Добавлено: Пн Сен 07, 2009 6:19 am Заголовок сообщения:
Внимание всем, кто присутствует ВКонтакте!
Моя сестра, Санька, сама того не понимая, прислала мне ссылку на очень опасный сайт, который, якобы, занимается тем, что помогает установить у себя в аккаунте любой дизайн - по вкусу.
Адрес этого сайта я сознательно не буду сообщать, но узнать его можно по словам в адресе - get-styles (дальше указывать не буду, а то кто-то случайно может зайти). Так вот, это - фишинговый сайт, который старательно ворует логины и пароли.
Будьте бдительны и осторожны!
Лично я чудом не вляпался:
Ведь я сам попросил ссылку на этот сайт (сестра сказала, что ВКонтакте можно дизайны устанавливать), - меня спасла только моя осторожность, - я проверил этот сайт на безопасность чисто по привычке, не имея ничего плохого в виду - и горжусь очень собой, - ибо, если бы не моя, почти параноидальная, перестраховочность, - поимел бы я такой гимор, что только врагу пожелать можно.
Моя сестра - попалась, - хоть и проработала пять лет в милиции.
Кстати. О "птичках":
Антивирус НОД32, который юзает моя сестра, "радостно" профукал этот опасный сайт, хоть на этом Антивирусе и есть вэб-монитор.
Похоже, что данный Антивирус НОД32 испортился окончательно и, хоть я и юзал его более двух лет, - не жалею, что поменял на другой Антивирус.
P.S.
Напоминаю, что есть ещё и другая проблема:
Если при заходе к себе на страничку ВКонтакте вдруг появляется предложение отправить куда-то смс, - нельзя вводить свои логин и пароль, ибо это - тоже фишинговый сайт, который внешне похож на ВКонтакте.
Но, если уж так случилось, что логин и пароль введены, - они уже ушли к мошенникам, - в этом случае надо сразу менять пароли в почте и ВКонтакте, а, желательно (даже очень желательно) вовсе поменять почту, которая используется ВКонтакте, - в идеале - создать совсем новый ящик и пользоваться им только для работы ВКонтакте - не давать его никому и не посылать с него писем. Только так можно хоть в какой-то степени уберечься.
И, конечно, надо срочно проверить компьютер на вирусы.
Напоминаю адрес бесплатной одноразовой утилиты от Доктора Вэба - всё внимательно прочитать, ссылка на закачку - под описанием:
http://www.freedrweb.com/cureit
А на постоянной основе настоятельно рекомендую пользоваться бесплатным, но весьма эффективным Антивирусом Avast, который можно скачать (там же и описание) здесь:
http://soft.softodrom.ru/ap/Avast-Home-p3683
От себя хочу добавить к описанию в ссылке:
Во время установки Avast предложит запланировать сканирование при загрузке. Этого делать сразу не надо. Нужно установить программу, дождаться, пока она полностью обновится и попросит перезагрузить компютер. После перезагрузки запустите Avast, нажав на ярлык на Рабочем Столе и, когда откроется окно программы, нажмите на кнопку в верхнем левом уголу (маленькая кнопочка, треугольная такая, типа пирамидки) и в выпавшей менюшке выберете сканирование при загрузке. Далее надо выставить перемещение заражённых файлов в Хранилище и разрешение на перемещение - не перепутаете - там всего два окошка под галочкой "Дополнительные опции". Ну, и, конечно, надо выставить галочку на сканировании архивов. После этого можно со свокойной душой нажать на "Запланировать" и потом согласиться на перезагрузку компа.
Многие вирусы и трояны только так поймать и можно - при полностью загруженой Винде они неуязвимы.
Ну, а, когда проверка закончится и комп снова запустится, - зайдите в Хранилище Антивируса и посмотрите, сколько врагов было им обезврежено. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 7:29 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
У меня нету сил просматривать всю эту тему, поэтому даю ссылку на старую темку:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1207#1207
Оказывается, тема Дневников у нас уже была, но, почему-то, заглохла...
Но та тема ценна хотя бы тем, что там есть ссылка на LJ пользователя Tumnus. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 5:14 am Заголовок сообщения:
Этот пост будет интересен всем, у кого есть аккаунт [В]Контакте.
Наконец-то появилось эффективное средство борьбы со СПАМом!
Там, где у нас личные сообщения, появилась вкладка "Спам".
В эту вкладку летит весь мусор.
Я зашёл, посмотрел, - СПАМа немало.
Ряд страничек моих друзей взломано, как я вижу.
Если к вам, друзья, СПАМ от меня будет приходить, - сообщите.
А пока почитайте, что пишет владелец данной Социальной Сети:
"Уже почти 4 года мы ведем непрерывную борьбу со спамом – рекламными или мошенническими сообщениями, которые злоумышленники пытаются переслать нашим пользователям.
Эта борьба шла с переменным успехом, так как российские и украинские спамеры – самые активные в мире. Однако за последний год мы внедрили ряд технологий, которые значительно осложнили им жизнь. Ситуация далека от идеала, и работа в этом направлении не прекращается ни на день.
Победа этой недели состоит в создании искусственного интеллекта, который анализирует входящие личные сообщения и определяет вероятность того, что они содержат спам. Система обучается сама в режиме реального времени на основании Ваших жалоб через кнопку "Это спам".
В результате создаются общие фильтры для всего сайта и личные фильтры для каждого пользователя, которые сведут к минимуму количество нежелательных сообщений. В личных сообщениях у многих из Вас появилась папка Спам. Туда попадают как отмеченные Вами сообщения, так и спам, автоматически распознанный системой.
Если у Вас есть сообщения в папке Спам, пожалуйста, ни в коем случае не переходите по ссылкам из них – они почти наверняка вредоносны. Однако если Вы заметите сообщение, ошибочно определенное в папку Спам, не забудьте нажать "Не спам". Это уменьшит вероятность ошибочного срабатывания спам-фильтра в будущем.
Каждая Ваша жалоба на спам делает ВКонтакте более чистым. Уверен, вместе мы похороним весь спам на отдельной вкладке.
Добавлю ещё несколько слов от себя:
Активнее пользуйтесь кнопкой "Это спам", - это для дела полезно!
Теперь мы можем видеть воочию, как работает СПАМооборона!
Надеюсь, что теперь [В]Контакте и правда станет намного чище. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 8:04 am Заголовок сообщения:
Друзья, вынужден снова создать предупредительный пост.
ВКонтакте появился очередной вид мошенничества:
Под видом 4-летия сайта, предлагается получить подарок, а для этого ввести некий адрес.
Это - ложь, - в официальном блоге сайта об этом нет ни слова.
Более того, - видимо, мошенническая ссылка уже отлавливается.
Поэтому её рассылают в виде изображения с текстом.
Думаю, все должны видеть, как это выглядит.
Вот это изображение, но упаси вас Лев делать, что там просят:
А вот ещё, пожалуйста, - только уже с другим адресом.
Такое же точно мошенническое предложение другими словами, - то же яйцо, только в профиль:
P.S.
Я уже отправил извещения в компанию Гугл и Лабораторию Касперского.
Надеюсь, там примут меры.
Уважаемый Ivan, в Avast напишите, пожалуйста.
Вы давно этот Антивирус юзаете и, уверен, знаете, куда писать.
К остальным - аналогичная просьба.
Напишите в антивирусные лаборатории, продуктами которых вы пользуетесь.
А то, право слово, много народу может пострадать.
Должен заметить, психологи эти мошенники неплохие - на лёгкие деньги народ ловят. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Последний раз редактировалось: Cокол (Чт Сен 02, 2010 10:24 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:52 am Заголовок сообщения:
Cокол спасибо огромное, я как раз имею страничку на контактках, но как раз забыла к не пароль и не могу войти.(строчка "забыли пароль" ниче путевого не выдает) _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Не за что. Плохим бы я был Админом, если бы не предупреждал наших пользователей об опасности, о которой знаю сам. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Дайрик http://www.diary.ru/~agapka/ бываю и пишу чаще, но последнее время ушла в реал. _________________ Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 3:55 am Заголовок сообщения:
Друзья, на Дайри серьёзная авария:
Слетели фоны, дизайны, аватарки, многое другое.
Есть Админский пост в Техподдержке - любой может оставить в нём комментарий.
Здесь я отписываюсь, чтобы просто проинформировать...
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Есть новости с Дайрика.
Цитирую комментарий Админа:
Цитата:
Мы начали восстанавливать пользовательский дизайн дневников — стандартный и CSS. У кого-то дизайн уже появился, а у кого-то еще нет. Этот процесс может продолжаться до утра.
Назвать время появления RSS дневников сказать пока сложно. Первые попытки подключить RSS сегодня днем приводили к падениям сервера, но постепенно мы это победили — уже не падают, но пока еще и не восстанавливаются. Думаем, что завтра RSS появится.
С аватарами и картинками сложнее.
Первые из них начнут появляться завтра в течение дня и процесс их восстановления займет несколько дней.
К сожалению, оправдались худшие прогнозы и мы восстанавливаем все лишь по временной схеме, распределяя картинки по серверам-бэкэндам. Сегодня выяснилось, что наш дисковый массив все-таки накрылся. А значит, придется покупать новый, настраивать, а потом все на него копировать.
Архивы будем восстанавливать только после картинок.