Разумеется, цикл должен продолжаться! Нужно порадовать фэнов.
23%
[ 6 ]
Желательно бы, но не обязательно. Не факт, что эти сиквелы выдержат уровень ХН
7%
[ 2 ]
Да без разницы, пусть делают, что хотят. Лишь бы оригинал не уродовали.
3%
[ 1 ]
Не хотелось бы... Спорю, все эти продолжения насквозь провоняют коммерцией.
7%
[ 2 ]
Ни в коем разе! Полный бред! Только испортят великое произведение, а пользы - ноль! Просто денег кто-то заработать хочет.
53%
[ 14 ]
Пока не знаю
3%
[ 1 ]
Всего проголосовало : 26
Автор
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 4:56 pm Заголовок сообщения: Бизнес-план:Нарния без Бога
Увы, вопросы коммерции не обходят стороной и ХН. Как правильно выразился автор данной статьи (http://eressea.hmurr.ru/digest/0601-010.shtml ), "они увидели, что ГП - это дойная корова, и решили так же использовать Нарнию". Надеюсь, никто не останется равнодушным.
Да, просто ужас...
Посмотрите, я разместил Вашу информацию на ЖЖ, в нарнийском сообществе:
http://community.livejournal.com/ru_narnia/63903.html
Рекомендую прочитать то, что в комментариях написано. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
У Омеги была мысль найти этот материал на инглише...
Перевести на немецкий и опубликовать на немецких ресурсах...
Я так понял, что с соответствующими комментариями и пояснениями...
Если это будет осуществляться...
Надо, ИМХО, указать (со ссылками на это сообщество в ЖЖ, на эту тему и на другие источники) что в России уже поднят шум...
Я восхищён сообразительностью Омеги и его решительностью что-то изменить.
Ну, если не изменить, то хоть сделать всё возможное для этого.
Всецело его поддерживаю. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Последний раз редактировалось: Cокол (Вс Ноя 23, 2008 7:32 am), всего редактировалось 1 раз
Вывесил вот на этом форуме темку-протест: http://www.narniaweb.com/forum . Только пока искать не советую, новые разделы там вывешиваются с замедлением.
У Сокола видать интуиция сработала. Русская статья называется "Нарния без Бога", а Сокол её назвал "Нарния без Аслана". Оригинал же называется "Marketing 'Narnia' Without a Christian Lion (без Христианского Льва)
Ну это конечно был небольшой Офф-топ. На английские форумы я заходить не буду, а вот на немецком я отпощусь. _________________
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 6:00 am Заголовок сообщения:
Omega
А чем Вам английские форумы не угодили?
Кстати, если отпоститесь где-то, ссылочку дайте.
Я хоть зайду, почитаю...
Интересно же. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 6:44 am Заголовок сообщения:
Omega
Ааааа...
Ну, ладно...
Есть у нас нарнийцы, прилично знающие инглиш...
Жду ссылку на темку в немецком нарнийском форуме...
Эх, как было бы здорово (извиняюсь за офф топ)...
Окажись так, что кто-то из немцев знал русский язык!
Было бы классно пообщаться с немецкими Друзьями Нарнии!
Впрочем это, видимо, слишком смелая мечта... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Пока предлагаю такой план действий: бойкотируем "The Giant Surprise" и призываем к бойкоту иностранных нарнийцев. Господа из "Харпер-Коллинз" не камикадзе, если на книги не будет спроса, они по-быстрому свернут этот весьма сомнительный проект. Правда, возможно, уже и не придётся этим заниматься: http://www.narniaweb.com/forum/forum_posts.asp?TID=16910&SCRN=0&PN=1
Это предложение тоже на ЖЖ продублируйте, плиззз...
Ну, чтобы аудитория была максимально большая... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Хорошо, буду всё дублировать. Правда, на английском форуме говорят, что новость достаточно старая и шум, который мы подняли, неоправдан, но, поскольку "The Giant Surprise" уже вышел, отбоя тревоги пока не ожидается.
Спасибо, MaryAnn! Очень качественно сделанная новость с подробным анализм всех известных фактов. Надеюсь, Вы с другими новостными админами будете и дальше следить за развитием этой истории.
Я думаю, что хватит и одного аналитического материала.
Тем более, что статья написана очень качественно.
А за развитием событий народ может следить по ссылкам.
Там ведь даны ссылки на темы здесь, в LJ и на Нарния Вэб - то есть - основные места обсуждений.
А остальные ссылки можно давать в комментариях к материалу.
Думаю, это будетт правильно.
Ведь обсуждений-то - гораздо больше.
Но нет смысла давать ВСЕ ссылки - ведь постоянно что-то новое будет появляться. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ