Добавлено: Вт Dec 29, 2009 6:37 pm Заголовок сообщения:
Здравуствуй, дорогая Таня!
Я сейчас живу на два дома. Все мои, включая Сильмо (ужас какой, как я своего сына называю, ведь приучите же), живут в Медведково. Я, по большей части, на Ломоносовском проспекте. Это временно. Вернёмся, примерно, в сентябре-октябе (во всяком случае, так рассчитываем) почти на старое место в Новопеределкино, только подальше на 5 км.)))
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 2:36 am Заголовок сообщения:
Новый Год я встретил в компании Софи_Корвус.
Планиловалось, что будет ещё illectrix, но её здоровье подвело - мы ей на трубу звонили.
Хорошо, чинно, посидели.
Я пил только шампанское, потом плавно перешёл на соки, морс и квас.
Строго говоря, мне вообще пить не стоило - я пью антибиотики после удаления зуба.
Корвус пил лимонную водку - не очень много - пол бутылки всего.
Еды было немало, - наелись от души, - одна только красная икра, которую Camila подарила, чего стоила!
Подарками меня Корвус одарил - и Миссис Бобрихе подарок передал.
Фужер Миссис Бобрихи был кокнут, но, думаю, мама не будет сильно сердиться.
Спал Корвус во вполне традиционном для гостящих в Соколином Гнезде месте - комнате Миссис Бобрихи - там теплее всего - аж две батареи.
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 2:45 am Заголовок сообщения:
Сегодня у меня была встреча с Катей (на форуме она KatyaJC), - я ездил к ней в Раменское. Замечательно пообщились. Катя и её муж, Виктор, - чудо! Главное, они мне сюрприз устроили - когда мы пришли к ним домой (меня встречали у платформы), - оказалось, что будет ещё куча народу - должны были прийти братья и сёстры по их протестантской церкви. Я был всем представлен. Если честно - засмущалась птичка - Катя про меня и наш сайт с таким значением рассказывала, что я чуть ни скуксился. Стол Катя накрыла замечательный! Её домашние пельмени были оценены птичкой на "отлично". И салаты были очень, очень вкусные! Как выяснилось, - все (или почти все) присутствующие были знакомы с творчеством К.С. Льюиса и в курсе того, что Катя очень любит книги Мастера. Было пение под караоке (или с караоке - не знаю, как правильнее сказать). Мне было предложено спеть песню "Под небом голубым..." БГ, - я начал упираться (нарнийцы знают, что мне не удавалось никогда правильно спеть эту песню - Ястребица не даст соврать - я ничинаю сбиваться с мелодии на "Тебя там встретит..." - не получается голосом управлять), - но в этот раз я полностью спел эту песню! Сам удивляюсь! Словно львиная лапа легонько легла мне на голосовые связки, что-то там высвободив - и песня получилась! Не уверен, что я смогу её повторить, но про это моё исполнение буду помнить всю жизнь. Ещё я спел романс "Гори, гори, моя звезда..." + ещё что-то. На прощание мне один из Катиных друзей пожелал, чтобы меня хранил по жизни Лев из колена Иудина.
Теперь - о фотках.
Фотки - есть, но их могло и не быть:
Дети гостей (было трое мальчишек) уж не знаю, что с моим фотиком сделали, но крышка, прикрывающая батарейки, отвалилась.
Но Витя всё приладил назад. Уффф... Я уж морально был готов к тому, что фотик закончил свою жизнь и надо думать о новом.
Всего фоток, после выбраковки неудачных, - 18:
Дорогие нарнийцы, 2 января, в субботу, меня и моего мужа почтил своим визитом админ сайта, известный как Сокол, - замечательный человек по имени Ваня.
Благодарна Льву за предоставившуюся возможность лицезреть Сокола в реале. И я, и мой Витя согласны друг с другом в том, что принимали у себя в гостях человека неординарного.
Утром того дня мы совершенно не догадывались, что к нам пожалует кто-либо, кроме Ивана, но в результате нас посетила - почти в полном составе - та компания, с которой мы вместе встречали Новый год. Таким образом, праздник живота, который начался в новогоднюю ночь, продолжился в субботу, и Ваня стал его непосредственным участником.
Дорогой Сокол, спасибо тебе за то, что приехал к нам, за прекрасное общение с тобой и твоё не менее прекрасное пение. Мои друзья пришли в восторг от твоих вокальных данных!
Надеюсь, что первая наша встреча в реале не станет последней! _________________ Иисус Христос есть Путь, и Истина, и Жизнь!
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 2:55 am Заголовок сообщения:
Был я сегодня в гостях у Странника - в его временном жилище, - пока основное жильё, в Новопеределкино, в состоянии ремонта. Должен сказать, что Странник живёт, как выяснилось, в том же доме, где жила моя старинная подруга, Таня Овсяницкая - собачница до мозга костей и вообще чудесный человек. На Ломоносовском проспекте сей дом стоит - его видно уже сразе после выхода из метро "Университет".
Принимал меня Странник - роскошно! Был и совершенно уникальный по вкусу суп, и немецкие сосиски, тоже вкуснющие (про горчицу тоже Странник не забыл), с макаронами, был кофе - индийский - очень вкусный, был до невероятия вкусный пирог со взбитыми сливками, было много-много бутербродов с маслом и сыром... Короче, птичку кормили капитально, по-нарнийски.
Цель моего приезда была, изначально, следующая:
Настройка браузера Mozilla Firefox - чтобы он принимал изображения.
Если честно, я опасался, что дело не в браузере, а картинки все блокирует Vista, - но соколиные опасения оказались беспочвенными, - так что теперь Мозилла у Странника просто летает и всё показывает + я установил парочку полезных дополнений - чтобы рекламу блокировать.
Разговор со Странником был ОЧЕНЬ подробным и насыщенным и постить обо всём в отчёте о нарнийской встрече я не буду.
Но, среди прочего, мы обсуждали следующее:
Скоро (если всё будет ОК - 05.02.2010) приезжает в Москву одна из старейших (не по возрасту) нарниек - на нашем форуме она известна под ником Olwen. Так что, если всё будет хорошо, - надеюсь, что в Соколиное Гнездо заедут нарнийцы - а то давненько мы не собирались. Вот, и с Леной народ познакомится. Жить Лена будет в Соколином Гнезде - я уже согласовал это с Миссис Бобрихой.
P.S.
Я уже звонил Olwen, сообщил все новости.
Так что - ждём с распростёртыми объятиями!
P.P.S.
Я рад сообщить, что Странник теперь модерирует у нас на форуме подфорум "Нарния и Христианство". Лучшего модератора, трудно себе представить. Так что - прошу любить, жаловать и... Слушаться!
Ну, что, дорогие нарнийцы... Сегодня, около половины седьмого утра, в Соколиное Гнездо, в сопровождении Странника, прибыла Olwen. Уже собираются нарнийцы, - кто-то уже пришёл, кто-то - на подходе. Подробный отчёт, видимо, будет не сегодня. Но фотки уже имеются - и будут ещё. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 6:24 am Заголовок сообщения:
Вчера, 05.02.2010, состоялась встреча нарнийцев - приехала Olwen и народу очень интересно было с нею познакомиться, ибо на нашем форуме она постит очень интересно.
На встрече были: Alex98, einseelig и Ariane, Странник (он приехал вместе с Леной, рано утром, и уехал домой), Yasnaya и мы с мамой.
Сказать, что встреча была чудесная - ничего не сказать:
Было много интересных разговоров, музыки (Ariane здорово на гитаре играет и я некоторые песни наших мэтров повспоминал) был чай и много сладостей.
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 10:30 am Заголовок сообщения: Встреча нарнийцев 5 - го февраля.
Вчера ноконец - то добрался я до Сокола. Не виделись давно, правда приехал я к нему с работы зело уставший. Но это не важно. Важно, что смог я познакомится с очаровательными барышнями: Леной (Olwen), Аней (einseelig) и Олей (Ariane). Впечатление от них, как понятно, разное: Лена достаточно задумчивый человек, Аня сама энергия, а Оля смешливый человек (правда её Майна пугала, но не знаю, такой очаровательной и дружелюбной собаки я пока не встречал). Атмосфера просто прелесть, ощущение было, что собрались люди, давно знающие друг друга (то, что с девчёнками я познакомлся только что совершенно не ощущалось). Ну, конечно чай, сладости. Вот только пришлось пораньше уйти, родители ждали. Но ничего, не в последний раз. Жалко, фотика у меня не было (в ремонте он). Так что соколиное гнездо вчера - это уют, спокойствие и доброта (Спасибо Соколу за Окуджаву). _________________ Я хотел бы бегать в табуне, Но не под седлом и без узды. В. Высоцкий.