Добавлено: Пн Сен 11, 2006 9:43 pm Заголовок сообщения: База данных старого форума.
Всем доброго времени суток!
Я сегодня встречался с Tonks.
Она передала мне CD со старой базой данных.
В этой БД содержатся ВСЕ темы и посты старого форума.
Там и ролевуха, и всё, всё, всё, что было создано нами.
Восстановить всё это можно.
Но не всё так просто: БД сжата в ОДИН текстовый файл.
Сходу всё восстановить невозможно.
Но, со временем, самое ценное будет восстановлено.
Кентавр Хирон любезно согласился помочь мне.
Я ему очень, очень благодарен за это.
Да что там я...
Вся Нарния будет поминать Хирона добрым словом до конца времён... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 5:04 pm Заголовок сообщения:
Ура, есть в жизни счастье _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 6:05 pm Заголовок сообщения:
Элизабет писал(а):
Ура, есть в жизни счастье
Элизабет
Мне вчера отписался Хирон.
Как я понял, он смог восстановить большую часть старого форума.
Подробнее я с ним на эту тему ещё не говорил.
Но - сама по себе - новость - радостная. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Кентавр Хирон закончил работу с базой данных старого форума.
Любой из Вас, дорогие мои нарнийцы, может скачать старый форум (в архиве) тут:
http://centaurs.ru/media/phpBB2.exe
Небольшая инструкция/пояснение:
Надо скачать архив (он маленький, меньше мегабайта) и запустить его.
Появится папка с огромаднейшей кучей файлов.
Эти файлы надо тупо открывать - где и что - там не понятно.
Всё завязано на имена файлов.
На страничке форума темки видны не все, почему-то.
Но те темки, что видны, открываются и листаются как обычно.
Однако, если открывать файлы, темки видны, читаются, можно листать странички.
Я уже посмотрел - набрёл на темку, которую не видно на основной страничке форума.
Дизайн пропал - им пришлось пожертвовать - иначе объём архива был бы очень уж большой.
Так что не обессудьте. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 7:27 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте, друзья!
Сокол рассказал все правильно, позвольте мне просто добавить несколько пояснений.
Но сначала просьба: обязательно сообщайте мне о неработающих ссылках в архиве форума, я постараюсь исправить.
Итак, о форуме. Не буду перегружать вас смысловой частью, просто расскажу всю историю. Форум технически состоит из оформления (картинок, цвета, кнопок и т.п.) и наполнения - ваших сообщений, голосований. Эти две части могут существовать отдельно друг от друга. Присланное Соколом наполнение форума мне пришлось скрестить с внешним видом, совершенно не похожим на теперешний форум. Почему так получилось? Потому, что я не имею возможности взять целиком оформление теперешнего форума. Я взял на себя смелость посчитать, что главное, все же, не оформление, а сообщения, дискуссии. Я в любой момент могу поменять оформление, сделать его на русском языке, если это потребуется.
Теперь про то громадье файлов, что таится в архиве. Открывайте файл index.html, начинайте с него! Остальные файлы должны быть с ним связаны. Я не имел возможности проверить правильность всех ссылок, потому что за меня работала программа.
Формы не работают! Отвечать на сообщения нельзя! К сожалению... Работают только ссылки, которые подчеркнутые. Такова, увы, специфика форума.
Если же кто-то захочет иметь возможность отвечать на сообщения, все же скажите, может быть я попробую это организовать как отдельный форум. Но это уже совсем другая история...
И постскриптум для владельцев компьютеров с не-Windows операционными системами: я могу выложить копию архивного файла для вашей системы. _________________ «Это будет век защиты чистых помыслов и благих поступков! Настало время заявить о настоящих, подлинных ценностях – творчестве и живом духе, не сдающемся в борьбе!»
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 10:04 pm Заголовок сообщения:
Хирон
Спасибо Вам огромное за пояснения.
Но у меня такоё вопрос возник - я Вам его ещё в Джаббер писал днём.
Я не вижу:
1) Ролевушки.
Там огромное количество ценнейший постов Элизабет и других форумчан.
2) Моей темки "Некоторые ляпы и нестыковки".
В этой теме очень интересная и познавательная переписка была.
Может, всё это где-то в папке с файлами затерялось?
Я, вроде, натыкался скрытые темки, перебирая файлы... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 6:13 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Я не имел возможности проверить правильность всех ссылок, потому что за меня работала программа.
Хирон
У меня, по сему поводу, уточняющий вопрос, - в дополнение к тому, что я сказал выше:
Могло так получиться, что программа, которая всё делала, упустила часть данных?
А то, действительно, как-то странно получается, - появилось не всё, что было в старом форуме.
Мне бы очень хотелось прочитать Ваши мысли о том, куда могли подеваться данные!
P.S.
Могло ли быть так, что в база, изначально, была неполной?
Хотя - вряд ли, - обычно система если уж копирует базу форума, то - всю.
Но чего только ни бывает по эту сторону Платяного Шкафа!
Буду очень признателен за пояснения...
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist