Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Пн Dec 18, 2006 12:56 am Заголовок сообщения:
Элизабет
А что, по-твоему, должно было быть по-другому? Потому что я с тобой согласна.
Холодно. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 9:29 pm Заголовок сообщения:
Этери, не знаю. Если б все было просто, проблемы бы не было.
Иногда мне кажется, что не хватает присутствия Эслана, той единой доброй силы, что объединяла жителей мира Льюиса. Может, было бы уютней, если бы обитатели сайта "отыгрывали" Нарнию - говорили и вели себя так, словно Эслан - живой и настоящий - буквально вот только что вышел с форума и вот-вот вернется. То есть, чтобы на форуме была предусмотренв роль Эслана, которую не отыгрывает никто конкретно, но все вместе создают ощущение присутствия.
Впрочем, это мои фантазии. _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 9:49 pm Заголовок сообщения:
Кор
Ссылку на сообщество поместите в рекламу.
А обсуждение данной темы лучше тут проводить.
Иначе потом сложно будет следить за постами.
По-моему, эта тема вполне годится для обсуждения. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 9:52 pm Заголовок сообщения:
Всем привет!
Сегодня у меня была огромная радость...
Придя с работы домой, я пошёл на почту (мне извещение пришло насчёт заказной бандероли)...
Откровенно говоря, я сперва думал, что это - что-то по работе.
Но тут оказалось нечто совсем иное - приведшее меня в настоящий восторг...
Это оказалась средних размеров картонная коробочка, скорее, даже ящичек...
Пришедший аж с Дальнего Востока...
А внутри...
Новогоднее поздравление от MaryAnn с моего нарнийского сайта...
Ой, нет, это надо видеть...
А ещё в ящичке была очень красивая открыточка...
В этой открыточке я прочитал, что игрушку MaryAnn связала для меня сама.
Смысл игрушки тот, что, поскольку MaryAnn далеко, то пусть эта киска меня вместо неё поддерживает в трудную минуту.
Пока жив, буду бережно хранить эту кошечку.
Но это ещё не всё.
В ящичке было довольно много сухих плодов шиповника.
И записочка, из которой видно, что собирался этот шиповник на берегу океана как самой MaryAnn, так и её мамой.
Шиповник - подарок от них обеих - с пожеланием, чтобы я не болел.
Оказывается, мама MaryAnn - тоже нарнийка, часто посещает мой сайт.
Даже передать не могу, НАСКОЛЬКО я рад и счастлив!
Я уж начал подумывать о том, что всё, на что я потратил столько сил и души...
Действительно развалилось или вот-вот развалится...
А, оказывается, Нарния, её душа, её добрая энергетика, что ли, продолжает жить! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 10:37 pm Заголовок сообщения:
Элизабет, возможно, это не просто фантазии. Моежт быть, к тебе прислушаются. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 11:45 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
тематика форума подразумевает, что посетители будут пытаться соответствовать, т.е. если и не косить под белых и пушистых, то хотя бы пытаться относиться друг к другу, как относились бы друг к другу жители Нарнии. Форум - возможность поиграть в полюбившийся по книге мир, а не пространство для самоутверждения. Но духа Нарнии -увы! - не ощущается. Нам не удалось добиться неповторимой атмосферы первого Рождества после столетней зимы
Элизабет
Не могу сказать, что согласен с Вами полностью...
Однако в том, что Вы сказали, очень много горькой правды...
Вот, например, насчёт пространства для самоутверждения...
Действительно, некоторые форумчане ведут себя именно так...
Цитата:
мне кажется, что не хватает присутствия Эслана, той единой доброй силы, что объединяла жителей мира Льюиса
Цитата:
ощущение присутствия
Аслан (или Эслан, или Aslan - не помню точно) у нас есть...
Я даже регистрацию такую видел у одного юзера, когда в Админку лазал...
Просто этот юзер зарегился и ушёл (больше чем пол года назад было)...
А потом я поставил запрет на дальнейшие регистрации под ником Аслан.
Хватит нам и одного...
Но того юзера я так и не снёс...
Кажется...
Не помню, чтобы сносил...
В общем, считайте, что то "присутствие" о котором Вы пишете, у нас есть.
Что же касается моей личной позиции...
Мне кажется, что Аслан и так среди нас...
Даже если бы кто-то не зарегился, под Его именем - всё равно Лев - с нами.
Там, где двое или трое собрались во имя Аслана, там и Он среди них...
А нас тут больше, чем двое или трое...
Даже с учётом наличия любителей посамоутверждаться... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Dec 21, 2006 3:02 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, друзья! Мне хочется согласиться с Элизабет. Не ролевая игра, а искреннее, дружелюбное отношение рождает дух доброты, будь это форум или целый народ. Не каждому дано, к сожалению, носить душу Нарнии в своем сердце, даже несмотря на любовь к «Хроникам». Но среди нас больше тех, кто подобны яблоне, которое посадил Дигори из сердцевины яблока. Где бы мы ни были, мы живем для Нарнии и переживаем за нее. И мне кажется, что лучшим подарком, который может сделать любой из нас, нарнийцев, это рассказать о светлых моментах своей жизни, свои мысли здесь, на форуме. Рассказать так, как если бы его слушали другие нарнийцы, собравшиеся рядом. Не обязательно люди. И если хочешь поделиться частью света своей души, то красноречие придет само.
Да согреет вас тепло дыхания Аслана.
Хирон. _________________ «Это будет век защиты чистых помыслов и благих поступков! Настало время заявить о настоящих, подлинных ценностях – творчестве и живом духе, не сдающемся в борьбе!»
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:30 pm Заголовок сообщения:
Почитала два предыдущих поста. ага, согласна! Но проголосовала за искренние Я в это верю! Кроме того, икренность и настрой на позитивное общение - для меня стоят рядом _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Часовой пояс: GMT + 6 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist