Добавлено: Вт Фев 02, 2010 5:33 am Заголовок сообщения: Поллианна.
В личной библиотеке каждого нарнийца должна быть, по моему глубокому убеждению, книжка Элионор Портер (1868 - 1920) "Поллианна", изданная в далёком 1912 году - почти век назад.
"Поллианна" - захватывающая повесть о жизни обычной девочки (сироты, которую из "чувства долга" взяла к себе суровая тётка), умевшей видеть во всем лучшую сторону и жить необычной "игрой в радость", которая перевернула жизнь маленького городка и открыла сердца многих людей навстречу простым словам: "Всегда радуйтесь".
Эту книжку можно скачать =>здесь.
Будет интересно узнать отзывы тех, кто прочитал! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: Dec 06, 2009 Сообщения: 9 Откуда: Из Москвы (Россия)
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 2:51 am Заголовок сообщения:
Читала эту книгу. Понравилось.
Ещё продолжение есть. "Поллианна вырастает", вроде бы.
Книга далеко, неохота смотреть точное название... _________________ Prosto People
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 2:40 am Заголовок сообщения:
Сокол, спасибо огромное!
С Полианной у меня та же история, что была с Нарнией. Где-то что-то слышал, но никак не доходили руки прочесть.
Потом дошли... и остался вопрос: а как же можно было жить без этого???
Книга замечательная, светлая, просто нет слов. Действительно, она одного духа с Хрониками.
Но я нашел и еще кое-что. Оказывается, "Полианну" экранизировали целых 4 раза. Было 3 худ. фильма - 1920, 1960, 2003 гг. и аниме 1986 по обеим книгам.
Теоретически, самым доступным является последний фильм, вот этот
Интересно, что продюссером фильма был Тревор Хопкинс, известный нам по сериалу ХН от ВВС.
Судя по отзывам и постеру - фильм замечательный, только где его достать? Его нет даже на Озоне. Может, в инете можно скачать? Хотя лично мне было бы проще купить ДВД... _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 2:19 am Заголовок сообщения:
А еще скачать фильм можно с ftp-сервера телеканала "СПАС"
http://files.tvspas.ru/Video/Детские/Художественные%20фильмы/
Там фильмы упорядочены по алфавиту, так что смотрите на букву П.
Ценность этой ссылки в том, что можно скачать в нескольких форматах (р-ры 202 и 615МБ) или посмотреть онлайн.
Ну и вообще, на сайте много интересного, даже ЛКПШ есть.
Цитата:
Вообще, ИМХО, у меня возникла параллель между Люси и Поллианной.
Аэлин, согласен на 100%. Когда я только прочел книгу, еще ничего не зная об экранизациях, то подумал: если бы в роли Поллианны снялась Джорджи Хенли - это был бы идеальный вариант.
Каково же было удивление, что в реальности эти две юные актрисы удивительно похожи - даже именами! Поллианну играет Джорджина Хенри. Вот так вот. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Вт Май 25, 2010 8:36 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
С Полианной у меня та же история, что была с Нарнией. Где-то что-то слышал, но никак не доходили руки прочесть.
Потом дошли... и остался вопрос: а как же можно было жить без этого???
Ivan, у меня всё точно так же!!! _________________ И ВСЕ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
All that you know is about to change
When he bares his teeth, winter meets its death, аnd when he shakes his mane, we shall have spring again.
http://aslancountry.my1.ru/forum/
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist