Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:54 pm Заголовок сообщения:
не могу проголосовать, потому что в Люси сочетаются оба начала, как ив Питере, на мой взгляд.
Но Джил, конечно, больше мальчик _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 1:36 am Заголовок сообщения:
Этери писал(а):
в Люси сочетаются оба начала, как и в Питере, на мой взгляд.
А про Питера не поняла...
А где в нём женское начало?
УЖ скорее, может быть, в Эдмунде - как в младшем.
Вообще мне кажется, что сочетание мужского и женского начал характерно для детей в целом. И проходит по мере взросления. _________________ Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга.
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 2:39 am Заголовок сообщения:
Kvakl_brodakl
Мне кажется, что в Питере много милосердия, жалости, способности сопереживать, стремление видеть в людях лучшее. При этом я считаю его настоящим мужчиной. но именно в нем проявляются эти женские качества, а не в Эдмунде и не в Юстасе, хотя я их обоих люблю.
Каспиан немного такой. Романтичный, верный, добрый, умеющий быть слабым. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения:
В психологии есть теория, что в женщинах есть мужское начало (анимус), а в мужчинах - женское (анима - не путать с аниме ). Здесь как раз такой случай. Однако, по-моему, это не делает ни Люси, ни Джил "девочкой-мальчиком".
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения:
А давай ты приведешь пример девочки-мальчика, а мы будем сравнивать. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения:
Этери писал(а):
А давай ты приведешь пример девочки-мальчика, а мы будем сравнивать.
Примером девочки-мальчика была в детстве я . Мне нравились мальчишеские игры (футбол, война) и развлечения (лазать по крышам, прыгать с тарзанки). Я коротко стриглась и предпочитала носить брюки. Я называлась в играх мужскими именами.
В Люси, как мне кажется, ничего этого нет. Поэтому я, честно говоря, не очень поняла, чем вызвана сама постановка исходного вопроса.
Но при этом я не согласна и с тем, что в Питере есть женские черты. Мягкость, способность к пониманию, сострадание - это, на мой взгляд, черты, характеризующие общий нравственный тип, а не гендерный... _________________ Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга.
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 9:53 pm Заголовок сообщения:
Таким образом, я тоже была девочка-мальчик, причем и немного остаюсь ей (им?). Но не считаю это недостатком, напротив. Девочек уважают за схожесть с мальчиком а мальчиков презирают.
Но я считаю, что у Питера есть женские черты, и мне это нравится. Он не похож на сурового воина, он мягче и нежнее. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 10:46 pm Заголовок сообщения:
я сравниваю Питера с Бренном, к примеру. Это не тот характер. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Зарегистрирован: Mar 27, 2007 Сообщения: 137 Откуда: С Москвы мы, но 20 лет как не местные
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:31 am Заголовок сообщения:
мне почему-то кажется, что ребята Певенси сделаны подобны, хотя и не во всём, королям, героям, рыцарям, не суть важно, древних баллад, если поднапрячься, в нихх, в балладах , никого не удивляет способность могучих воителей проливать горькие и обильные слёзы, например ,из-за потери друга в бою, но их невозможно упрекнуть в женственности,
такая вот параллель
ps добрый вечер знакоым-незнакомым _________________ Весна! Как нам быть? Вашей зиме пришел конец! Это работа Аслана!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:36 am Заголовок сообщения:
Гед писал(а):
в балладах никого не удивляет способность могучих воителей проливать горькие и обильные слёзы, например, из-за потери друга в бою, но их невозможно упрекнуть в женственности,
такая вот параллель
И Вам доброго вечера! Добро пожаловать!
По моему, правильная мысль! _________________ Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 2:07 am Заголовок сообщения:
Гед в чем-то да, а в чем-то и нет.
Я просто над сильмом думаю, там у воинов почти не было женских черт, а слузы были именно мужскими. Питер и остальные как-то менее идеальны и ближе нам, нормальным любям. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist