Добавлено: Пн Окт 13, 2008 3:12 am Заголовок сообщения:
Позавчера купил диск с фильмами ВВС, а также новыми ЛКПШ и ПК. Есть с чем сравнивать.
Но пока из "старых" посмотрел лишь Серебряное кресло. Прекрасный фильм! Да, спецэффекты простенькие, но простите, Искусство зиждется не на технологиях. Должно быть в фильме что-то такое... за что был бы готов простить все мелкие недочеты. И даже их не заметить. В СК это есть.
Снято с душой, очень впечатлила игра актеров. Образы Джил, Юстаса, Квакля - очень живые, реалистичные. Аслан тоже верно изображен. Он - Лев, но не от мира сего, излишняя натуралистичность ИМХО лишь исказит, "приземлит" его облик.
Речи Аслана взяты из книги без сокращений, боюсь диснеевская серия это не унаследует. А ведь если вырежут "из политкорректности" например это
— Вы слишком выросли, дети, — сказал Аслан, — и должны, наконец, войти в свой собственный мир.
— Дело не в Нарнии! — всхлипнула Люси. — А в тебе. Там тебя не будет. Как мы сможем без тебя жить?
— Что ты, моя дорогая! — отозвался Аслан. — Я там буду.
— Неужели ты бываешь и у нас? — спросил Эдмунд.
— Конечно, — сказал Аслан. — Только там я зовусь иначе. Учитесь узнавать меня и под другим именем. Для этого вы и бывали в Нарнии. После того, как вы узнали меня здесь, вам легче будет увидеть меня там.
то слишком многое потеряют... Ну будем надеяться на лучшее.
А фильмы ВВС действительно стоят того, чтобы их посмотреть!
Кстати, где-то читал, что экранизированы все книги ХН. Интересно, можно ли достать Племянник чародея и Посл. Битву?
Добавлено: Чт Dec 04, 2008 9:28 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
Оказывается, "Хроники Нарнии" производства ВВС не только нас интересуют.
Я был приятно удивлён, увидев, что и зарубежные нарнийцы обсуждают эти фильмы:
http://www.narniaweb.com/forum/forum_posts.asp?TID=20545&PID=1271008#1271008
Я тоже чуток высказался.
Эх, говорил же папа: "Сынок, учи английский как следует!".
Прошу меня простить за мой безобразный инглиш.
Но я не смог промолчать.
Мой ник на том форуме выглядет не как здесь, но по аватарке меня узнать можно вполне. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 5:44 pm Заголовок сообщения:
Спасибо Соколу за фильмы BBC!
О фильмах.
Согласна с вышеотписавшимися, что ЛКПШ ВВС гораздо ниже по уровню остальных двух фильмов. И я очень рада такому соответствию текста. Меня порадовал Аслан - удивительно передавали его выражение лица и эмоций. кентавр чудесный и симпатишный, уши не торчат))
Но к Люси как персонажу режиссер видимо питал невероятное отвращение раз сделал ее ТАКОЙ. В девочке, конечно, иногда проскакиевает что-то человеческое, но в основном это гримасы, без выражения чувств. И вряд ли Люси была такой огромной. А вот Джил просто прекрасная. И очень, очень понравился Каспиан-юноша. Каспиан - что надо!
Надо еще раз пересмотреть и отписаться.
Кстати, иногда возникало ощущение, что режиссер новых фильмов тщательно просматривал старые. Некоторые образы совпадают.
В общем, если б совместить новые и старые фильмы - получился бы идеальный вариант. Хотя нет. Идеальный вариант для меня я уже сняла давно в своей голове) _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 7:50 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
ЛКПШ ВВС гораздо ниже по уровню остальных двух фильмов
klarissa
Поправочка: кроме ЛКПШ не два фильма, а три - "ПК", "ПЗ" и "СК".
Жду новых мыслей по результатам повторных просмотров! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Хотел отредактировать первый пост, добавить ещё одну мысль...
Но потом передумал и решил высказаться в отдельном посте.
Есть критическое замечание:
Белая Колдунья и Дама-в-Зелёном очень уж истеричны, - частенько срываются на крик.
Эта же особенность наблюдается и у Могрима...
Вероятно, создатели сериала полагали, что так будет лучше для злых персонажей, что для детей (а сериал-то детский) это будет понятнее.
Лично я с этим не согласен, в книгах Мастера такого не было.
Впрочем, даже при наличии этого недостатка, сериал - отличный.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Кстати, где-то читал, что экранизированы все книги ХН. Интересно, можно ли достать Племянник чародея и Посл. Битву?
Да?! Я такого нигде не читал, вот, - от Вас впервые узнал...
Где именно Вы это прочитали? Узнаем источник, выяснится и остальное. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 1:42 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Где именно Вы это прочитали?
Сокол, хотел бы я про это вспомнить...
Скорее всего, в одной из биографий Льюиса было написано об экранизациях и спектаклях по всем книгам Хроник. Видно, я понял это слишком буквально: "и фильмы, и спектакли".
Впечатление усилилось после просмотра документального фильма "Chronickling Narnia" - истории о создании Хроник и жизненном пути Мастера. Там были как бы отрывки из ПЧ и ЛКПШ, но играли не те актеры, которые участвовали в съемках ХН от ВВС.
Вот я и подумал, что были и другие фильмы. Но увы, я ошибся. Во-первых, здесь присутствующие (и особенно Вы, Сокол), наверняка об этом знали бы.
А во-вторых, я поднимал данный вопрос на форуме Нарния-Веб. Там ответили, что "как бы отрывки ПЧ и ЛКПШ" снимались специально для данного док. фильма, и в реальности этих киноверсий ХН не было.
Вот такая история. Извините, что ввел вас в заблуждение... _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 12:50 am Заголовок сообщения:
Да, я бы оригинал посмотрел бы с огромным удовольствием
Отредактировано Админом.
Пользователь sapfermed заблокирован, поскольку является ботом, распостраняющим рекламу - во всех его сообщениях имелись рекламные ссылки, которые были удалены.
Для тех, кто не в курсе, напоминаю:
На этом сайте Админ может всё - и даже чуточку больше.
Интересный отзыв был оставлен пользователем Алена на форуме "Страна Аслана":
Алена писал(а):
О, эти фильмы...
В них истинно нарнийская атмосфера, очень тепло и уютно. Природа, музыка - завораживает, прилепляешься экрану крепко и надолго. И приходит сказка.
Однако есть одно "НО", но "НО" большое. Актеры. Меня убили наповал. начиная от Люси и заканчивая Джадис. Хотя, последняя вызывала желание залезть под кровать до конца своих дней, - в принципе, нормальный эффект для отрицательного персонажа.
Эд был выше Питера, Сьюзен как восковая кукла - ноль эмоций, застывшее лицо.
Больше всего понравилось "Серебряное кресло", очень здорово, на мой взгляд. Атмосфера такая добрая и приключенческая, знаешь, что ничего плохого быть просто не может - это ведь добрая и милая сказка. И так спокойно на душе. Замечательный фильм!
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ