На главной странице, выведенная заглавными буквами, красуется ссылка "ЧАТ", ведущая на какую-то стороннюю on-line чат-систему. Чата, впрочем, я там не обнаружил.
О чатах, вернее, об их полезности и адекватности поведения в них, можно, конечно, спорить. Лично мне долго не хотелось с ними связываться. Но потом оказалось, что и к ним относится афоризм про две стороны медали. Попадаются интересные (и, важно, компетентные в обсуждаемых вопросах) собеседники; диалог быстрее, чем на форуме, трафика меньше тратится (ох как актуально), ну и в какой-то мере непринуждённость общения. Ну а отрицательные явления в достаточной степени подавляются строгим модерированием. (смайл)
Но, если чат всё-таки делать, то по протоколу IRC -- только там действует всё вышесказанное (в техническом, конечно, плане).
Нарнийские чаты то появляются, то пропадают.
Изначально, когда этот сайт создавался, чат был востребован, хотя и не очень сильно.
Omega, не так давно, пытался возродить чат, но востребованности - не оказалось.
Так что, пока, на Главной, просто ссылочка осталась, может, когда-нить, - пригодится. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 5:26 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
Я решил поднять вопрос о чате снова.
Нужен чат пользователям нашего сайта или нет?
Понимаю, востребованность в чатах, то есть, то её нету...
А сейчас - как, - желает кто-то в чате общаться?
Если желающие имеются, - отзовитесь.
Чат запустить - дело нескольких минут.
Жду ответа. Лично мне хватает форума.
Но, если кто-то захочет початиться, - буду заглядывать.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
я, кстати, ни разу здесь не пользовалась чатом. но вообще идея хорошая. обещать, то часто заходить буду - не буду (простите за каламбур), но заглядывать - обзательно! _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Спасибо за мнение.
Решение я приму после того, как побольше народу выскажется.
Создавать чат просто ради того, "чтобы был" - нехорошо, ИМХО.
Потому я и опрашиваю наших пользователей.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 1:49 am Заголовок сообщения:
Думаю, чат - это лишнее. Все-таки это форум, а если люди друг другу интересны и хотят общения большего, чем в рамках форума, для этого существуют аська, скайп, гугл-толк и прочие болталки. А форум пусть лучше остается форумом.
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 7:54 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус
Судя по тому, что я уже прочитал, - чат и в прямь будет не востребован.
Так что я его не стану делать.
Но, если вдруг понадобится, - всегда можно будет к этому вопросу вернуться.
И дело тут даже не в устаревании чатов (они, кстати, не устарели, есть масса мега популярных чатов), - дело в другом:
Моя племяшка (она здесь под ником Ursula, но её лет 100 не было на форуме, она на Ли.Ру много постит, - блоги - её стихия), в своё время, проводила со мною ликбез по Интернетовскому общению и пояснила, что интернет-юзеры делятся на две группы - чатовцы и форумчане; причём, чаще всего, те, кто любит чаты, не ходят по форумам и наоборот, хотя, конечно, бывают "всеядные" индивиды, но их так мало, что можно этим количеством пренебречь. Так вот. Как я понял, в настоящее время среди пользователей нашего сайта чатовцев попросту нет (если бы они были, - профвились бы как-то, - по такому случаю им не грех было бы и в этой темке отпоститься), - поэтому делать чат, который будет заведомо пустым я не буду, - пока не буду.
Повторюсь, в любой момент я к этому вопросу могу вернуться.
В конце концов, эту тему создал не я.
Но автор темы, как я вижу, интереса к своей теме тоже не проявил.
Вывод: ждём-с.
P.S.
Я бы выделил ещё одну группу интернет-юзеров - блоггероы (когда племяшка со мною говорила, - на дворе был 2002 год и блоги не были так раскручены, как сейчас), - но блоггеры очень похожи на форумчан - тоже создают разные темы, пишут комментарии, - со своей спецификой, конечно, но это - детали; а общение в сообществах, том же нарнийском сообществе на ЖЖ, например, по сути, форумное общение, я не вижу очень уж существенных различий. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Здравствуйте, дорогие форумчане,
мне тоже думается, что чат останется невостребованным
Возможно я просто отвыкла от такого рода общения, но форума на мой взгляд, вполне достаточно. Тем более, как уже сказала Yasnaya, есть масса способов пообщаться лично, которыми мы и пользуемся)) _________________ Keep your wand at the ready!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist