Делитесь впечатлениями от книги "Племянник Чародея"!!! Лично мне самому эта книга нравится больше, чем "Лев Колдунья и платяной шкаф", думаю что очень жаль что его, не экранизировали первым.
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 5:38 am Заголовок сообщения:
Да, это прекрасная хроника. Ведь она говорит о Начале Мира. Но даже в том, что её не экранизировали есть плюс: как говорилось в другой ветке форума, экранизация стирает собственные воспоминания и восприятие хроник. И диснеевцы в этом только помогли.
Для меня песня Аслана - одно из самых ярких впечатлений в Хрониках Нарнии. Так и хочется самому там оказаться, быть польностью поглощённым этой песней и слушать её всегда.
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 12:15 am Заголовок сообщения:
Это моя любимая книга! С тех пор как прочитала (примерно 10 лет назад), постоянно перечитываю и мысленно обращаюсь к ней _________________ Наделённая всеми дарами
Добавлено: Пн Dec 08, 2008 8:01 am Заголовок сообщения:
smoky писал(а):
моя любимая часть
smoky
А что Вас так удивляет?
Сказка "Племянник чародея" - очень даже милая.
Один только Лес-Между-Мирами чего стоит!
Между прочим, до К.С. Льюиса никому не приходила к голову идея "междумирья". _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Последний раз редактировалось: Cокол (Пн Dec 08, 2008 6:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Dec 08, 2008 3:24 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Один только Лес-Между-Мирами чего стоит!
Между прочим, до К.С. Льюиса никому не приходила к голову идея "междумирья".
абсолютно согласна! Именно Лес-Между-Мирами заворожил в детстве, с того момента, как повествование дошло до этого места, я поняла что это - самая прекрасная книга в мире )))))))))) _________________ Чтоб сердце от счастья и страха
Твою не поранило грудь,
Оставь себе эхо и страха и смеха,
Но все что увидел забудь.
Добавлено: Пн Dec 08, 2008 10:55 pm Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Сокол
Первая Хроника – "Племянник чародея" не то, чтобы милая, она замечательная!
Как ты знаешь, я прочла книги последовательно по развивающимся событиям. И с первых глав уже была под впечатлением и очень заинтересованной, хотелось узнать, что будет дальше.
Впрочем, узнать, что будет дальше, мне хотелось на протяжении всех хроник. =)
=======
Cокол писал(а):
Между прочим, до К.С. Льюиса никому не приходила в голову идея "междумирья".
Хорошая книга, отличный мальчик, Девочка и Конюх. Красивый экскурс в начало и конец миров) _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
Делитесь впечатлениями от книги "Племянник Чародея"!!! Лично мне самому эта книга нравится больше, чем "Лев Колдунья и платяной шкаф", думаю что очень жаль что его, не экранизировали первым.
C того времмени, как я был в этой теме, прошло много времени.
Но моё отношение к сказке "Племянник Чародея" не поменялось ни на йоту.
Очень продуманная, добрая, весёлая и глубокая сказка.
Не даром "Племянник Чародея" пользуется огромной популярностью у читателей.
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 8:40 am Заголовок сообщения:
Текст этого поста - ни разу не мой.
Автор поста => высказал очень интересные мысли на соседнем форуме.
Pietro писал(а):
В "Племяннике Чародея" дядя Дигори, Эндрю Кеттерли мельком упоминает свою фею-крёстную, быть может, одного из самых загадочных персонажей в "Хрониках Нарнии". Кто подзабыл, кто же такая мисс Лё Фэй (Mrs. Lefay), может открыть главу 2 "Дигори и его дядя", о ней говорится в самом начале.
Если суммировать всё, что о ней знаем, получится обидно мало. Дядя Дигори называет её "последней из смертных, в ком текла кровь фей". Также мы знаем, что она была не в ладах с законом и после отсидки вела уединённый образ жизни. Как и всякая порядочная фея, интересовалась магией и прочими нехорошими вещами, о которых мистер Кеттерли предпочёл умолчать. Наконец, ей принадлежала шкатулка из Атлантиды, с пылью, способной переносить человека в другие миры.
Конечно, совершенно очевидна связь этого персонажа с Морганой Ле Фей, то есть с Феей Морганой, волшебницей из легенд артуарианского цикла. Между Морганой и Лё Фэй Льюиса довольно много общего: обе они феи-волшебницы, обе являются отрицательными персонажами, которые воспринимаются скорее как злые колдуньи, наконец, обе связаны с волшебными мирами.
А ещё у Льюиса есть малоизвестное, но очень интересное незаконченное произведение, известное как "Фрагмент о Ле Фэй" (The Lefay Fragment), которое он начал писать сразу после "Льва, Колдуньи и Платяного Шкафа", в июне 1949 года, но забросил, взявшись за "Принца Каспиана". Позднее, в переработанном виде "Фрагмент о Лё Фей" превратится в "Племянника Чародея".
Если я чего забыл или если у кого есть другие интересные мысли о Мисс Ле Фей, буду рад их обсудить.
Мне осталось лишь присоединиться к пожеланию выслушать мнения форумчан.
Персонаж ведь и правда интересный! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
А что вообще есть Нарния? Страна ли? В "Племяннике чародея" Аслан творит мир и нарекает его Нарнией. Сомнительно, чтобы он создал одну лишь страну. Остальные страны создал кто-то другой что ли? Вероятнее всего, что нарнийцы просто постепенно осваивали свой мир, со временем заселяя самые отдалённые его уголки. Мы совершенно точно знаем, что именно так возникла Орландия, например.
Лично я воспринимаю "нарнийскость" не столько как географический маркер, сколько как мировозренческий. Подобно тому, как в раннее средневековье религия была важнее национальности или гражданства - этих понятий с современном их смысле вообще не существовало. Таким образом, нарниец = верный Аслану.
Кто что думает?
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist