Cyrus,
дело ведь не только в возлюбленном. У нее погибли ВСЕ близкие, она сама пережила немало, думаю, у нее просто не осталось сил.
А ты осуждаешь выбор Лучиэнь? _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Зарегистрирован: Apr 30, 2006 Сообщения: 283 Откуда: Самый Восточный Восток
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 9:11 am Заголовок сообщения:
Cyrus писал(а):
а вот Джейн лучше бы проявила волю к жизни. Ну нельзя возлюбленного(ую) любить больше жизни!
Cyrus,
Я бы с Вами согласилась, если бы Джейн, узнав о гибели Питера, покончила жизнь самоубийством, тогда я бы тоже осудила её поступок. А так сам Аслан дал ей возможность выбора, и мне кажется, что нет ничего ужасного в том, что она захотела быть рядом с любимым. Честно говоря, даже не знаю, что выбрала бы я, окажись я в такой же ситуации.
И знаете, этот разговор всё-таки не по теме…
Если захотите продолжать разговор, давайте общаться в теме «фанфики»:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=267 _________________ Для вас вход в царство Аслана находится в вашем мире.
«Покоритель Зари», или Странствие на Край Света» К. С. Льюис
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 4:08 am Заголовок сообщения:
Этери,
просто замечательно! Бывает, читаешь иной рассказ, интересно, хорошо написано, но не западает в душу, про него быстро забываешь. А Ваш затронул. Есть в нем моменты, которые можно (и нужно) цитировать, моменты, прочитав которые, понимаешь, что сам думал об этом, чувствовал это в своих каких-то размышлениях, но более-менее четко сформулировать не мог. А читаешь и замечаешь - "точно!" Вот. Мое уважение.
А насчет "Последней битвы" - я за первый вариант. Начав читать 7ю книгу, я думала о том, зачем же К.С. Льюис сделал такой финал?! Зачем погибают герои, перестает существоватть Нарния? Но потом я для себя поняла, что это для заключительной книги, это конец такой, какой должен быть. Все приходит к своему заключению. Главное, чтобы заключение это было достойное. Тем более, что у Льюиса в конце все только начинается... _________________ "Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии".
Ledy, простите за наглость, а можно ли подробнее? Потому что я недавно убсуждала разницу между тем, что я хотела сказать, и что люди прочитали. Спасибо большое!
Дело в том, что все имеет свой конец. Это одна из немногих книг, пришедшая к своему полному завершению. И это очень важная мысль, котрая передает нам Лтюис -ничто не вечно, кроме Б-га. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Ещё страна Аслана конца не имеет... Кстати, вам не показалось, что страна Аслана - это не абстрактные холмы за краем света, а новая Нарния и вообще все "настоящие" страны
мы так считаем. там все настоящие старны _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
да!!!! Смерть - это плохо для тех. кто остался. И достаточно хорошо для того, кто умер. Я верю, что Вс-вышний забирает людей тогда, когда нужно. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Этери, в жизни я сталкивался с точками зрения, похожими на твою, но всегда считал их необычными, неординарными. А тут это отчего-то стандарт.
P.S. Да, ты узнала меня? Я - Cyrus7 из Livejournalа. Я зарегистрировался там специально, чтобы навязывать всем идеи воли к жизни
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Hamena, честно сказать, меня страшно удивляет, что при Вашем неприятии конца «Последней битвы», Вам нравится фан-фик Этери. Джейн и Сьюзен ведь тоже умерли!
Есть понятие "Coup de Grace". Что значит по смыслу "Быстрая смерть во избежание мучений". Это очень подходит к Сьюзен в её ситуации. Раз уж вся семья умерла (включая родителей, никогда "друзьями Нарнии" не бывшими) то и ей, видимо, лучше так как в фанфике... _________________ Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна -первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это и означает, что она тухлая!
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 12:14 am Заголовок сообщения:
Cyrus, не узнала, я там редко бываю. Мой дом на дайри.
А вот ты читал мой рассказ о том, что было 4 года назад? Осуждаешь ли Ноама? Поддерживаешь? _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist