Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вредно ли чтение ГП? |
Да, это пропаганда чёрной магии и др. |
|
16% |
[ 10 ] |
Нет, всю критику считаю необоснованной |
|
37% |
[ 23 ] |
Наоборот, полезно! Там много мудрых идей |
|
31% |
[ 19 ] |
Ещё не решил (а) для себя |
|
14% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 61 |
|
Автор |
Сообщение |
Cyrus Старожил
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения: Гарри Поттер и его критика |
|
|
ГП не раз критиковался за "пропаганду оккультизма" и прочее, в то время как многие считают это необоснованным. Все мысли по этой теме или просто про ГП - сюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Этери Модератор
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГП - самый лучший! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кор Остался в Нарнии
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ГП - самый лучший! |
Nu ya ploxo nachal otnosit'sya k Rollng posle togo kak uznal kak ona ne lubit Lewis'a...No pishet ona xorosho. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dubster Старожил
Зарегистрирован: Dec 02, 2005 Сообщения: 604 Откуда: Тень близ Амбера
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роулинг молодец, столько всего придумать, целый мир, много деталей. Единственное, это то, что она немного не рассчитала - она начинала книгу как сказку детскую, а теперь у неё там убийства и все "плохо-плохо-плохо". Слишком жестоко для детской книги, слишком упрощенно для взрослой книги. _________________ Страх держит вас в заперти. Ненависть делает вас свободными... |
|
Вернуться к началу |
|
|
klarissa Воевал против Мираза
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, когда человек начинает получать от своего творчества бешеные деньги, он теряет голову и забывает зачем он все это вообще писал и для кого... _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кор Остался в Нарнии
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Navernoe soglasen s Klarissa |
|
Вернуться к началу |
|
|
Этери Модератор
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
klarissa а вам знакомо чувство, когда герои выходят из-под вашей власти? Вот и здесь, как мне кажется, то же самое. Роу пишет не потому, что это коммерческий проект. Мне кажется, невозможно объяснить такую популярность этой книги тем, что она красивая пустышка. Я знаю, что ГП многослоен, и понимаю, как омжно, особено с предубеждением прочитать один раз и сказать - ерунда. А как можно раз за разом (а я читала больше 30-ти раз), открывать что-то новое. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cyrus Старожил
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, такое может быть в теории, когда остаётся только один или несколько вариантов, как поступить с героями. Любой другой вариант будет выглядеть надуманным и неестественным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автор на то и автор, чтобы держать своих героев в узде... т.е. если они куда-то сами идут, м.б. просто автору настохорошело следить за ними?.. _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Omega Ходил с Хмуром на Север
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если книга/фильм нравится, там можно много хороших идей найти, ведь всё-таки та среда откуда она вышла, воспитана в христианской морали. И из Челолвека Паука 3 можно извлечь глубокую мораль, но это незначит, что сама книга/фильм несёт глубокую идею. Успех Гарри Поттера обьясняется по сути хорошей PR-акцией. Вся эта история с оккультизмом и чёрной магией была запущена с целью рекламы, так что даже Папе Римскому пришлось обратится чтобы успокоить паству, мол можно читать Гарри Поттера. Такая своеобразная реклама из уст главы католической церкви. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cyrus Старожил
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вполне возможно, что устроили Роулинг скандальную славу. Или наоборот, завистники и конкуренты постарались... Ну а дальше уже эффект заражения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас мне уже кажется, что дети становятся жестче по мере взросления детей... _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
klarissa писал(а): | Сейчас мне уже кажется, что дети становятся жестче по мере взросления детей... | В смысле? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 3:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бзз... Ошибочка вышла, я без памяти писала, будучи под воздействием №Гарри Поттера"... Книги становятся жестче, разумеется... _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 4:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может и так быть, а может Роулинг устала писать про ГП. _________________