Зарегистрирован: May 22, 2009 Сообщения: 9 Откуда: Россия, Подмосковье
Добавлено: Пн Май 25, 2009 9:35 pm Заголовок сообщения: Много лет или веков спустя...
Разъясняю. Сей отрывок описывает встречу Сьюзен и Каспиана спустя много лет и веков в Нарнии. Основано на сюжете моей ролевой игры.
Написано С учетом и фильма и книг. Опускается лишь финал "Последней Битвы", где Нарния, захваченная Тархистанцами, погибает.
Итак:
Прошло уже несколько дней как все изменилось. Изменилось, перевернулось с ног на голову, заставляя взглянуть на свою прошлую жизнь по-новому, вспомнить забытое и забыть то, что когда-то казалось важным.
Забыть свое прошлое, Сьюзен почти удалось. Она всегда была наиболее благоразумной, нежели чем ее родственники. Сказать по правде она всегда считала своих братьев и сестру, а так же племянника и его подружку, и даже старого профессора – заигравшимися в детство, нежелающими взрослеть, людьми. Другое дело она, переросла ребячество, выросла и приняла жесткие правила игры под названием жизнь. Только она совсем забыла, что жизнь преподносит сюрпризы и не всегда приятные. И вот, она осталась одна. Точно, как это произошло, Сью толком сама и не до конца осознала. Но одно ей было ясно – ее предали. Ее предала ее же собственная уверенность в стойком и правильном, справедливом мире. Теперь девушка ненавидела все к чему раньше стремилась. Весь белый свет ей казался несправедливым, она одновременно жалела и питала ненависть к себе. Жалела – потому что осталась одна. Ненавидела – за то, что была так далека от тех кого потеряла. Так всегда бывает. Мы по настоящему начинаем ценить что-то, только после того как потеряем. И Сьюзен потеряла. Думала, что потеряла. Но жизнь все же преподносит сюрпризы. А Сью забыла, что у нее в запасе две жизни. Две личности. Две судьбы. И всю свою жизнь она старалась подменить одну другой, что бы перестать жалеть, завидовать и обижаться.
Обида. Странное чувство в ее понимании. Девушка всегда считала несправедливым и неправильным запрет, который наложил на нее с братом тот, чье имя Сьюзен старалась забыть. Великий Аслан. Он научил ее многому, он изменил ее жизнь. И после этого так поступить с ней? Все эти долгие годы изгнанная королева таила на него обиды за все. За несправедливое изгнание, так она это называла, за лишение ее настоящего счастья, ведь по настоящему Сью была счастлива только там, в другом мире. И в конце концов, она обижалась, да что там, она просто ненавидела его за разлуку с тем, кого успела полюбить… Ни к кому за это время в человеческом мире она не испытывала таких чувств. Желание вернуться и осознание, что это невозможно, заставляло Сьюзен сходить с ума. Дошло до того, что она просто отстранилась от мыслей, воспоминаний и разговоров об этой далекой и запретной стране, в которой когда-то была королевой. Вследствие этого, она отстранилась от родных. Питер, Эдмунд, Люси, Юстес, Джилл, и даже старый профессор Керк - все они не желали расставаться с воспоминаниями о волшебном мире, который занимал все их мысли и все их жизни. А она завидовала их наивности и слепой любви, но ненависть застилала ей глаза, от этого она была вынуждена прикрываться маской безразличия. И в конце концов, маска подменила реальность, превратившись в суровую правду. Сью стало наплевать, на то чем жили дорогие ей люди.
В кого я превратилась? Кем я стала? И почему я здесь? За какие заслуги?
Добавлено: Ср Dec 23, 2009 9:24 am Заголовок сообщения:
grace
Прошу прощения за то, что так долго не отвечал.
Интересно написано.
Если честно, я не знал, что из ролевушки можно фанфик сделать.
Так что, вот - приятное открытие для меня.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".