Добавлено: Вс Сен 14, 2008 12:22 am Заголовок сообщения: Риппичип
Певенси ушли из Нарнии, Каспиан остался один. Через пол-года с севера пришли гоблины, их были тысячи. Хотя гоблины были глупые создания, они отлично владели оружием. Сразу через три месятся, треть армии принца Каспина была повержена. В армии также были и мыши.
«Господин, нам не выдержать атаки» - сказал Рипичипу мышь
«Отступаем» - ответил он
Собравшись у себя в лагере мыши стали обдумывать дальнейший план.
«Если мы будем драться мечами и щитами, то через четыре месяца мы проиграем битву» - сказала мышь капрал (Карлен)
«А что ты предлагаешь?» - спросил Рипичип – «Какое будет наше оружие?»
«Хитрость, смекалка и ум» - ответил тот
«Ну… дальше» - поинтересовался Рипичип
«Так как мы ничего придумать не можем надо обратиться за помощью к королю» - продолжила мышь
«Отлично, завтра выступаем» - обрадовался Рипичип
* * *
Мышиное войско за 3 дня прошло совсем незначительную часть пути.
«Мы не успеем, командир» - огорчился Карлен
«Успеем» - улыбнулся Рипичип
«Но… но.. как?» - удивился капрал
Тот ничего не ответил….
На пути у них была река.
«Надо идти вдоль реки» - сказал Карлен
«Есть другой план..» ответил командир
Через 5 дней мыши почти прошли весь путь….. (План Рипичипа был такой – так как у реки было быстрое течение, они сели в лодки поплыли)
«Удивительно, как вы до этого додумались» - спросил обрадованный капрал
«Смекалка» - ответил Рипичип
Когда казалось, что путь окончен перед ними предстала пропасть…
«О нет!!!» - закричал Карлен
«Я знаю, что делать улыбнулся» - Рипичип
Он поднялся повыше, достал зеркальце (его ему подарила Люси) и направил напротив солнца. Зеркальце отбило такой яркий луч света, что его можно было увидеть за километр. Через некоторое время вдали в воздухе показались маленькие точки. Оказалось, что это были грифоны.
Дальше все расскажу коротко. Грифоны доставили мышей к Кэр-Паравалю. Дальше Каспиан придумал план, он был таков: так как мыши были маленькими, они легко могли проникнуть в лагерь к гоблинам и узнать их дальнейший план, а для этого грифоны их высадят рядом.
Оказалось, что следующий бой будет на танцевальной поляне. 2 этап плана был таков, так как была очень жаркая погода, почти вся трава высушилась, гоблинов надо было окружить, а траву поджечь.
Так они и сделали, но сквозь армию Каспиана было трудно пройти, и мало гоблинов уцелело.
ПОБЕДА _________________ Справедливость возродится — стоит Аслану явиться.
Он издаст рычанье — победит отчаянье.
Он оскалит зубы — зима пойдет на убыль.
Гривой он тряхнет — нам весну вернет
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 1:10 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Только я не припоминаю в мире К.С. Льюиса гоблинов...
Но, с другой стороны, не сказано, что их нет.
Сокол
"Есть две точки зрения. Первая - если не сказано, что этого не было, значит это было. Вторая - если не сказано. что это было, значит, этого не было. Какая вам ближе?" (с)
Мне тоже нравятся твои фанфики, John. У них не избитый сюжет и не сопли-вопли, а вполне себе нарнийский рассказ. А стиль с годами только улучшится - главное, не переставай писать!
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 2:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
"Есть две точки зрения. Первая - если не сказано, что этого не было, значит это было. Вторая - если не сказано. что это было, значит, этого не было. Какая вам ближе?" (с)
Yasnaya
Мне ближе первая точка зрения, но с добавлением слова "возможно".
Цитата:
Мне тоже нравятся твои фанфики, John. У них не избитый сюжет и не сопли-вопли, а вполне себе нарнийский рассказ. А стиль с годами только улучшится - главное, не переставай писать!
Будем надеяться, что John ещё не раз порадует нас работами своими.
А мастерство и правда с опытом приходит.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".