Добавлено: Пт Сен 19, 2008 2:31 am Заголовок сообщения:
Очень рад, госпожа Варда! - ответил Лис. - Я путешественник и историк, собираю всевозможные легенды и предания, это и привело меня в замок.
Лис еще возможно что-то хотел добавить, но заметил, что девушка как-то странно на него смотрит.
"Почему сегодня все так удивляются, когда видят меня?" - подумал Этурин. - Сначала этот сын Адама, теперь эта дочь Евы. Да полно, действительно ли она дочь Евы?"
Внезапно он услышал треск за окном, словно туда упало что-то большое и тяжелое.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 4:03 am Заголовок сообщения:
Стук за окном оказался большой иссиня-черной птицей, с интересом разглядывавшей их компанию. Это был ворон, весьма похожий на тех придворных воронов, с которыми Лис часто общался в Кэр-Парвеле. Поэтому его негромкое "Каар!" не привело Этурина в замешательство.
- И вам добрый вечер! - улыбнулся Лис, приветливо кивая. - Сударь, вы ведь говорящий ворон, не так ли?
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 4:33 am Заголовок сообщения:
Ворон, как и подобает его воспитанию, учтиво поклонился, поприветствовав Этурина и всех остальных.
А потом раздался пусть и хрипловато-вороний, но всё же немного женский голосок, который в то же время не казался таким уж и женским, потому все думали, что перед ними именно ворон: "Здравствуй, Этурин! Да, я говорящий Ворон. Позвольте представиться! Меня зовут Ко-ррр-вус…" Ново прибывший в замок, хотел было продолжить рассказывать о себе, как вдруг замолчал. Ворон немного встрепенулся, отряхивая последние капельки дождя, которые, словно прозрачные бусинки украшали его красивые фиолетовые одежды.
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 12:54 am Заголовок сообщения:
- Знаю, уважаемый Корвус, и, похоже, я единственный, кто шел сюда целенаправленно, - улыбнулся Этурин. - Этот замок раньше служил нарнийским королям, когда они хотели отдохнуть от придворной суеты. Когда дождь кончится, и наутро вы сможете выглянуть из окна, вашему взору предстанет живописная долина между двумя горами, на одной из которых мы сейчас находимся. В долине несет хрустальные свои воды горная речка, а порой окружающую тишину разрывают крики чаек, ведь близко море. Наши короли всегда любили море, и вы ведь понимаете, почему?...
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 2:03 am Заголовок сообщения:
*скрипнув дверью, из комнаты над лестницей вышел (или вышла?) некто, закутанный в плащ. Незнакомец внимательно осмотрел комнату, освещенную камином.
Лис, девушка-эльф, мальчик из другого мира, ворон... Почти все в сборе. Пожалуй, можно начинать.
стараясь не привлекать к себе внимания, незнакомец стал осторожно спускаться по ступеням.
Время пришло.* _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 2:55 am Заголовок сообщения:
Чёрный Ворон постепенно освоился и стал важно расхаживать около Лиса и постепенно разговорился.
- Да, я слышал о королях Нарнии, уважаемый Этурин. А так же о Кэр-Паравелле – знаменитом и очень красивом дворце, и могу предположить, что здесь, в этом замке, в котором мы с вами находимся, укрывались нарнийские подданные от суеты. Но сам я совсем из другого мира. Некоторое время жил в лесу-между-мирами, а теперь я здесь. Мне очень полюбилась эта красивая и свободная страна. Потому стал бывать в Нарнии довольно часто.
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 4:54 am Заголовок сообщения:
- Из другого мира? - Лис был слегка шокирован.
"Нет, это не просто "замок, полный старинных легенд и преданий", это замок, в котором старинные легенды и предания оживают, - подумал Лис, взволнованно обмахиваясь хвостом. - М-да, будет, что порасказать королю. И записать, записать все до последней мелочи."
Этурин хотел уже обратиться к Ворону с расспросами, но в эту минуту в дверном проеме выросла странная фигура, закутанная в плащ.
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 5:25 am Заголовок сообщения:
Ворон стал очень медленно и постепенно проникаться симпатией к Лису, но, тем не менее, оставался пока очень осторожным со своим собеседником.
- Так уж получилось, - продолжил Корвус, видя удивление Этурина, - что я не из Нарнии. Родина моя далеко отсюда. Но в связи с некоторыми обстоятельствами, я имею возможность бывать в любом мире.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения:
*Фигура в плащу выступила вперед. Незнакомец откинул капюшон плаща, и повернул лицо к огню.*
- Как вы сказали, уважаемый ворон? Здесь оживают легенды? Вы были абсолютно правы! Этот замок открыт для нескольких миров. Он не находится совсем в Нарнии, точнее НЕ ВЕСЬ этот замок в Нарнии.
Ты, Женя, возможно, сможешь попасть отсюда в свой мир. В наш мир.
Потому что я, король Питер из древних преданий, был призван сюда Царем Нарнии, как и каждый из вас. Мы должны сделать нечто очень важное. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 9:22 pm Заголовок сообщения:
*Эльфийка снова улыбнулась. С каждой минутой ей всё больше и больше нравился этот умный и приятный в общении Лис.*
- Эм... Этурин, могу я попросить Вас не называть меня госпожой? Мне не нравится этот титул... он напоминает мне о прошлом, от которого я бегаю вот уже несколько лет.
*Услышав хрипловатое "Карр", Варда подняла голову и увидела на подоконнике удивительно грациозного и величественного Ворона, мсл: Не удивлюсь, если и он окажется говорящим! О, Эру, что происходит? Я же только с утра была в районе Лихолесья, направляясь в гости к Хэлу! А теперь каким-то непостижимым образом оказалсь тут... это явно не Средиземье, там животные точно не разговаривают.
Девушка прошла в комнату и устроилась в большом, мягком и уютном кресле у камина. Ей прекрасно были видны все собеседники, и она внимательно слушала разговор Этурина и Корвуса.
Фигура в плаще, появившаяся в дверном проёме, заставила Варду нервно подскочить с кресла от неожиданности, и лишь усилием воли девушка заставила себя не нарываться, а подождать и узнать, кто этот странный человек. Ну он и не заставил себя долго ждать... Удивлённая эльфийка однако учтиво поклонилась появившемуся королю и поинтересовалась:
- Ваше Величество... Вы говорили про какую-то общую цель? Но... для чего? И во имя чего? мсл: Нарния... слышала я от наставника об этом дивном и интересном мире... А теперь сама туда попала, похоже. Чудеса, да и только! Если конечно...мы все дружно не сошли с ума, а я - больше всех.* _________________ "Всё обязательно будет хорошо" - это непобедимое заклинание. (с)
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения:
Ворон, расхаживающий по зале, обратил внимание на девушку, присевшую рядом с камином. Корвус очень по-особому посмотрел Эльфийке в глаза, ведь никто так и не знает пока, кем является чёрная птица на самом деле.
- Позвольте представиться! Корвус! – обратился он к изящной и красивой девушке.
В это самое время тёмная фигура, зашедшая в зал, скинула плащ, и Ворон увидел короля Питера, после чего незамедлительно представился ему с поклоном: "Здравствуй Питер, меня величают Корвусом! Я герцог в своём маленьком королевстве. Прибыл сюда пол года назад и сегодня оказался в этом красивом старинном замке, полным тайн.
Ворону не пристало было утаивать своё происхождение и кто он от короля, которого, к тому же так мечтал увидеть.
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения:
*Эльфийка внимательно посмотрела на Ворона; улыбнулась кончиками губ и сдунула спадающую на лоб медно-рыжую прядь.*
- Очень приятно, Корвус. Моё имя Вы уже слышали, вероятно...
Девушку немного удивило то, что Корвус оказался герцогом, мсл: Да... Все тут такие высокопоставленные...гордые. Им есть за что гордиться. А я, дочь Майтимо, скитаюсь по Средиземью... Ну и что с того, что мама назвала меня в честь Королевы Звёзд? Пока это мне не принесло счастья...
Варда и сама не заметила, как предалась грустным размышлениям, воспоминания о прошлом нахлынули на неё с такой силой, что вырваться из-под их гнёта оказалось не так-то просто и удалось только через несколько минут. Эльфийка потрясла головой, как кошка, прогоняя наваждение, и посмотрелп на Корвуса, который с комфортом устроился на подлокотние кресла. Вздохнула, и, не удержавшись от искушения, провела кончиками пальцев по упругим, жёстким и блестящим перьям крыльев Ворона - это она хотела сделать еще с того момента, как познакомилась с этой мудрой птицей. _________________ "Всё обязательно будет хорошо" - это непобедимое заклинание. (с)
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 11:30 pm Заголовок сообщения:
Ворон, обладавший высоким чутьём, уловил настроение Эльфийки. Прочувствовав её нежные тонкие пальцы на своём оперенье, слегка прищурился и стал ещё более доброжелательным.
- Да, Варда, мне приятно с Вами познакомиться. Расскажите мне свою историю. Ведь Вас что-то обеспокоило, верно?
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:16 am Заголовок сообщения:
"Король Питер? Неужели здесь все герцоги, короли и т. д. Что значит "не случайно?" - не понял Женя
ООС:вы выберете: когда вошел Питер или когда все еще знакомились. Не понятно получается. _________________ Справедливость возродится — стоит Аслану явиться.
Он издаст рычанье — победит отчаянье.
Он оскалит зубы — зима пойдет на убыль.
Гривой он тряхнет — нам весну вернет
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist