Добавлено: Вс Июн 29, 2008 1:20 am Заголовок сообщения:
Хотя меня очень задело, как тут о Ксении писали "хвастается", например. Кто знает Ксению лично, счел бы эти слова просто клеветой - настолько она далека от хвастовства. Это скромный, умный, духовный человек, очень чуткий и внимательный, совершенно не зацикленный на себе.
И как сразу негативно отреагировали: "представляю, что она там написала", "не дает К.Х. покоя лавры Льюиса"...
Какая ерунда! Когда человек переживает погружение в мир Нарнии и если этот человек наделен даром писать, то у него возникает совершенно естественное желание постараться увидеть - что же могло еще происходить в Нарнии, когда сам автор оставил столько зацепок! И от этой работы, работы не за лавры - на душе становится светлее. Говорю как человек, которому самому доводилось писать тексты по нарнийской действительности - это удивительно и прекрасно.
А в словах участников форума звучало явное, ну просто явное предубеждение. Это меня очень удивило. Как будто любой, кто тронет хоть пальцем достояние Льюиса - уже шарлатан и пройдоха.(( Нда...
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 1:53 am Заголовок сообщения:
Не знаю... Я как -то против всяких там продолжений. Тем более, когда тема "завершена"
Другое дело, когда пишут про какие-то события, происходящие во время, которое входит в рамки книги(надеюсь поняли о чем говорю... ), может получиться что-нибудь нормальное...
Я в Инете что то про это видел... _________________ Справедливость возродится — стоит Аслану явиться.
Он издаст рычанье — победит отчаянье.
Он оскалит зубы — зима пойдет на убыль.
Гривой он тряхнет — нам весну вернет
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 8:56 am Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!
Перечитал тему от корки до корки. Знаете... Столько воды утекло с тех пор, как была создана эта тема! Многое, что тут было сказано, я сейчас без улыбки даже и читать не могу, поскольку, например, мой первый комментарий в этой теме (на первой страничке) был написан в период, когда я имел ну, очень поверхностное представление о том, что такое фанфики.
С тех пор наш форум очень сильно изменился.
К примеру (это я для тех, кто давно не был на форуме говорю), КАКОЙ у нас раздел для фанфиков:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=index&c=8
Диапазон - от подраздела "Проба пера" для новичков, до авторских подразделов, есть Правила для фанфиков.
Ну, честное слово, нравится, кому-то работы Ксении Хмельницкой или нет, - она - лишь один из многих фикрайтеров.
Этери писал(а):
Знаете, а я не отношусь плохо к фанфикам. Я считаю, что они должны быть для тех, кто их читает. И их можно смело игнорировать тем, кто их читать не хочет. Я не читала Черную книгу Арды и очень довольна. А кто-то не может помыслить жизни без этой книги. Пусть каждый пишет, что хочет, пока у него есть читатели.
Тут мне остаётся лишь написать интернетовский термин "ППКС".
И, добавлю, что ЧКА, которую упомянула Этери, - тоже фанфик, тоже издан.
Я читал её фанфик и мне он очень даже понравился. Лексические ошибки может там и есть, но не мне судить я сам много лексических ошибок делаю. А вообще в целом мне её произведение понравилось.
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 2:58 am Заголовок сообщения:
narva-a писал(а):
Я читал её фанфик и мне он очень даже понравился. Лексические ошибки может там и есть, но не мне судить я сам много лексических ошибок делаю.
Доберусь до фиков К.Х. - посмотрю, что там и как, постараюсь отвлечься от оценок в этой теме и читать "с чистого листа". Может быть, читать лучше в Интернете, а не в книжном варианте (хотя книжный вариент мне тоже глянуть хочется, надо будет Странника попросить показать, у него есть), поскольку в книге, не по вине фикрайтера, может быть (и, судя по постам в этой теме, в немалом количестве присутствует) куча оЧеПяток. Лексику, опять же, не берусь оценивать без прочтения данных фанфиков. Но, в принципе, - коли человек, ну, как Вы, например, знает, что делает лексические ошибки, - бета может исправить положение. Вот, почитайте:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1133 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Сокол, интересно будет узнать Ваше мнение.
Мне фанфик Ксении очень понравился. На тот момент это была самая сильная работа по Нарнии, которую я читала. Написано вдохновенно и достаточно остро. По прочтении я написала ей длинное благодарственное письмо, помню, как сейчас. )
Добавлено: Пн Dec 23, 2013 5:57 am Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!
На Озоне, по цене 171 рубль, 30 копеек продаётся книжка (по сути, фанфик, но изданный в виде книги), Ксении Хмельницкой "Килания и гномы":
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5157642
То, что это фанфик, видно уже из описания книги, которое дано на Озоне:
Цитата:
От производителя
Перед вами книга, которую можно назвать сказкой, а можно - фэнтези; можно назвать детской, но можно и взрослой. Книга, которая для кого-то продолжит, а для кого-то, возможно, предварит знакомство с прекрасными сказками Клайва Стейплза Льюиса "Хроники Нарнии", так как действие происходит в той же Волшебной Стране говорящих животных и сказочных созданий, где, зримо или незримо, правит Великий Огнегривый Лев по имени Аслан; где много приключений простых и чудесных, радостных и грустных, прекрасных и страшных; где, как и в нашем мире, добрые и злые поступки часто запутаны в непростой клубок, в котором волей-неволей приходится разбираться...
А уж понравится книжка или нет - вопрос очень отдельный.
Когда появилась на форуме эта тема, всякие высказывания были... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".