Добавлено: Чт Июл 06, 2006 11:58 am Заголовок сообщения: Чем для вас является Нарния?
Я решил создать эту темку для того, чтобы подумать, и спросить вас: Чем для нас является Нарния? Для меня лично, Нарния является толчком к правде. После прочтения книг я понял, что Мир не так жесток как кажется. А что вы думаете?
ПРо христианскую и любую другую идею говорить не буду. Возможно, я искажаю сам смысл Хроник, но я говорю о том, что важно в них и дорого мне.
1. Бесконечная доброта этой книги. О том, как надо прощать, забывать, быть терпимым. Книга, где зло наказуемо, а добро сильно своей правдой.
2. ЛКПШ, Каспиан и Последняя битва - это книги о войне. О страхе, смерти, победе. Книга о том, что можно боятся, и нужно верить. О долге и чести, о том, что сражаться за то, что любишь, надо до конца.
3. Самосовершенствование. Так видна дорога, по которой шел каждый из героев Нарнии. Тот путь, что приводит их в страну Аслана.
Для меня Хроники - учебник жизни. Мудрость в каждой строке, я знаю, делает меня лучше и чище.
4. Образы, прорисованные до мелочей. Люди и нелюди, на которых я хотела бы быть похожа. Питер, Люси, Эдмунд, Каспиан, Рипичип, Алмаз, Рунвит. Образ для подражания. Нарния - страна, право жить в которой я хотела бы заслужить. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 1:27 am Заголовок сообщения:
Чтобы рассказать про Нарнию все, что когда-либо приходило на ум в виде разрозненных мыслей и образов, нужно говорить, наверное, несколько дней. И все равно останется, что сказать. Не в привычке кентавра говорить долго, а уж тем более путано. До недавнего времени рассказать о Нарнии я мог лишь одному кентавру, который познакомил меня с обитателями этого уютного дружелюбного места. С той самой поры мне хотелось поделиться своими мыслями с широким кругом нарнийцев и друзей Нарнии.
Когда ты еще совсем маленький, то кажется, что кроме того места, где ты живешь, ничего больше не существует, и с трудом представляешь себе другие места и страны, когда слышишь рассказы о них или читаешь о них в книгах. Проходят годы, и ты начинаешь понимать, что вокруг тебя огромные расстояния, огромное количество других стран, в которых живет очень много людей и животных. По крайней мере, со мной происходило именно так. Временами судьба дарила мне возможность увидеть своими глазами то, что находится за пределами того места, где я родился. Иной раз хотелось вернуться скорее домой; иногда сердце хотело остаться, словно откликаясь на что-то близкое.
Сейчас мне кажется, что я всегда знал о Нарнии, но если вернуться мыслями назад, то оказывается, что прошло не так много времени. "Хроники" будто лишь помогли вспомнить то, что я видел и знал когда-то давно. Это чувство похоже на то, когда после долгой разлуки возвращаешься домой, где тебе все знакомо и понятно, где ты нужен и где живут те, кто дорог тебе. Я очень ждал этого, очень скучал. Вся бесчисленная череда событий, о которых я читал в "Хрониках", оставляла во мне странное чувство грусти оттого, что в дни радости и празднеств я не мог быть рядом со своими соплеменниками, а в дни воин не мог защитить свою страну от тех, кто посмел ступить на ее благородные земли, держа в уме зло. И эта грусть становится сильнее, когда я понимаю, что всю жизнь приходится проводить в изгнании, и мое счастье в том, что волей судьбы эти мысли не приходят слишком часто. Трудно принуждать себя хранить то, что хочешь подарить, тяжело беречь тепло огонька глубоко в душе и бояться, что не сможешь им обогреть, потому что так много неразумных созданий вокруг тебя боятся признаться, что им так не хватает этого тепла.
Нарния не стала для меня мечтой, она всегда была ей. Об этой мечте трудно рассказать, но когда становишься един с ней душой, чувствуешь бесконечную свободу и силу. "Хроники" стали для меня тем, что я, сам не зная, долго искал, как ищут дорогу домой. Как указатель на дороге, свет среди густых зарослей чащи. Для той далекой страны, которую я считаю своим домом, у меня не было даже названия, потому что она была единственная. Трудно описать чувство, когда открываешь книгу и читаешь в ней про свой родной край. Поначалу это так удивительно, что хочется остановиться, но любопытство не дает даже оторвать глаз от страниц, хочется узнать обо всем, что случилось, пока там не было тебя. И каждое событие встречаешь с искренней радостью или печалью. Потому что неведомым мне образом "Хроники" стали историей о далеком крае, который всегда была для меня моим настоящим домом. По которому я очень тоскую и стремлюсь однажды вернуться туда и больше никогда не покидать его...
_________________ «Это будет век защиты чистых помыслов и благих поступков! Настало время заявить о настоящих, подлинных ценностях – творчестве и живом духе, не сдающемся в борьбе!»
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 2:53 am Заголовок сообщения:
Меня Нарния тоже вывернула наизнанку, изменив навсегда, как тебя, Kupava, и тоже стала родным домом, как для тебя, Eduard
Нарния для меня - это Надежда-на-Невозможное, напоминалка, что "Звезда - это не шар, а лишь то, из чего она сделана"... Нарния - как решающий аргумент в споре с самим собой, как что-то настолько родное и далёкое, как собственная память...
Нарния - это моё Детство, которое останется со мной на всю Жизнь...
- Ты как будто стал больше, Аслан!
- Это потому что ты стала старше... _________________ Дальше и выше!!!
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 1:56 am Заголовок сообщения:
Что для меня Нарния боюсь что не смогу ответить на этот вопрос точно.
Хотя...
Нарния стала для меня идеальным миром, миром моей мечты.
Пусть даже несбыточной.
И пусть даже Нарния это вымысел и просто красивая сказка, но всё равно она всегда будет жить в моём сердце _________________ Нарния реальна!
Да наверное для всех Нарния - это второй мир. И как мне кажется, читая книги, мы все уже там побывали)))) Что-то давно я туда не переносилась) Надо бы перечитать)
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 9:50 pm Заголовок сообщения: Re: Чем для вас является Нарния?
Eduard писал(а):
Я решил создать эту темку для того, чтобы подумать, и спросить вас: Чем для нас является Нарния? Для меня лично, Нарния является толчком к правде. После прочтения книг я понял, что Мир не так жесток как кажется. А что вы думаете?
Символом. Тем, за что стоит драться. _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
Lihoy_Ciklop а Вы думаете, Нарнии хочется, чтоб за нее дрались? _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Lihoy_Ciklop а Вы думаете, Нарнии хочется, чтоб за нее дрались?
А Кресту хочется, что бы его рисовали на себе Тамплиеры? _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 7:23 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
Я был в раздумьях на тему того, что, во-первых, в какой подраздел запостить данный пост (Хроникки Нарнии либо Нарния и Христианство) и, во вторых, надо ли создавать отдельную тему.
И решил, что если есть тема, в названии которой говориться чем является для нас Нарния, - лучше всего в этой теме и запостить.
Собственно, то, что я хочу показать нашим читателям, - цитата поста из темы на форуме Нарния Лэнд. Одна из пользовательниц высказала очень и очень любопытную мысль (не важно, согласен я с этой мыслью или нет - она от этого интересной быть не перестаёт) о том, что Нарния - прообраз духовного Израиля.
Итак:
Альпер писал(а):
Я очень люблю евреев, их культуру и историю. Возможно, это как-то повлияло на мое мнение после прочтения Хроник, но меня не покидает впечатление, что Нарния - это прообраз духовного Израиля. Вот, к примеру, несколько параллелей:
1) Нарния - не единственная страна в мире Аслана. Там есть Тархистан и др. У Израиля так же есть восточные соседи горячих кровей))
2) Аслан - Царь Нарнии, как и Иисус Христос -прежде всего Бог Израиля, а евреи - избранный Им народ.
3) В описании нарнийцев очень четко прослеживается схожесть с евреями, они играют на дудочках и скрипках (мистер Тамнус), танцуют свои национальные танцы в кругу и хороводе, скрываются от массовых преследований и маскируют свою "национальность" (Принц Каспиан), у них очень тонкий неповторимый юмор (например Хмур, гномы, Рипичип) и т.д.
Конечно, это все не категорично, ведь Аслан, как и Иисус, умер за весь мир, но в Хрониках, действие происходит не во всем мире, а в одной стране, самой любимой Асланом...
А что вы думаете по этому поводу?
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist