· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки

· Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии

· Как читать?
  · Биографии героев

· Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги

· Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons

· Форум сайта
  · Дневники

632 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - А чем ещё увлекаются фэны Нарнии
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

А чем ещё увлекаются фэны Нарнии
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Армия Аслана
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kupava
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elio, а что тебе нравится у Саймака?
Сабатини, кажется, писал про ирландского врача, который стал пиратом?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Celestial
Единорог

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто-то меня удивил когда сказал что это фэнтези

Конечно фэнтези! И вообще, что такое фэнтези? Я знаю только такое определение (из энциклопедии Кирилл и Мефодий): ФЭНТЕЗИ (англ. phantasy букв. — фантазия), жанр литературы и искусства, примыкающий к научной фантастике, но в более свободной, «сказочной» манере использующий мотивы дальних перемещений в пространстве и времени, инопланетных миров, искусственных организмов, мифологию древних цивилизаций. Разве Нарния к этому определению не подходит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antares
Сражался при Беруне

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kupava, угу, и не только про него. Smile
elio, а что именно из Сабатини ты читала? Question Wink
elio
Подружился с Игого и Уинни

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, сколько вопросов-то Mr. Green
Omega, ни в коем случае. Сказки это сказки, а Хроники я даже затрудняюсь определить... но для меня это и не сказки и не фэнтези...
Kupava, у Саймака очень многое нравиться: Город, Что может быть проще времени, Принцип оборотня, Туда и обратно, Все живое, Пересадочная станция, Зачем их звать обратно с небес - ну в общем мне у него нравиться очень многое, почти все, просто те что с гоблинами и тролями меньше всего и я их редко перечитываю Smile А про Сабатини вы абсолютно правы, этот его герой очень долго был моим самым любимым по жизни.. да и остается наверное Wink
Antares, из Сабатини осмелюсь сказать, что читала ВСЕ, ибо счастливая обладательница 15-томного собрания сочинений и еще трех отдельных романов, которые не вошли в оное Wink
(с) Хмур. К.С.Льюис
elio

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собственно поэтому я и считаю этих писателей своими любимыми, потому что из такого количества романов мне нравится у них процентов 90 Wink если это не любовь, то что? Wink
(с) Хмур. К.С.Льюис
Omega
Ходил с Хмуром на Север

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 3:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Celestial, вообще-то жанр фэнтэзи появился как таковой лишь в 60-х годах XX века. А Льюис писал сказку. Правда она подошла под жанр фэнтэзи, вот и всё. Просто так, чисто константация факта.
Сражался при Беруне

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elio, везёт же тебе. Smile Я как-то пыталась найти книги Сабатини в книжных, так там кроме Одиссеи Капитана Блада ничего нет. Sad
elio

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antares, значит плохо пыталасьSad как минимум еще пять-шесть романов продавались отдельно. я с этого начинала.
потом только появилось это собрание. хотя что сейчас есть на прилавках я честно говоря не знаю, но уверена, что уж пара книг есть точно.
а что ты не нашла? может я могу помочьSmile
можно еще в инете поискать - это оч полезная вещь! Я так нашла два романа, которые не вошли в собраниеSmile

Сорри, друзья, за оффтопик.
Antares, напиши мне в личку, если хочешьSmile
(с) Хмур. К.С.Льюис
Kupava
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elio, Город, Что может быть проще времени, Принцип оборотня-да, а что такое Пересадочная станция и Зачем их звать обратно с небес? А про троллей и эльфов-это явно Заповедник гоблинов, да?
А Проект "Ватикан", Планета Шекспира, Игрушка судьбы, Круги вокруг солнца, Почти как люди, Мир теней, Мертвый мир и Наследие звезд знаешь?
Хотя, мне больше всего нравятся Все живое и Что может быть проще времени ("...Привет! Меняюсь с тобой разумами!..")
Сабатини я читала только Одиссею...
А Каттнера знает кто-нибудь?
elio

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kupava, ну Саймака у меня 18 томов, так что я все знаюSmile из любимого действительно забыла только Кольцо вокруг СолнцаSmile все остальное просто нравиться, но в самые любимые я бы не записалаSmile
а про гоблинов и иже с ними это не только Заповедник, там у него еще было несколько романов такого планаSmile
а в "проще времени" меня кроме этой фразы потрясла еще именно "что может быть проще времени"Wink
кстати если есть желание пообщаться на тему литературы (всякой) можно отдельную тему создатьWink
(с) Хмур. К.С.Льюис
Kupava
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elio, давай создавать!
Фраза- точно гениальная. Возможно, что нужно понять что-то совсем незначительное... и тогда станет ясно, что есть время и как им крутить... Со временем все чаще над этим задумываешься. На днях как раз фильм смотрела про то, как несколько человек попали в прошлое. И думаешь, с одной стороны,- это невозможно, с точки зрения логики. И тут же понимаешь, что , возможно, время- совсем не то, что мы думаем. И, может, оно подчиняется законам, которые можно изменить..
Кольцо вокруг Солнца- мне атмосфера очень нравится. Про детство и про волчек..
elio

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antares, Kupava, и все кто желает поговорить о книжках (не Хрониках Wink) велкам в новую темуSmile
(с) Хмур. К.С.Льюис
klarissa
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antares, Ильг, у меня есть еще песни Мельницы и отдельно Хелависы. И "толкинутые"Smile и др. По Киплингу например, парочка. У вас такое имеется?.. А вот
Ночная кобыла
Господин горных дорог
Весна
Фуга
Чужой
Ворон
Голем
Мертвец
Вереск

у меня нет... Crying or Very sad
И вообще ее любимую по крупицам собираю... что Бог пошлет, или друзьяSmile)
Кстати, ходили слухи, что Мельница должна была выступать на Херсонесе в августе. Я там была на закл. дне феста, но пошел дождь и дело прервали (все-таки под открытым небом было...). Было бы здорово, если бы в этом году они были! Я-то там точно буду!!!! Razz

klarissa
Воевал против Мираза

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, на моих записях Хелависа поет только под гитару. Классно выходит! Голос у нее обалденный!!!!!!

Omega
Ходил с Хмуром на Север

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что это такое "Мельница и Хелавис", а? Question
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Армия Аслана Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.
Страница 6 из 21

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist