Зарегистрирован: Mar 27, 2007 Сообщения: 137 Откуда: С Москвы мы, но 20 лет как не местные
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 12:42 am Заголовок сообщения:
Не совсем, Анна я в крещении, и в монастыре, а вообще я-Дина,ты в сентябре родилась, верно? _________________ Весна! Как нам быть? Вашей зиме пришел конец! Это работа Аслана!
Зарегистрирован: Mar 27, 2007 Сообщения: 137 Откуда: С Москвы мы, но 20 лет как не местные
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 12:06 am Заголовок сообщения:
тогда я ничего не понимаю- я родилась 24 сентября, кто же у меня святой покровитель, всю жизнь считала, что Анна Кашинская. _________________ Весна! Как нам быть? Вашей зиме пришел конец! Это работа Аслана!
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 3:03 am Заголовок сообщения:
Дорогая ГЕД! В этот день тоже есть память Анны Кашинской. Вопрос же, какой день считать днём святого покровителя, решается с духовником или со священником каким-либо. До того, как о.Константин не определил этот день, я все дни следила и не только Анны Кашинской, но и Анны пророчицы и еще св. Анны, которая была мамой Девы Марии. У меня даже Иконочки были всех этих святых. Когда мне священник определял святую покровительницу, я думала, что будет Анна пророчица, а он решил, что Анна Кашинская...
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 3:27 am Заголовок сообщения:
girafanya
Случай с Гедом, - особый:
Она ведь в миру носит одно имя, а крещена - другим.
Так что, действительно, надо узнавать у священника, КАКУЮ он имел в виду Анну, крестя Геда.
Иначе можно и в самом деле запутаться... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Здрасте,
а я всю жизнь считала, что это определяется датой рождения, на худой конец-датой крещения,я вроде крестилась в праздник, когда поминалась св. Анна, зимой, а духовника у меня, увы...
Что ж мне, без покровителя ходить _________________ Весна! Как нам быть? Вашей зиме пришел конец! Это работа Аслана!
ГЕД, ну вот сами всё и сказали! Раз вас крестили в день памяти святой Анны Кашинской и дали её имя, то вопросы сами собой отпадают.
Но вот моего Бегемота крестили 5 февряля уже взрослым человеком и спросили только какое имя ему лучше в крещение Алексей или Александр. Бегемот выбрал Алексея, но священник, который крестил не сказал, какой покровитель будет на небе. И мы много лет не знали, пока у нас не появился духовник и не определили святого.
А духовник появляется как бы сам, тут не сильно-то процесс можно инициировать и у тебя Гед, когда-нибудь появится духовник. Мы даже не сразу с первых лет поняли, что этот священник наш духовник
ага, появится...
только я не знаю, точно ли меня в день Анны Кашинской крестили, у меня тогда спросили, мол, какое имя, я назвала, так что- сплошные непонятки. _________________ Весна! Как нам быть? Вашей зиме пришел конец! Это работа Аслана!
ГЕД, думаю, если тебя это волнует, то спроси у священника после ближайшей Исповеди, чтобы он помог тебе определиться со святым покровителем, вот и всё.
6 февраля. Родители планировали назвать дочь Натальей, но когда мамуля меня увидела, решила, что назвать меня Ксения (во время беременности она читала Шолохова, сильно ей нравится казачка Аксинья).