Добавлено: Пт Янв 09, 2009 4:39 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Мальчики-девочки,объясните мне, пожалуйста, как жезл белой колдуньи стал целым?
Анаисс
А жезл и не был целым, ведьма пользовалась обломком.
Или я ошибаюсь?
Цитата:
Одно дело, когда в бою, ибо ясно, что король даже своим примером боевой дух армии поднимает. Но когда в разведку...
klarissa
Ну, так ведь Каспиан, вроде как, шёл встречать королей древности.
Так что разведка-то была специфическая...
Другой разговор, что встреча уж очень вышла неожиданная.
Хорошо, что Питер с Каспианом друг друга в капусту не порубили!
Цитата:
Немного отвлекусь и вернусь к теме о голосовании... Нарния не выйграла. Валли взяли "Лучший Семейный фильм"
Кейли
Спасибо, что результаты голосования сообщили!
Обидно, что фильм "ПК" не выиграл...
Значит, не очень-то активно за него голосовали.
Охохоюшки, - это может плохо сказаться на съёмках "ПЗ", которые и так на волоске висят. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Dikobraz , простите, торможу: что такое ППКС? _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 12:08 am Заголовок сообщения:
Элизабет
<b>П</b>одпишусь <b>П</b>од <b>К</b>аждым <b>С</b>ловом.
Простите за интернет-жаргон _________________ Философия и индивидуальная свобода по существу совпадают.
Dikobraz, это я должна извиняться за незнание! _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
На форуме имеется небольшой справочник по сетевым терминам:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=579
Темка та - закрыта, но, термины постепенно пополняются.
Заглядывайте, если что, а, если не найдёте чего-то, пишите в аську, - поищу ответ... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 12:18 am Заголовок сообщения:
Спасибо, Сокол. _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 9:19 pm Заголовок сообщения: Мое мнение о фильме "Принц Каспиан"
Моя оценка фильму "Принц Каспиан" - "хорошо". Подробности я изложил в своей небольшой рецензии, которую сегодня отправил для размещения в разделе "Ваши рецензии", так что повторяться не буду, там все изложено достаточно детально. И никаких новых впечатлений после прсмотра фильма на лицензионном ДВД у меня не добавилось и не убавилось. _________________ В 1996 году закончил Киевский государственный лингвистический университет по спец. "учитель испанского языка и украинского языка и литературы". Сейчас работаю редактором в информагентстве. Увлечения: литература, кино, футбол.
Американское Сообщество специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society) назвало потенциальных обладателей ежегодной премий «Visual Effects Society Award».
Бесспорным лидером, представленным сразу в семи номинациях Сообщества, стала картина «Железный Человек» («Iron Man») производства «Marvel Studios».
Основными конкурентами этого комикса станут следующие фильмы:
«Хроники Нарнии 2: Принц Каспиан» («The Chronicles of Narnia: Prince Caspian»)
«Загадочное дело Бенджамина Баттона» («The Curious Case of Benjamin Button »)
«Хеллбой 2: Золотая Армия» («Hellboy II: The Golden Army») и
«Монстро» («Cloverfield»).
Намного меньше шансов у фильмов «Подмена» («Changeling»), «На крючке» («Eagle Eye»), «Остров Ним» («Nim's Island»), «Валькирия» («Valkyrie») и др.
Имена победителей станут известны 21 февраля. _________________ http://benbarnes.ru
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!
Вот ещё один отрицательный отзыв на фильм:
Цитата:
Очень понравилось, как написали в группе, посвященной Нарнии, про фильм:
...Да, меня тоже это поразило. Не мог Верховный король вести себя как конюх на конюшне. И не в том дело, что приближают книгу к тривиальному уровню понимания, равняя нас с быдлом. А в том, что НЕ БЫЛО этого в Нарнии. В Нарнию Адамсона не верю. Очевидно, он подобен тем тархистанцам, что придумали Ташлана - и Нарния у него жестокая.
(Галина Голаева)
Мне нравится это сравнение Нарнии Адамсона с Ташланом. Супер.
Лично я с такой точкой зрения не согласен.
Однако, сделать вид, что никто ничего не говорил - я тоже не мог. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:21 pm Заголовок сообщения:
честно говоря этот отзыв мне оооочень неприятен, Мое отношение к нарнии другое, менее привязанное к книгам, менее.. да неважно. Но если для человека так свята Нарния, так свято все что с ней связано, эта история, эти герои, Аслан наконец. Если он вкладывает в это именно ТАКОЙ смысл, серьезный, чтоли... не могу слово подобрать, то тогда и в понятии Ташлан, тархистанцы, должно быть заложено много плохого, неприятного, действительно предательского по отношению к этой самой святой Нарнии. Зачем тогд разбрасыватся этими словами?! Если так, для красного словца, как гвоорится, для красвого сравнения, то о каком коверканьи истории идет речь? Если уж злитесь на Эндрю, то что он коверкает нарнийскую историю, которая для вас много значит, то и слова подбирайте соответсвующие, понимая что за ними стоит.
Повтрюсь, я могу ошибатся, так как отношение к Нарнии у меня другое, но так я понимаю то отношение к Нарнии Нарнийцев. с большой буквы. автор этих строк вроде как из них.
Очень неприятно, если честно...
На счет всех этих "переделок". Ну да, возможно есть ВК, который я не особо смотрела, но, насколько я понимаю, экранизация близка к книге и получилась шикарна, но в остальном... Пом-оему невозможно сделать интересным фильм по книге не изменив в ней хоть что-нибудь. По крайней мере по "детской" книге-фентези. Другое дело, КАК и СКОЛЬКО менять. Эндрю, на мой взгляд, сумел найти золотую середину как в первом, так и во втором фильме. во втором... ну может немного не сереина, немного перегнул, но на мой вгляд это только лучше. имхо. А так... сюжет цел, не изменен, важного не вырезано, добавлено пару моментов которые помогут сделать фильм немного интересней (ну например сцена с тающей рекой в пером фильме. мешает? нет. было? нет. интересно? достаточно. и чего ругатся?) И Нарнийское есть, и смотреть не скучно. Есть реиссеры которые перегибают в этом плане, вспоминаю так любомого мной Эрагона, по которому сняли фильм.... ну СОВЕРШЕННО далекий по сюжету. Общего только имена героев и ключевые события, которые тоже умудрились переделать... Радуйтесь, господа нарнийцы, что с вашей нарнией такого не сделали. А сделали фильм, в который лично я просто влюбилась.
Спасибо, Эндрю _________________ http://benbarnes.ru
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 2:42 am Заголовок сообщения:
Кейли
Мне тоже было больно читать про сравнение Нарнии, которую показал в кино Эндрью Адамсон, - с Ташланом. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 9:33 am Заголовок сообщения:
Сокол, может я конечно понимаю что-то не так, но по-моему это...злое сравнение. слишком уж... точнее для кого-то не такое, но для человека, которым вроде как является торс строк - как раз таковым является.
Ругают пусть фильм, даже Эндрю, у всех свое мнение и глупо кого-либо переубеждать на тему "есть два мнения: мое и неправильное", но то как ты высказываешь свое мнение.. тож следить за этим следовало. Зато да, красиво звучит, автор знает еще пару новых нарнийский слов. очень круто. давайте все им гордится _________________ http://benbarnes.ru
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения:
Фильм на 4 с плюсом (дети так вообще в восторге остались). Непонравились в принципе 3 несостыковки :
-зачем было покушаться на принца СРАЗУ после рождения младенца, ведь логичнее устроить несчастный случай через месяц-год другой
, время уж точно терпело, правда тогла не было бы погони ( в книге и не было) ,
-неясно зачем атаковать замок и кто вообще инициатором был, хотя сам штурм на уровне, экшен тот ещё , и уж
-совсем непонятно (по фильму) с чего было Люси в лес скакать ни с того - ни с сего ( мож особенности дубляжа?), могли Аслана на сцену и по-эффектней выпустить, коль уж по книге не захотели.