Этот маленький фанфик я выставлял здесь, на конкурсе и он занял второе место.
Сей вариант - подправленный, - править конкурсный текст, после вывешивания, - нельзя.
Сперва текст правил наш квакль, - чувствуется мастерство филолога.
А сейчас я, вот, решил сделать дополнительную маленькую правочку.
Так что, вот...
Не судите меня строго, ибо я не умею сочинять столь хорошо, как Этери.
Было прохладное летнее утро.
Аравита внимательно смотрела, как Кор и Корин тренируются на мечах под руководством пожилого рыцаря Тарина.
Она никак не могла привыкнуть к технике меча, принятой в Орландии и в Нарнии (ведь в Тархистане не пользовались прямыми мечами), но мечтала со временем освоить это новое для неё оружие.
Увлекшись зрелищем, Аравита не заметила, как сзади к ней подошёл король Лум, и очнулась только тогда, когда он по-отечески положил руки ей на плечи.
- Знаешь ли ты, Аравита, кто пришёл к тебе и Кору? – спросил король.
- Нет, Ваше Величество, не знаю, - сказала Аравита, – а кто пришёл?
Впрочем, ответа не потребовалось. Аравита услышала цоканье копыт и уже через несколько секунд бежала со всех ног навстречу Игого и Уинни.
Кор, увидев своего друга Игого, вместе с которым он год назад пережил невероятные приключения и прошёл через множество опасностей, попросил Тарина прервать занятие и, получив согласие учителя, бросился к Игого.
- Нам бы хотелось кое с кем познакомить вас, Ваши Высочества, - сказал Игого.
Кобыла Уинни застенчиво наклонила голову.
- Ну, конечно, о чём речь! – воскликнул Кор.
- А с кем вы хотите нас познакомить? – спросила Аравита.
- Пойдёмте за ворота Анварда, – пригласил друзей Игого.
Заинтригованные Кор и Аравита последовали за лошадьми.
Выйдя за ворота, они обомлели.
Чуть поодаль, очень скромно стояли три очаровательных жеребёнка – чёрный, гнедой и ослепительно белый.
- Познакомьтесь, Ваши Высочества, – сказала Уинни, – это наши дети. Вот эти двое мальчиков – дети Игого, Воронок и Ветерок, а эта, беленькая, - моя дочка, Жемчужина.
- Дети, запомните этот день! – торжественно произнёс Игого. Перед вами – будущие король и королева Орландии, они отважны, как львы, и благородны, как единороги. Они наши большие друзья.
Кор и Аравита, умилённые видом жеребят, подошли к ним.
Жеребята в смущении склонили головы до самой земли.
Тогда Аравита потрепала по холке Жемчужину, нежно поцеловала её и сказала:
- Мы же друзья, поэтому не надо склоняться перед нами, держи голову высоко поднятой, как и подобает свободной гражданке свободной страны. Ведь ты нарнийка – помни об этом.
И тут все трое жеребят забыли про своё смущение и стали бегать, прыгать и весело гоняться друг за другом.
- Ваши Высочества, – вдруг спросил Игого, - помните ли вы, как я во время нашего путешествия на Север боялся, что в Нарнии меня сочтут глупым, если я стану кататься по земле и дрыгать ногами? Как я был глуп тогда, опасаясь насмешек, - да и не только в этом, надо сказать! Все говорящие нарнийские лошади катаются по земле! А я-то думал, что это делают лишь обыкновенные, немые лошади.
- А я тебе с самого начала говорила, - сказала Уинни, - что, как бы то ни было, а я буду кататься по земле.
И тут Игого повалился на зелёную траву и стал блаженно по ней кататься, размахивая всеми четырьмя ногами и весело смеясь.
Только вот вместо «Ха! Ха! Ха!» у него получалось, скорее, «Иггоггоааа!», но это было естественно, ведь Игого всё же был конём, а, как известно, во время прилива чувств, даже у говорящих лошадей появляется заметный лошадиный акцент.
Весь день провели Аравита, Уинни, Кор, Игого и жеребята вместе, вспоминая минувшие дни, рассказывали жеребятам о своих приключениях, в особенности, о том, как они встретились с Великим Львом, Асланом.
Но ближе к вечеру лошади засобирались, - ведь им предстояло ещё преодолеть перевал и вернуться домой, поскольку Игого дома ждала жена, а Уинни – муж, да и жеребятам было рановато ещё возвращаться ночью.
Однако встреча эта, конечно же, была не последней.
Игого и Уинни, как говорится в книге «Конь и его мальчик», часто навещали своих венценосных друзей. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Последний раз редактировалось: Cокол (Чт Ноя 02, 2017 7:33 am), всего редактировалось 7 раз(а)
Итак.)) Мое мнение:
Стиль прост и ясен - прям как у Льюиса.
Очень приятно было знакомство с потомством Игого и Уинни, такие очаровательные имена! Сразу захотелось каких-то приключений именно с ними Это ж мой любимый период в Нарнии. Спасибо, Сокол!
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 8:47 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Хочу ещё чего-нибудь почитать соколиное.
Софи_Корвус
К сожалению (Или к счастью?) я - не писатель, - на заказ не умею сочинять.
Пока что, это - мой единственный фанфик.
Я, конечно, вынашиваю ещё одну работу, и, когда напишу, конечно же, опубликую.
Но, вот, когда это будет, - понятия не имею, - торопиться в таких делах нельзя.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Сокол, как я уже говорила тебе лично, фик замечательный!!!Теплый, добрый, а главное нарнийский!!!Рада за Уинни и Игого!!! _________________ Верю в Нарнию! Верю в Аслана!
Хоть тапочками закидайте!!!
Спасибки!
Я тоже рад за Уинни с Игого, хотя основная мысль принадлежит Мастеру:
Он ведь сказал в книжке "Конь и его мальчик", что Игого и Уинни не поженились, а завели собственные семьи. Так что мне осталось лишь чуток продолжить мысть Мастера и придумать жеребят. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
И тут Игого повалился на зелёную траву и стал блаженно по ней кататься, размахивая всеми четырьмя ногами и весело смеясь.
Только вот вместо «Ха! Ха! Ха!» у него получалось, скорее, «Иггоггоааа!», но это было естественно, ведь Игого всё же был конём, а, как известно, во время прилива чувств, даже у говорящих лошадей появляется заметный лошадиный акцент.
Этот отрывок лекго можно отнести к перу Мастера. Молодец! _________________ Он прожил долгую, интересную соседям жизнь.