1. Шрифт очень маленький. С моим зрение читать тяжело. Хотелось бы кнопочку увеличителя или просто увеличение размера на 50%
2. Кнопки и индикаторы меню расположены очень непривычно. Без наводки индикатор ЛС я бы не нашел. Стоит ознакомиться с опытом других форумов.
3. Вялая модерация. Старые ненужные темы висят годами, что при тотальной ответке форума осложняет навигацию. Все, что сразу и в течении года не нашло отклика, следует сплавлять в архив или на помойку (опыт других форумов).
4.
Добавлено: Вс Май 03, 2009 3:53 pm Заголовок сообщения:
5. Звездочки есть только у открывших шкаф и Сокола. А где же остальные? Почему такое неравенство? _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
Добавлено: Пт Май 08, 2009 7:11 am Заголовок сообщения: Re: Взгляд новичка
Lihoy_Ciklop писал(а):
1. Шрифт очень маленький. С моим зрение читать тяжело. Хотелось бы кнопочку увеличителя или просто увеличение размера на 50%
2. Кнопки и индикаторы меню расположены очень непривычно. Без наводки индикатор ЛС я бы не нашел. Стоит ознакомиться с опытом других форумов.
3. Вялая модерация. Старые ненужные темы висят годами, что при тотальной ответке форума осложняет навигацию. Все, что сразу и в течении года не нашло отклика, следует сплавлять в архив или на помойку (опыт других форумов).
4.
1) Более крупный шрифт хуже смортрится - проверено.
Поэтому Мать-Основательница сайта и установила именно такой шрифт.
2) Хм... Может, я чего-то не понимаю... Но, когда я, в 2005 году, пришёл на этот сайт в качестве рядового пользователя, - у меня не возникло ни малейших проблем с личными сообщениями. Наверное, это потому, что я, в основном, обитал только на юридическом форуме и у меня ещё не было стереотипов о том, где и что должно находиться. У меня на Юкозе были проблемы, когда я с ним столкнулся, а тут - никогда. Лично я пишу нашим пользователям в личку, просто нажав на их профиль или на кнопку внизу постов. А если мне что-то приходит в личку, - я уведомление со ссылкой получаю. И так было всегда, с первого дня.
3) Совсем уж старых тем, не убранных в Архив, сравнительно немного. Некорорые темы мы сознательно не убираем.
Впрочем, Архив у нас получился и так немаленький.
Разумеется, он будет постепенно пополняться.
P.S.
Прошу отнестись с пониманием к тому, что переделки на сайте делаются очень медленно: дело в том, что сайт написан, скажем так, не совсем обычно и, если в нём, по аналогии с похожими сайтами, что-то передвинуть, начинаются проблемы, почти по принципу цепной реакции. ТехАдмину приходится действовать по принципу "семь раз отмерь, - один раз отрежь". Никому не надо, чтобы сайт взял и остановился.
P.P.S.
Теперь - насчёт сравнения с другими форумами.
На других форумах я, знаете ли, встречал ТАКУЮ модерацию, что, как говорится, хоть стой, хоть падай, - за малейшее нарушение - недельный бан без всяких разговоров, чуть что не так - посты стирают или правят. Я, напиример, нарвался на одном журналистском форуме, - написал материал об убийстве сотрудниками милиции студента-африканца... Так меня наказали за слово "менты" и за слово "негр", - хотя оба эти слова встречаются как в СМИ, так и в фильмах и так далее. Я не стал спорить с Админами, честно свой бан отсидел. Но, право слово, устраивать такую драконовскую модерацию здесь я не буду. Исхожу я из того, что совсем без оффтопа или флуда беседы на форуме не бывает, отступления от основной линии беседы - в порядке вещей, главное, чтобы их не было черезмерно много, - но это уж мы оцениваем сами, субъективно. Аналогично - с темками. Ну, да, конечно, есть форумы, где темы закрывают и удаляют или ещё что-то с ними делают очень быстро и легко. А наш опыт показывает, что в некоторые темы кто-то может зайти по прошествии большого количества времени. Сужу по себе: мне было весьма приятно, зайдя на один из форумов, найти мою давнюю-предавнюю темку, которая была вполне себе живая.
P.P.P.S.
Насчёт звёздочек...
По мне-то, их может и совсем не быть.
Я, если честно, на них внимания не обращал и не обращаю.
Откровенно говоря, удивлён заявлением о неравенстве. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:38 am Заголовок сообщения:
Lihoy_Ciklop
До кучи, - о шрифте.
Вот, посмотрите, даю первую попавшуюся ссылку на соседний нарнийский форум:
http://narnia-land.my1.ru/forum/15-59-30#27442
По-моему, размер буковок там такой же, как и у нас, то есть стандартный. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Пт Май 08, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
мне до сих пор неудобно
Анта
Что именно неудобно?
Чтобы напостить ЛС, - под любым постом есть кнопка.
Кроме того, зайдя в профиль пользователя можно тоже ЛС напостить.
Когда поступает ЛС - приходит уведомление со ссылкой на почту...
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пт Май 08, 2009 6:36 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Теперь - насчёт сравнения с другими форумами.
На других форумах я, знаете ли, встречал ТАКУЮ Shocked модерацию, что, как говорится, хоть стой, хоть падай, - за малейшее нарушение - недельный бан без всяких разговоров, чуть что не так - посты стирают или правят. Я, напиример, нарвался на одном журналистском форуме, - написал материал об убийстве сотрудниками милиции студента-африканца... Так меня наказали за слово "менты" и за слово "негр", - хотя оба эти слова встречаются как в СМИ, так и в фильмах и так далее. Я не стал спорить с Админами, честно свой бан отсидел. Но, право слово, устраивать такую драконовскую модерацию здесь я не буду. Исхожу я из того, что совсем без оффтопа или флуда беседы на форуме не бывает, отступления от основной линии беседы - в порядке вещей, главное, чтобы их не было черезмерно много, - но это уж мы оцениваем сами, субъективно. Аналогично - с темками. Ну, да, конечно, есть форумы, где темы закрывают и удаляют или ещё что-то с ними делают очень быстро и легко. А наш опыт показывает, что в некоторые темы кто-то может зайти по прошествии большого количества времени. Сужу по себе: мне было весьма приятно, зайдя на один из форумов, найти мою давнюю-предавнюю темку, которая была вполне себе живая.
О, как я Вас понимаю! Это мне знакомо, но на подобных ресурсах я стараюсь не сидеть. Про отклонение от темы - всецело поддерживаю, ибо мышление должно идти широко и без пробелов.
Но вот что касается шрифта, мне, как человеку с проблемным зрением, красотой ничего не докажешь) И я, садясь читать форум, каждый раз буду сильно ругаться под нос)))
про звездочки - мне, конечно, все равно, но это как-то выбивается из задуманного стиля, вот и кажется странным. Действительно, без них можно обойтись, ибо функциональной нагрузки в них маловато...
Кстати, а где можно узнать подробности о системе званий. Например, через сколько сообщений дают Личное Звание?
Я видел очень много форумов, парочку даже модерировал, и это единственный на основе пиэйчпи, где новые сообщения не выведены наверху, возле профиля. Это непривычно, как кнопка пуск, торчащая в центре экрана. _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
Добавлено: Пт Май 08, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Цитата:
мне до сих пор неудобно
Анта
Что именно неудобно?
Чтобы напостить ЛС, - под любым постом есть кнопка.
Кроме того, зайдя в профиль пользователя можно тоже ЛС напостить.
Когда поступает ЛС - приходит уведомление со ссылкой на почту...
Неудобно, что везде есть сверху раздел личных писем, а тут он где-то справа! _________________ Все мои сообщения исключительно ИМХО!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist