок сообщения:
Земля современная и земля будущего - одно озеро. Для какого-нибудь другого мира, все происходящие у нас события тоже могут занимать по времени лет пятьдесят от силы. Вы не думали о том, что некоторые фантастические существа описаны очень подробно в наших, земных имфах, но пропадают на длительный срок? Ведь может быть, что, к примеру, кентавр Хирон, имеющий в мифах такую полную и насыщенную биографию, на самом деле попал к нам в самом начале сотворения нашего мира и теперь живёт своей жизнью в своём мире, где за каждую минуту проносится наше столетие. Кто знает, сколько среди мифических существ было таких Дигори и Полли? К слову сказать, в фильме очень мягко эту идею показали - на полке у Тумнуса стояла одна очень интересная книжка. Кто помнит, как она называлась?
Зарегистрирован: Apr 30, 2006 Сообщения: 283 Откуда: Самый Восточный Восток
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 10:22 am Заголовок сообщения:
Одно из озёр в Лесу-Между-Мирами ИМХО точно должно вести в Средиземье. Вот если бы кто-нибудь ещё подсказал, какое именно (а перед этим сказал, как попасть в сам Лес-Между-Мирами )… хотя я вряд ли рискнула бы это проверить, а то ещё вляпаюсь в какой-нибудь очередной Чарн – всем мало не покажется! Кроме того, я и в своём мире иногда туго соображаю, а в Лесу-Между-Мирами я, наверное, просто легла и уснула бы, и ВСЕ пруды были бы мне до лампочки .
А как вы думаете, вело ли какое-нибудь из озёр в НАШ мир? Я имею ввиду этот мир, в котором Льюис написал «Хроники Нарнии», в котором дети Пэвэнси никогда не появлялись на свет, и, соответственно не погибли в железнодорожной катастрофе? Интересно, думал ли об этом сам Льюис?
Цитата:
на полке у Тумнуса стояла одна очень интересная книжка. Кто помнит, как она называлась?
Bianor,
“Является ли человек мифом?” (Is Man a Myth?) Вы эту книгу имели ввиду? _________________ Для вас вход в царство Аслана находится в вашем мире.
«Покоритель Зари», или Странствие на Край Света» К. С. Льюис
Последний раз редактировалось: MaryAnn (Ср Dec 13, 2006 4:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: Apr 30, 2006 Сообщения: 283 Откуда: Самый Восточный Восток
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 10:53 am Заголовок сообщения:
Цитата:
все-все-все миры, когда-либо кем-либо сотворённые
Лайонел,
«Кем-либо» - означает, что, по Вашему мнению, озёра ведут и в те миры, которые создали люди, миры художественной литературы, где персонажи книг существуют на самом деле?! Интересная мысль!
Было бы здорово окунуться в озеро, где, например, живут персонажи «Звездных Войн» и попытаться им помочь (или в мир «Отцов и детей» и устроить страшную мстю Базарову за мои каникулы, которые он испортил своим обществом ) _________________ Для вас вход в царство Аслана находится в вашем мире.
«Покоритель Зари», или Странствие на Край Света» К. С. Льюис
Зарегистрирован: Mar 01, 2007 Сообщения: 48 Откуда: От верблюда из города Севастополя)))
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения:
Интересное мнение. Соглашусь - один из миров - да, Среднеземье... _________________ Без сомнений, без печали,
В пламенеющем рассвете
Он скакал навстречу солнцу
С песней звонкой на устах.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:18 pm Заголовок сообщения:
О эру Илуватар!
По задумке профессора, есть Арда и никакой Нарнии. Правда, в Сильме так и не говорят, куда уходят люди после смерти.
Может, Аслан - это другое имя Манве? Или Мандоса, если на то пошло. Судя по последней битве... _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Зарегистрирован: Mar 27, 2007 Сообщения: 137 Откуда: С Москвы мы, но 20 лет как не местные
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:38 am Заголовок сообщения:
ой, докатились, Этери, мне живо вспомнился один знакомый, которому я в нежном возрасте 16 лет дала ВК прочесть, через неделю пришлось утешать когда человек в буквальном смысле этого слова плакал о невозможности попасть в Средиземье к эльфам и хоббитам, ну где была моя голова, надо было посоветовать ему обыскать бабушкины озёра и ближайшие шкатулки, ой, наоборот, ладно, всё равно прощения мне нет _________________ Весна! Как нам быть? Вашей зиме пришел конец! Это работа Аслана!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist