Вы знаете, друзья, когда мне было гораздо меньше лет, чем сейчас, я решил создать сайт о Нарнии. Более того, я его успешно создал/написал/нарисовал/зарегистрировал, и какое-то время активно пополнял и набирал почтенную публику.
И в какой-то момент меня угораздило разместить где-то на главной странице слово "фанат" в применении к нарнийцам, и тогда, разумеется, нашёлся человек, который сказал "только ради всего, уберите с главной страницы это ужасное слово 'фанат'". (Цитата не дословная.) Теперь же, спустя несколько лет, я выступаю с аналогичным предложением, но уже на другом ресурсе, здесь.
Я предлагаю убрать слово "ФАНАТЫ" из меню сайта, потому что оно действительно ужасно, и заменить его нейтральным словом "сообщество", или каким-либо другим в этом же духе.
После того, как это предложение будет рассмотрено администрацией, тему прошу удалить. _________________ - How will this end?
- In fire.
Согласна с Рипичипом.
Сокол, Хирон, что вы думаете по этому поводу?
у нас же тут не футбольный клуб, и слово "фанаты" никак не подходит к тем, кто любит Нарнию. _________________ Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 1:46 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, что новое значение слова "фанат", которое почерпнуто от английского, стало замещать то значение, которое было в русском у слова "фанатик". Новое значение более мягкое, несущее скорее оттенок глубокой привязанности, чем слепого поклонения.
Оставим слово как есть, ибо Рипичип пока единственный высказавшийся против использования слова "фанат". И Омега - единственный высказавшийся за. _________________ «Это будет век защиты чистых помыслов и благих поступков! Настало время заявить о настоящих, подлинных ценностях – творчестве и живом духе, не сдающемся в борьбе!»
И, если мой голос учитывается, то я тоже ПРОТИВ данного случая.
О себе лично могу сказать, что Нарния мне симпатична, как фэнтези страна. Думаю, с полной уверенностью могу сказать, что она мне нравится и даже очень. Но вот фанат...
Само слово по себе ужасное и заочно несущее в себе негатив и размышления о неадекватном поведении. Тут же вспоминаются чьи-нибудь музыкальные концерты и толпа ревущих поклонников.
Одним словом - кошмар.
Мнение своё я высказала, я целиком и полностью поддерживаю Рипичипа и Пеппи (Peppilongstock)!!!
Могу предложить слово "Фанаты", заменить на словосочетание "Общение Нарнийцев" или, если длинно, то просто "Общение". И очень правдоподобно, ибо мы действительно общаемся и между собой называем друг друга Нарнийцами. Да и это словосочетание вполне объединяет под собой, как дневники, так и форум.
Совершенно согласна с Соней, тем более, что предложение очень адекватное и умное.
Сокол, Хирон, прислушайтесь пожалуйста, а? _________________ Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Лично я придерживаюсь позиции Хирона. С одной стороны, да, для русского слуха слово и правда с фанатиками ассоциируется, но, ИМХО, исходить надо ещё и из международных терминов, - такое слово, как Фандом, например, никто не отменял (мне это слово, может быть, тоже не очень по душе, но термин есть термин, с ним приходится считаться, тем более, что я, например, на иностранных ресурсах дал народу ссылки на наш сайт и они, при переводе, не должны трудностей испытывать). Понятное дело, что слово "фанат", на этом сайте, нужно понимать в его первоначальном смысле - поклонник (ну, или как аналогичные этому слову слова). Так что, лично я, не склонен делать какие-либо изменения.
P.S.
Хочу особо сказать, - специально для Рипичипа:
Рыцарь, на самом деле, вопрос о данном слове уже поднимался на этом сайте - и не раз, - даже ссора одна была. Смею Вас уверить, что я уже задумывался над тем, надо ли данное слово заменять на другое, и решил, что лучше не надо, хотя бы из уважения к Tonks, которая этот сайт создала.
Однако меня очень заинтереслвала, Ваша, сэр, информация о том, что у Вас был нарнийский сайт. Вот, уж новость, так новость! Даже наша общая подруга, Uta, ничего мне про это не рассказывала! Уж я бы, поверьте, сразу побежал регистрироваться на Вашем сайте. Если сайт жив, дайте, пожалуйста, ссылочку, мы её добавим в список нарнийских ресурсов. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist