Люси нельзя назвать "девочкой-мальчиком" лишь из-за того, что она не поступила как Сьюзен (а, вероятно, именно на это давят сторонники данной позиции). Это верность Нарнии, а не "мальчиковость".
в Питере много милосердия, жалости, способности сопереживать, стремление видеть в людях лучшее
А разве Люси не свойственны все эти качества? Мне кажется, что именно эти чувства и определяют образ Люси! Я всегда себе представляла Люси милой, доброжелательной девочкой и никто (кроме Аслана, конечно) не способен так сопереживать другим. Да, она смелая, но есть мужчины, которые ведут себя не самым смелым образом, поэтому нельзя преписывать это к мужским качествам. Да даже подарки из ЛКПШ, которые появятся и в других частях немного определяют эти образы, Питеру-меч, главные его черты смелость имужественность (способность защищать слабых, это именно мужественность), а Люси - исцеляющую жидкость, мне кажется, что это и есть аллегория милосердия, жалости, способности сопереживать. _________________ "Farewell to Shadowlands.
Further up and further in!"
C.S.Lewis
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:23 pm Заголовок сообщения:
То, что Люси "как мальчик", говорится в тексте. И то что у неё не было поклонников - а ведь в конце ЛКПШ ей было за 20 - тоже. _________________ Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна -первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это и означает, что она тухлая!
Добавлено: Ср Май 09, 2007 1:18 am Заголовок сообщения:
Цитата:
То, что Люси "как мальчик", говорится в тексте.
hamena
Напомните, пожалуйста, где именно это сказано и в связи с чем.
Иными словами, приведите цитату, укажите книгу и главу.
Это нужно для того, чтобы не было отрыва от контекста.
А поклонников у Люси было полно - почитайте последнюю главу ЛКПШ:
"А золотоволосая Люси всегда была весела и все соседние принцы мечтали взять её в жёны...". _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:53 pm Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Цитата:
То, что Люси "как мальчик", говорится в тексте.
hamena
Напомните, пожалуйста, где именно это сказано и в связи с чем.
Иными словами, приведите цитату, укажите книгу и главу.
Это нужно для того, чтобы не было отрыва от контекста.
А поклонников у Люси было полно - почитайте последнюю главу ЛКПШ:
"А золотоволосая Люси всегда была весела и все соседние принцы мечтали взять её в жёны...".
Это В "Конь и его мальчик", перед битвой.
А про поклонников - сравните со Сьюзен. _________________ Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна -первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это и означает, что она тухлая!
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:02 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
В "Конь и его мальчик", перед битвой.
hamena
Ну, знаете, перед битвой многие женщины преображаются...
Это вовсе не значит, что эти женщины - "мальчки" по натуре...
Цитата:
А про поклонников - сравните со Сьюзен.
Это что же получается?
Если у одной девушки, к примеру 10 поклонников, её "мальчиком" никто не считает.
А если у другой девушки, лишь 5 поклонников, так, что, она уже в "мальчики" заделалась?
Простите великодушно, но в такой "логике" есть что-то неправильное.
Тем более, что поклонников у Люси, действительно, хватало.
И не страшно, что у Сьюзен поклонников было больше.
Вот если бы Люси (в нашем мире) носилась с рогаткой и лазала по деревьям за птичьими гнёздами...
Тогда, разумеется, МОЖНО было бы говорить о том, что Люси - "пацанка". _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Последний раз редактировалось: Cокол (Вс Апр 26, 2009 12:28 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: Mar 27, 2007 Сообщения: 137 Откуда: С Москвы мы, но 20 лет как не местные
Добавлено: Сб Май 12, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения:
Ой-ёй, а я носилась, в том числе и с рогаткой, и по деревьям лазала по-страшному, кто ж я теперь, если поклонников во все годы хватало ? (мы вместе с ними лазали) _________________ Весна! Как нам быть? Вашей зиме пришел конец! Это работа Аслана!
Добавлено: Сб Май 12, 2007 2:10 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
а я носилась, в том числе и с рогаткой, и по деревьям лазала по-страшному, кто ж я теперь, если поклонников во все годы хватало ?
Гед
Ну, ВЫ-ТО как раз несёте в себе чисто мужское начало...
Однако и чисто женским очарованием Лев не обидел Вас...
Я мог бы сказать больше.
Но это - лучше в привате - по тилипону или в аське. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Сб Май 12, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
говорилось же: "Страшны те битвы, в которых участвуют женщины". Это ещё и потому, что битва изменяет женщину, может лишить её женского начала
Cyrus
Думаю, причина несколько иная:
Отношение мужчин к тому, что происходит с женщиной.
Если мужика ранит, это воспринимается как нечто естественное.
А вот если такое случается с женщиной, - тут совершенно иной коленкор.
Добавлено: Сб Май 12, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения:
Уже был в этой ветке. Действительно, согласно традиционному укладу жизни женщина - более хрупкое и нежное существо, поэтому её раны и страдания воспринимаются как нечто гораздо более ужасное
Никакой мальчиковости в ней нету. Обычная нежная английская девочка (в этом месте людоед плотоядно сглотнул слюну).
Плачет, жалеет, смущается, маленькая, смышленая, сочная... Пойду-ка я поужинаю! _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
в первом классе девочки, бывает, дерутся наравне с мальчиками, - вот этот период мы и застали, но к третьему классу уже всё меняется - у девочек - "классики", у мальчиков - "звёздные войны"
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist