Добавлено: Пн Апр 14, 2008 11:48 am Заголовок сообщения:
Самое смешное, что получается, чувства ВЕРУЮЩИХ, хначит, можно оскорблять - запретив... а вот чувства НЕверующих - это святое, что вы!!!
...а по поводу экранизации - я бы тоже в команду вошёл...
...только тут ещё одна страшилка нашего времени - Авторские Права - гори они синим пламенем!!! _________________ Дальше и выше!!!
Когда у меня был Омега дома, он сообщил, что...
С планами о съёмках фильмов уже определились.
Я писал об этом в отчёте о встрече с Омегой.
А вот авторские права - это, действительно, штука серьёзная...
Но авторские права - вовсе не страшилка наших дней!
Ведь на Западе к авторским правам относятся очень даже трепетно.
И ведь доходит, иной раз, и до серьёзных конфликтов!
К примеру, из-за кидалова с гонораром, под угрозой съёмки фильма "Хоббит":
И (на правах офф топа, но очень уж к слову пришлось) об авторских правах...
У меня был разговор с Ольгой Неве, о которой знают все нарнийцы.
Так вот:
У неё маленькое издательство и были планы сделать очередное издание Хроник.
И вышел большой облом!
Смекнув, что на Хрониках можно сколотить нехилые деньги...
Одно из издательств (забыл название, но его и уточнить можно) купило права на издание Хроник.
Если честно, - не знаю, что из этого получится.
В случае, если Хроники будут издаваться в нормальных переводах, - всё ОК.
Но, возможны ТАКИЕ издания, что лучше бы их не было.
Я уж помалкиваю о том, что данное издательство может просто торговать правом на переиздание.
Рыночные отношения, короче говоря...
И нашу любимую Нарнию активно стараются затащить на этот базар.
Невольно вспоминается невольничий рынок в сказке "Покоритель Зари"... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
надо всем Нарнийцам собрать подписи в защиту своего права ВЫБИРАТЬ, в каком издании им читать любимую книгу!..
А Ольге - пусть проект не сворачивает ни в коем случае!!!!! _________________ Дальше и выше!!!
Ага...
Спасибо...
Издать Хроники, чтобы попасть под судебное преследование...
В лучшем случае, - в порядке гражданского судопроизводства, но ведь возможна и уголовка...
Это же, практически с гарантией, приведёт к разорению издательства.
Думаю, это, мягко говоря, не то, что может принести пользу.
Что касается сбора подписей, то юридическая сила такой акции равна нулю.
Более того, - ряды тех, кто любит Хроники, - не монолитны, - многим всё равно, - были бы книги. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
а как тогда сделать?.. необходимо, чтобы был выбор!.. что нужно, чтобы получить разрешение на альтернативное издание?.. _________________ Дальше и выше!!!
Добавлено: Пт Май 23, 2008 5:52 am Заголовок сообщения:
я бы не сказала, что в КИЕМ такой уж прямой намек на мусульманство. скорее на язычество. посудите: богиня Таш - с телом птицы и головой женщины (кажется так?) - ну чем не идол? И множество других менее значимых божеств, в книге они упоминаются. Так что все вполне политкорректно, если уж создателям фильма это так нужно
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 11:58 am Заголовок сообщения:
Нда, странная причина. Уж полным-полно в самом деле сказок и приключенческих фильмов с восточной темой. А жестокость и неприятие неверных - это отличительная черта мусульман - доказано историей. Чего уж тут глаза закрывать и в овечую шкурку рядиться..
Вот меня зато потрясло-таки, что не мне одной приходила в голову мысль экранизовать самой Хроники )) в самом деле, я считаю, что вариантов может быть множество. Адамсон очень много построил на спецэффектах, но им не всегда удавалось передать неотмирность Аслана. Уверена, есть иные подходы, может, они бы справились лучше с поставленной задачей..
Впрочем, я буйно мечтала об этом лет в 16, а сейчас мне кажется, что я уже пролетела тот возраст, когда надо строить карьеру режиссера. Да и запала у меня что-то мало.
КИЕМ - одна из моих самых любимых хроник. Удивительно живая, юморная, повседневная (в отличие от ярко эсхатологических, близких к вечности).. Я нередко говорю и пишу, что мне хотелось бы жить в Нарнии времен короля Луна.)
мне кажется, что я уже пролетела тот возраст, когда надо строить карьеру режиссера.
Астрель, зря вы так думаете. Обычно режиссерами становятся люди , уже имеющие достаточный духовный опыт, уже получившие какое-нибудь образование и т. д. Не знаю, сколько вам лет, но в любом случае карьеру режиссера начать не поздно.
)) мне 24, я знаю, что это - почти юность. Но я всегда считала, что для того, чтобы стать хорошим, качественным режиссером, желательно иметь образование, портфолио для продюсеров и достаточное количество связей. А иначе можно ставить детские рождественские спектакли - это не требует привлечения такого объема капиталовложений.
Второе высшее получать у меня нет ни финансовой возможности, ни физической - то есть совмещать работу с учебой это не мой вариант, скорее всего.
Однако, все ваши слова ложатся бальзамом на мою душу )) и потом мне было бы интересно стать частью команды, работающей над таким проектом. Хотя бы в качестве журналиста Это мы могём.
Знаете, Астрель, могу рассказать вам об одном любительском проекте, не по Хроникам, правда, а по Властелину Колец. Люди, вообщем-то не профессионалы в этой деятельности, просто увлеченые этой темой, сняли свой вариант фильма по ВК. Написали сценарий, сшили костюмы, сняли, смонтировали - и получилась замечательная вещь. Я, правда, сама эту постановку не видела, но она обрела известность, на MTV, кажется, даже было интервью с создателями. Так что не обязательно начинать с больших высокобюджетных проектов. Легче начать вот так, казалось бы, с малого (хотя я не считаю "малым" такие любительские постановки, сделанные качественно - насколько это возможно и, главное, с душой). А потом еще неизвестно, как все сложится дальше.
Во дают люди)
Я пока не очень хорошо ориентируюсь на форуме, думаю, нам подскажут подходящую тему для обсуждения любительских съемок или посоветуют открыть новую.
Я вот не пойму, неужели у тархистанцев настолько негативный образ, который каким-то образом может подпортить имидж мусульман?
Аравита, вообще-то, тоже тархистанка,и по происхождению и по воспитанию.
Пусть лучше "Анжелику" запретят. Там турецкий султан ее порет...
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 7:49 pm Заголовок сообщения:
Yasnaya писал(а):
я бы не сказала, что в КИЕМ такой уж прямой намек на мусульманство. скорее на язычество. посудите: богиня Таш - с телом птицы и головой женщины (кажется так?) - ну чем не идол? И множество других менее значимых божеств, в книге они упоминаются. Так что все вполне политкорректно, если уж создателям фильма это так нужно
Согласна, речь у Льюиса о языческой стране. Если бы дать в фильме этакий древне-египетский колорит, никто бы и не подумал о мусульманстве. Перемудрили они... Очень люблю именно эту сказку, надеюсь без неё не обойдутся
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist