Зарегистрирован: Dec 12, 2005 Сообщения: 617 Откуда: Лошадиные степи Ростова
Добавлено: Сб Dec 31, 2005 1:03 am Заголовок сообщения:
Н-да.
Посмотрела.
Написала бы и раньше, так сказать, по свежим впечатлениям, да с РС проблемы были...
Вобщем, фильм, конечно оч. хороший. Мне понравилось... бы... если б я не читала...
Да, действительно, это первая постановка, увиденная мной, в которой было бы все, до мелочей...
Но за кадром остались такие мелочи, которые создавали бы более сказочную атмосферу, отражали бы действительную мысль книги...
Мне понравилось, но только с точки зрения эффектов(?)...
Рядом со мной на сеансе сидела моя подруга. Из зала она вышла под впечатлением. Она давно уже просила у меня книгу прочитать, а теперь - с удвоенной энергией.
Она очень впечатлилась... А я...
Да! Очень хорошо! Но для тех, кто не читал...
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Сб Dec 31, 2005 1:46 am Заголовок сообщения:
illectrix, ничего страшного, я 19-летний дядя тоже местами плакал
Ильг, часто читаю отзывы тех кто не читал, но смотрел - в основном плохие _________________
Добавлено: Сб Dec 31, 2005 4:29 am Заголовок сообщения:
Ильг писал(а):
Да! Очень хорошо! Но для тех, кто не читал...
Знаешь, может быть и я также плевалась, как и ты, но я не читала книги о нарннии полтора года, и соответственно, многих подробностей и не помнила. Это - то и спасло меня от плевков в сторону экрана и гневных выкриков: "Что вы наделали! Не уродуйте первоисточник!!!!!!!", и т. п.
Ну... Я вообще Нарнию читал семь лет назад, на кордоне в заповеднике, в журналах-приложениях к какому-то сибирскому литературному журналу, непонятно как попавших на кордон и используемых "по назначению"... Печаталось, естественно, "с сокращениями", так что фильм меня впечатлил. Да нет... По стенке размазал... Хотя у меня был интерес посмотреть этот фильм не только потому, что читал "книгу" и она мне понравилась...
Несмотря на средненькую игру детей, фильм резко выделяется на фоне прочих "фильмов-сказок" хотя бы потому, что любой персонаж в нём - личность, а не безликий фон, без своих чувств, интересов, характера... Вот видите - "мистер Тумнус". А почему он так заинтересовал многих? Может потому, что он Личность? Так же как Орейюс, мистер Бобёр, Моугрим и другие...
Всё очень просто.
У меня, во время просмотра, книжка в памяти прокручивалась.
Так в том-то и дело, что у меня тоже!.. Но, я уже знала, что будет дальше, и, видимо, мысленно готовилась...
illectrix писал(а):
... но я не читала книги о нарннии полтора года, и соответственно, многих подробностей и не помнила.
Я ее не читала уже лет пять как минимум! У меня просто память, тьфу-тьфу-тьфу, хорошая шибко. К тому же, некоторые моменты, конкретно я не помнила, но четко знала, что в книге - не так!.. Проверила - точно!
Фильм просто красота..... плакала в начале и в конце.... и когда Аслана убивали....(гады эти нечисти, одним словом =)).
Колдунья, прально, я его уже раза четыре или пять просмотрела, насытиться не могу!!
Очень понравилась Люси, такая живая!! Питер, Эдмунд оч хороши.... Mr. Tumnus просто прелесть (уже сколько раз повторяла) и Колдунья!! Сьюзи тоже.... (милая Анна, орать на младших НЕХОРОШО!!=))
Мне очень музыка понравилась, почему-то хочется назвать её НАРНИЙСКОЙ.
Кстати, огромное желание сказать одно всем, кто проверяет фильм по книге - какой из режиссёра режиссёр, если он точно по репликам всем и по действиям будет воспроизводить книгу на экране? Это же его произведение!! И отступки Эндрю сделал оч хорошо! Хватит проверять!!! уфф.... разгорячилася...
illectrix писал(а):
Представьте такую картину - сидит в кино 19 - летняя тётя, ревет, бутылка пива в её руках едва ли не расплёскивается, и в мозгах только одна мысля: ХОЧУ В НАРНИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
emonsoel, и не говори! Готова поспорить, что многие фанаты Нарнии после фильма доооооооооолго загадочным взглядом смотрели на шкафы в своей квартире...
illectrix, уфф, а я пару раз всё намеревалась залезть - но только залезу - задняя стенка видна)) всё очарование пропадало..... Может её выбить? В смысле, стенку, чтоб не мешала жизни!!!
извините за оффтопик _________________ In the darkness something was happening at last. A voice had begun to sing. It was very far away and Digory found it hard to decide from what direction it was coming.
Колдунья, ага! Меня поразил взгляд Колдуньи перед тем, как Аслан.... а че он с ней сделал все-таки ?=)) _________________ In the darkness something was happening at last. A voice had begun to sing. It was very far away and Digory found it hard to decide from what direction it was coming.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist