Добавлено: Пт Dec 19, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения:
ПРиветик! Я новичок!Внесу свои пять копеек.
Фильм я посмотрела недавно, ибо в кинотеатр не попала по личным причинам, а пиратское оно смотреть не хотелось. Ну что сказать? Согласна со многим из всего, что тут было сказано, но фильм хороший Пояснусь. ПК - одна из моих любимых частей Хроник, а сам Каспиан - один из любимых героев. Не знаю, почему но и сам Льюис, по-моему, к нему был неравнодушен (в 3х частях из 7 он появляется) Столь неприятный многим обмен "золотоволосого мальчика" на смуглого далеко не мальчика лично меня не огорчил. Что он должен быть золотоволосым, я как-то и запамятовала...Нет, мне Бен однозначно понравился, видимо, мое представление Каспиана схожо с режиссерским.
Еще Мираз меня просто удивил. Живой человек получился, и даже симпатичный по-своему, да-с! В книге он какой-то пугало детское, страшный дядюшка. Может, такое впечатление от того, что первое мое знакомство с Нарнией состоялось уже в подростковом возрасте. Так, кому тапок хотела кинуть? А, насчет пресловутой лав-стори: сначала я была в шоке. Но как-то потом шок сменился даже некоторым удовольствием (пишу абсолютно честно ), ибо красавец-принц ну никак не может без лав-стори - закон жанра! Мило и по-юношески трогательное расставание...Нет, как хотите, эта линия не самая худшая в фильме (имхо).
Что меня огорчило больше: те прекрасные сцены узнавания Кэр-Паравела в книге превратились во что-то невнятное. Нет Каспиановой няни, нет пира с деревьями и Вакха...но это уже написали, я присоединяюсь. Самые лучшие сцены выкинули. Жаль. Штурм Миразова замка не впечатлил. Возможно, это и наилучшее решение батальных сцен в одной...но как-то уж сильно далеко. Аслана мало и он какой-то не такой (вероятно, потому что выкинуты те самые важные сцены). Да и дети какие-то не такие...
Но! фильм очень живой и все-таки что-то от Нарнии в нем зацепилось. Меня он порадовал гораздо больше чем ЛКПШ, и смотрелся прямо-таки на одном дыхании. Даже пошла и Хроники перечитала..)
А фильм еще посмотрю пару раз) _________________ Странные истории, которые они будут вам рассказывать, даже их взгляд выдаст тайну. Держите глаза открытыми.
Добавлено: Пт Dec 19, 2008 9:39 pm Заголовок сообщения:
Пасибки, Сокол!
Мне ваши посты тоже понравились и даже очень _________________ Странные истории, которые они будут вам рассказывать, даже их взгляд выдаст тайну. Держите глаза открытыми.
Добавлено: Вс Dec 21, 2008 3:36 am Заголовок сообщения:
Особенно понравилась сцена с кентаврами! Как они держали мечи, а юные величества проходили под ними... и музон такой... короче, словами не описать))) _________________ 2007 год - Год Петуха. 2008 - страдаем птичим гриппом. 2008 год - Год Свиньи. 2009 - страдаем свинным гриппом. 2009 год - Год Коровы... Не сложно предугадать...
Добавлено: Вс Dec 21, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения:
Только кентавры страшноватые немножко. Я их как-то красивше себе представляю. Они ж мудрецы, и мудрость должна как-то отражаться на физиономии _________________ Странные истории, которые они будут вам рассказывать, даже их взгляд выдаст тайну. Держите глаза открытыми.
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Пн Dec 22, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения:
Ага, Мираз классный вышел! Приятно смотреть. И оч. хорошо смотрится в роли короля. В общем, корона и мантия ему к лицу - величественно.
Кстать, не помню, спрашивала ли я, но объяните: зачем в фильме Каспиана его армия пускает вперед? в сцене когда он с питером дрался в разведку пустили каспиана и минотавтра. и только когда драка разрешилась, здрасти, а тут и войско. _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 11:44 am Заголовок сообщения:
klarissa писал(а):
Кстать, не помню, спрашивала ли я, но объяните: зачем в фильме Каспиана его армия пускает вперед? в сцене когда он с питером дрался в разведку пустили каспиана и минотавтра. и только когда драка разрешилась, здрасти, а тут и войско.
Ну это нарнийская традиция. Помните, в "Племяннике Чародея" накануне коронации Аслан спрашивает Фрэнка:
-А если в страну придут враги (помни, они придут), будешь ли ты первым в бою, последним — в отступленьи?
klarissa, а я до Вашего вопроса даже не придавал этому значения! Оказывается, создатели фильма не уж так сильно ушли от книги Льюиса, как их порой обвиняют.
Когда я смотрел ПК, всегда чувствовал: это - Нарния. Видимо, благодаря таким "мелочам", которые не сразу и осознаешь. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Чт Dec 25, 2008 10:34 pm Заголовок сообщения:
Мда. Странная традиция. Одно дело, когда в бою, ибо ясно, что король даже своим примером боевой дух армии поднимает. Но когда в разведку... прибил бы Питер Каспиана - и что?( _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Чт Dec 25, 2008 11:00 pm Заголовок сообщения:
Может Каспиан сам так хотел. Показать что он готов действовать, что-то делать а не просто командовать или что-то в духе.. _________________ http://benbarnes.ru
Добавлено: Пт Dec 26, 2008 11:44 pm Заголовок сообщения:
Мальчики-девочки,объясните мне, пожалуйста, как жезл белой колдуньи стал целым? ведь Эд разбил его и он потерял свою силу. по крайней мере в фильме. _________________ 2007 год - Год Петуха. 2008 - страдаем птичим гриппом. 2008 год - Год Свиньи. 2009 - страдаем свинным гриппом. 2009 год - Год Коровы... Не сложно предугадать...
Добавлено: Сб Dec 27, 2008 1:45 am Заголовок сообщения:
klarissa, Анаисс
Цитата:
Но когда в разведку... прибил бы Питер Каспиана - и что?
Цитата:
как жезл белой колдуньи стал целым?
Это ж просто придумано сценаристами и воплощено режиссёром, которые по уму ни в какие подмётки не годятся Клайву Льюису, написавшему Нарнию. У него-то таких грубых ошибок нету, а то, что, как нам кажется, не вяжется с обстановкой (сливочное масло у бобров), то это он специально вводит в повествование, чтобы читателю было легче почувствовать обстановку (у бобров было уютно по-домашнему).
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 2:17 am Заголовок сообщения:
Элизабет
Простите, что спустя СТОЛЬКО времени, но не могла не написать ППКС про то, что Вы сказали о Сьюзен. _________________ Философия и индивидуальная свобода по существу совпадают.