Конечно фэнтези! И вообще, что такое фэнтези? Я знаю только такое определение (из энциклопедии Кирилл и Мефодий): ФЭНТЕЗИ (англ. phantasy букв. — фантазия), жанр литературы и искусства, примыкающий к научной фантастике, но в более свободной, «сказочной» манере использующий мотивы дальних перемещений в пространстве и времени, инопланетных миров, искусственных организмов, мифологию древних цивилизаций. Разве Нарния к этому определению не подходит? _________________ - В нашем мире, - сказал Юстэс, - звезда - это гигантский шар раскаленного газа.
- Даже в вашем мире, сын мой, это - не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана.
Kupava, угу, и не только про него.
elio, а что именно из Сабатини ты читала? _________________ « Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить и искать и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. » Г. Гессе
Зарегистрирован: Dec 25, 2005 Сообщения: 355 Откуда: Нарния.Кер-Параваль.
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 1:15 am Заголовок сообщения:
Ух, сколько вопросов-то
Omega, ни в коем случае. Сказки это сказки, а Хроники я даже затрудняюсь определить... но для меня это и не сказки и не фэнтези...
Kupava, у Саймака очень многое нравиться: Город, Что может быть проще времени, Принцип оборотня, Туда и обратно, Все живое, Пересадочная станция, Зачем их звать обратно с небес - ну в общем мне у него нравиться очень многое, почти все, просто те что с гоблинами и тролями меньше всего и я их редко перечитываю А про Сабатини вы абсолютно правы, этот его герой очень долго был моим самым любимым по жизни.. да и остается наверное
Antares, из Сабатини осмелюсь сказать, что читала ВСЕ, ибо счастливая обладательница 15-томного собрания сочинений и еще трех отдельных романов, которые не вошли в оное _________________ Я не предам игрушечного мира.
Я останусь с Асланом, даже если Аслана нет.
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии.
(с) Хмур. К.С.Льюис
Зарегистрирован: Dec 25, 2005 Сообщения: 355 Откуда: Нарния.Кер-Параваль.
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 1:17 am Заголовок сообщения:
собственно поэтому я и считаю этих писателей своими любимыми, потому что из такого количества романов мне нравится у них процентов 90 если это не любовь, то что? _________________ Я не предам игрушечного мира.
(с) Хмур. К.С.Льюис
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 3:44 am Заголовок сообщения:
Celestial, вообще-то жанр фэнтэзи появился как таковой лишь в 60-х годах XX века. А Льюис писал сказку. Правда она подошла под жанр фэнтэзи, вот и всё. Просто так, чисто константация факта. _________________
elio, везёт же тебе. Я как-то пыталась найти книги Сабатини в книжных, так там кроме Одиссеи Капитана Блада ничего нет. _________________ « Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить и искать и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. » Г. Гессе
Antares, значит плохо пыталась как минимум еще пять-шесть романов продавались отдельно. я с этого начинала.
потом только появилось это собрание. хотя что сейчас есть на прилавках я честно говоря не знаю, но уверена, что уж пара книг есть точно.
а что ты не нашла? может я могу помочь
можно еще в инете поискать - это оч полезная вещь! Я так нашла два романа, которые не вошли в собрание
Сорри, друзья, за оффтопик.
Antares, напиши мне в личку, если хочешь _________________ Я не предам игрушечного мира.
(с) Хмур. К.С.Льюис
elio, Город, Что может быть проще времени, Принцип оборотня-да, а что такое Пересадочная станция и Зачем их звать обратно с небес? А про троллей и эльфов-это явно Заповедник гоблинов, да?
А Проект "Ватикан", Планета Шекспира, Игрушка судьбы, Круги вокруг солнца, Почти как люди, Мир теней, Мертвый мир и Наследие звезд знаешь?
Хотя, мне больше всего нравятся Все живое и Что может быть проще времени ("...Привет! Меняюсь с тобой разумами!..")
Сабатини я читала только Одиссею...
А Каттнера знает кто-нибудь?
Kupava, ну Саймака у меня 18 томов, так что я все знаю из любимого действительно забыла только Кольцо вокруг Солнца все остальное просто нравиться, но в самые любимые я бы не записала
а про гоблинов и иже с ними это не только Заповедник, там у него еще было несколько романов такого плана
а в "проще времени" меня кроме этой фразы потрясла еще именно "что может быть проще времени"
кстати если есть желание пообщаться на тему литературы (всякой) можно отдельную тему создать _________________ Я не предам игрушечного мира.
(с) Хмур. К.С.Льюис
elio, давай создавать!
Фраза- точно гениальная. Возможно, что нужно понять что-то совсем незначительное... и тогда станет ясно, что есть время и как им крутить... Со временем все чаще над этим задумываешься. На днях как раз фильм смотрела про то, как несколько человек попали в прошлое. И думаешь, с одной стороны,- это невозможно, с точки зрения логики. И тут же понимаешь, что , возможно, время- совсем не то, что мы думаем. И, может, оно подчиняется законам, которые можно изменить..
Кольцо вокруг Солнца- мне атмосфера очень нравится. Про детство и про волчек..
Antares, Kupava, и все кто желает поговорить о книжках (не Хрониках ) велкам в новую тему _________________ Я не предам игрушечного мира.
(с) Хмур. К.С.Льюис
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 1:46 am Заголовок сообщения:
Antares, Ильг, у меня есть еще песни Мельницы и отдельно Хелависы. И "толкинутые" и др. По Киплингу например, парочка. У вас такое имеется?.. А вот
Ночная кобыла
Господин горных дорог
Весна
Фуга
Чужой
Ворон
Голем
Мертвец
Вереск
у меня нет...
И вообще ее любимую по крупицам собираю... что Бог пошлет, или друзья)
Кстати, ходили слухи, что Мельница должна была выступать на Херсонесе в августе. Я там была на закл. дне феста, но пошел дождь и дело прервали (все-таки под открытым небом было...). Было бы здорово, если бы в этом году они были! Я-то там точно буду!!!! _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 1:49 am Заголовок сообщения:
Да, на моих записях Хелависа поет только под гитару. Классно выходит! Голос у нее обалденный!!!!!! _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist