Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: Мост в Терабитию (странно, что такой темы ещё нет)
Решил открыть эту тему в связи с тем, что книга и фильм имеют параллели с Хрониками. Если у кого-то есть мысли на эту тему или просто впечатления от книги/фильма, поделитесь!
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 2:12 am Заголовок сообщения:
прочитала пару дней назад книжку, параллелей с Хрониками не вижу , фильм от производителей Хроник, Волден Медиа
мальчик, девочка, непонятые одноклассниками, семьей, придумывают свое царство, где прячутся от своих проблем - в этом царстве становятся королем и королевой, Хроники Нарнии используют как учебник по правлению магическим царством пытаются решить проблемы с помощью фантазии.. финал
книжка о дружбе, о силе дружбы, о силе фантазии, книжка взрослым о детях. _________________ Wrong will be right, wneh Aslan come in sight, At the sound of his roar, sorrows will be no more...
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 12:55 pm Заголовок сообщения:
читаете плохо, я написала, что дети использовали Хроники Нарнии, чтобы знать как ведут себя король и королева в магическом царстве, научиться защищать магических животных..
у меня нет книжки на русском - но единственная фраза, в которой упоминаются Хроники, насколько я помню - это "Лесли одолжила Джесс все свои книжки о Нарнии, чтобы он понял какие законы правят в магическом царстве, как нужно защищать магиеских животных, как надо жить в магическом царстве". _________________ Wrong will be right, wneh Aslan come in sight, At the sound of his roar, sorrows will be no more...
Мне показалось, что уж очень печальный конец для детского фильма. К тому же как-то разочаровывает, что это всё им напридумывалось, как будто они не в себе были.
Лучше бы уж и правда настоящая страна была там. _________________ Страх держит вас в заперти. Ненависть делает вас свободными...
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:03 pm Заголовок сообщения:
Я не ждала многого от этого фильма, поскольку брат успел мне его раскритиковать. Посмотрев, поняла, что ему не понравилось - по плакатам и рекламе можно было ожидать сказку. Люди шли на сказку, а получали социальную драму. Красочная картинка давалась лишь в виде детских придумок и резко контрастировала с реальностью.
Дабстер, насчет того, что они придумывали, как будто были не в себе. Ты понишь, как играют дети лет в 9-11? Фантазия бьет ключем. Я считаю, что фильм снят великолепно, но он не детсткий и не сказка.
Насчет параллелей с Нарнией. Терабития - изначально существует только в воображении детей. Это попытка добавить красоты в тусклую обыденность. Нарния же существует вне зависимости от фантазии героев. Если, конечно, не принять точку зрения Сьюзан о том, что они в Нарнию только играли. _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 1:33 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус, я тоже люблю счастливые концы. Тем более, что девочка была такой милой. Но, останься она в живых, фильм производил бы менее сильное впечатление, теряя большую часть смысла. Хотя Лесли ужасно жалко. _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 2:01 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус, да там, собственно и не было "того" мира. Это вообще не фентези.
Дети, выросшие в насквозь будничном, тусклом и жестоком мире, чувствовали себя неуютно. Лесли, поскольку родители писатели, нашла выход - то, чего не хватает, можно придумать. И поверить в свою выдумку. Она делится своим открытием с Джесом, а тот, в свою очередь с сестрой. На мой взгляд, смысл фильма в том, что волшебство находится внутри нас. Заботой о близких мы приносим кусочек волшебства в реальную жизнь. Ведь выдумки ребят помогали им сглаживать острые углы реальной жизни. Например, проучить старшеклассницу-хулиганку, а потом и подружиться с ней.
И пережить боль потери подруги. Просто этот фильм не стоило рекламировать как сказку. Это был очень неудачный ход. Если бы я заранее не знала, что фильм кончается плохо, была бы сильно разочарована. _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
А все обсуждения - здесь.
Думаю, это будет правильно.
Иначе будет полный разнобой.
И народ начнёт метаться из темы в тему. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вс Май 03, 2009 2:56 pm Заголовок сообщения:
Ну, с Соколом мы уже приватно фильм обсудили, от себя повторю, что считаю мальчика виновным в смерти Лесли. Чего кстати не могу сказать о книге - там взятки гладки. Но в фильме действуют иные законы, и предательство стало обладать действительно страшной силой. Конец считаю кошмарным, ибо герой повел в Терабитию новую жертву. _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist